Шок 2!!!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Virág
Всего сообщений: 1409
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Шок 2!!!

Сообщение Virág »

Виноградинка:Bella,
Это понятно, что есть. Другое дело, что в УК отдельной статьи нет.
Виноградинка, так УК без разницы ритуал или нет, там важно само убийство.

Почитай Юргена Торвальда "ВЕК КРИМИНАЛИСТИКИ", он очень чётко пишет именно про ритуальные убийства (правда, описывает не Россию, а Западную Украину, Венгрию и Румынию).
Реклама
Сегодня мой День рождения! АлександраП
Всего сообщений: 4959
Образование: высшее

Сообщение АлександраП »

Виноградинка,
Другое дело, что в УК отдельной статьи нет.
Поясни, что это поменяет? :bible:
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виноградинка »

Bella,
В юридической литературе высказывается мнение об отнесении к простому убийству ритуального убийства (жертвоприношение).
Думается, квалификация ритуального убийства зависит от глубины убежденности и верования в необходимости и неизбежности принесения в жертву человека для устранения угрожающей опасности интересам виновного, его близких и т.п. Если виновный глубоко верующий человек и действительно убежден в необходимости и неизбежности жертвоприношения как условия устранения опасности, то такое убийство следует квалифицировать как убийство с целью использования органов или тканей потерпевшего по п. «м» ч.2 ст.105 УК РФ.

Буквальное толкование этого отягчающего признака наводит на мысль, что он не исчерпывается целью использования органов и тканей только для трансплантации. Действительно, ведь при ритуальном убийстве именно тело человека (как система, упорядоченная совокупность органов и тканей) используется в качестве предмета жертвоприношения (дара божеству).

Если же виновный не верит в обряд (ритуал) жертвоприношения, а использует его для совершения убийства, чтобы привлечь, например, внимание к себе как глубоко верующему человеку, поднять свой авторитет среди других верующих в этот обряд, угодить уважаемому среди верующих в ритуал жертвоприношения человеку и т.п., то лишение жизни при таких обстоятельствах, думается, необходимо квалифицировать как убийство из хулиганских побуждений по п. «и» ч.2 ст.105 УК РФ (использование незначительного повода как предлога для убийства).
Дело не в сроках лишения свободы (от 8 до 20 лет, или пожизненное, или смертная казнь). Дело в том, что такая квалификация, как указано, сама по себе влечет за собой отрицание существования такого кошмара, как ритуальные убийства. Ну, это на мой взгляд...
Вероника

Сообщение АлександраП »

Виноградинка,
Дело в том, что такая квалификация, как указано, сама по себе влечет за собой отрицание существования такого кошмара, как ритуальные убийства.
В таком случае надо признать что в РФ существуют религии, использующие ритуальные жертвоприношения. Убийство, как необходимая обрядовая сторона этой религии, автоматически ставит ее вне закона. А уж этого в нашей стране борцы за права человека не потерпят.

Ну это так, по логике.

Сообщение АлександраП »

Девочки, сейчас случайно наткнулась на сайт одной из столичных путяг. Обучение 100 тыщ в год! :shock: Как не чувствовать себя в этом городе бомжами?
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

На Кубани в Азовском море утонули шестеро детей и физрук из лагеря
Ну почему у нас такое пофигистское (простите) отношение к детям, которых доверили родители лагерю :cry: :shock:
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Olga_Aleksandra:Упокой Господи, младенца Сергия
маТаня:Мучениче младенче Сергие и все мученики тех краев, молите Бога о нас...
Девочки, или я туплю, или вы путаетесь. Мальчика в статье Витей вроде звали...

В отношении мученика Гавриила Белостоцкого. Как ни странно. у этой медали есть обратная сторона. Когда мы обустраивали храм, к батюшке не раз приходили люди сионистского толка и предлагали много чего в обмен на всяко разно. Национализм обоюдоостр, к сожалению.

Про лагерь - жуть. Мы тоже наблюдали в позапрошлом году, как в этих самых лагерях за детьми смотрят. ВОлосы дыбом. Я помню, была в лагере "Маяк" МИнобороны в своё время, так мы до столовой парами ходили (в 12-14 лет), по парку с двумя воспитателями гуляли (нас было 28 человек), причём не сами по себе, а организованно, с играми.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Bella:Девочки, сейчас случайно наткнулась на сайт одной из столичных путяг. Обучение 100 тыщ в год! :shock: Как не чувствовать себя в этом городе бомжами?
А что такое путяга?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

фотина:Bella писал(а):
Девочки, сейчас случайно наткнулась на сайт одной из столичных путяг. Обучение 100 тыщ в год! Как не чувствовать себя в этом городе бомжами?

А что такое путяга?
путяга- "ласково" от ПТУ -Профессионально-техническое училище .
Сегодня мой День рождения! Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Круто однако. 10 месяцев в год обучение. 10 тыщ в месяц. Может ПТУ ювелирщиков или краснодеревщиков? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема