АлександраП, Мои знакомые 10ть лет назад так влетели на 1.5 тис евро,для них в то время это были большие деньги,тем более что они ждали первенца. Но я на том случае научилась,за пару мес. до съезда с кв.обсуждаю эту тему с хозяевами кв. и просто последний месяц проживаем в счёт залога. Больший залог чем одно мес. оплата за кв. мы не оставляем(специально ищем такие условия). Кв. обычно оставляем в том состоянии как договорились с хозяевами. Слава Богу веселее того деда о котором писала выше,пока не попадалось. Здесь где сейчас живём,договорились что мы ей(хозяйке) покрасим эту кв. а она нам оставляет(навсегда) холодильник и стиралку.Супруг покрасил всю кв,кроме одной стены,но это решаемо,мы же пока не съезжаем
Ксюха: смотрю около окна стена вздулась, сказала хозяину , ноль эмоций, проходит недели две и среди ночью такой грохот, мы чуть на кровать не наложили

. Включили свет и ооо чудо отпал кусок стены и кусок потолка. Ждали мы от него ремонтников ждали и наняли сами. Пришел увидел победил

+2000 руб к оплате.
В таких случаях,я звоню,ставлю в известность,и ставлю условие,или решаете вы или решаю я,деньги что уйдут на ремонт высчитаю с квартплаты,а так как нам ещё и жить в ремонте придётся,то уж извольте оплату понизить. Суть последнего действия не в том что они её понизят,это скорее упреждающий удар,чтобы не повышали.
Нам на прошлой кв.пытались поднять оплату,я просто не согласилась,сказала что если мы их по каким бы то ни было причинам не устраиваем,то мы будем искать другое жильё,через неделю договариваемся созвониться(чтобы с горячей головы не решать)... и... мы остаёмся жить там же и платить те же деньги.