О помощи Божией во всяком делеПомолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Mimoza
Всего сообщений: 18859
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О помощи Божией во всяком деле

Сообщение Mimoza »

Мы сдали новую квартиру от застройщика полгода назад - пока вроде ничего страшного не произошло, но мы и не смотрим особо, когда за деньгами приходим :-| Арендаторы довольны, мы пока тоже, а тут я что-то задумалась - а не пора ли глянуть повнимательнее....
АлександраП, Сашенька, это я так, размышляю о своем, вам при этом очень сочувствую. :friends:
Не берите в голову, что он полицейский.Если будет наглеть, попробуйте найти его слабые места (платит ли он налоги за сдачу квартиры, к примеру).Не думаю, что он прям совсем идеально чист . :-|
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Реклама
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Mimoza:Мы сдали новую квартиру от застройщика полгода назад - пока вроде ничего страшного не произошло, но мы и не смотрим особо, когда за деньгами приходим Арендаторы довольны, мы пока тоже, а тут я что-то задумалась - а не пора ли глянуть повнимательнее....
Я тоже задумалась. :-| А то прихожу, вроде чисто. Может надо глубже копнуть?
Кстати, акт приема передачи мы составляли, а второй пустой бланк приделан к договору, на случай если разойдемся ,как в море корабли.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Lili Marlen, на пару-тройку тысяч в качестве акта доброй воли, мне кажется, нормально. А вообще очень странно это слышать, когда абсолютно все цены растут :unknown: .
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Копнуть глубже :D .
Жили мы жили , смотрю около окна стена вздулась, сказала хозяину , ноль эмоций, проходит недели две и среди ночью такой грохот, мы чуть на кровать не наложили :%) . Включили свет и ооо чудо отпал кусок стены и кусок потолка. Ждали мы от него ремонтников ждали и наняли сами. Пришел увидел победил :D +2000 руб к оплате.
Приходила его мама , снимала комфорки и лазила там пальцем указывала на жир ( и находила) помле таких проверок плита начала сифонить газом. Сказали хозяину , вызвали мастера , вердикт - на эту плиту нет запчастей, она древняя как мамонт , только менять. Поменял сам на самую дешевую, устанавливали мы . Выбросить старую запретил , заберу на дачу . Хорошо, сидим ждем . Так и прожили мы весело год с его вонючим холодильником неработающим , но гордо стоящим на кухне и с раздолбанной плитой стоящей около этого холодильника. Потом правда вывез. А там где я комнату снимала 7 лет тоже хозяйка женщина - загадка. Ей все обязаны . Сдавала она 3 комнаты из пяти . Если пришли к тебе гости - зови и ее к столу, если приехали родственники и остались ночевать - плати ( 30 дней делим на сумму за месяц и получаем один день ). И так во всем :pardon: . Моя сестра сейчас снимает комнату , хозяка обалденная .
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

да, сытый голодного не разумеет. :(
Даст Бог, больше снимать не будем и не будем встречаться с очередной непорядочностью от хозяев в свой адрес. В данном случае, она нам стоила 50 тыс. И дело не в том, что мы что-то оставили не так, а в том что у хозяина ипотека и он просто не планирует (не может и не хочет) возвращать наш залог. Как говорится:"уж тем ты виноват, что хочется мне кушать."
Ксюха
Всего сообщений: 6833
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

Александра , все будет хорошо . :friends:
Миропия
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Миропия »

АлександраП, Мои знакомые 10ть лет назад так влетели на 1.5 тис евро,для них в то время это были большие деньги,тем более что они ждали первенца. Но я на том случае научилась,за пару мес. до съезда с кв.обсуждаю эту тему с хозяевами кв. и просто последний месяц проживаем в счёт залога. Больший залог чем одно мес. оплата за кв. мы не оставляем(специально ищем такие условия). Кв. обычно оставляем в том состоянии как договорились с хозяевами. Слава Богу веселее того деда о котором писала выше,пока не попадалось. Здесь где сейчас живём,договорились что мы ей(хозяйке) покрасим эту кв. а она нам оставляет(навсегда) холодильник и стиралку.Супруг покрасил всю кв,кроме одной стены,но это решаемо,мы же пока не съезжаем :pardon:
Ксюха: смотрю около окна стена вздулась, сказала хозяину , ноль эмоций, проходит недели две и среди ночью такой грохот, мы чуть на кровать не наложили :%) . Включили свет и ооо чудо отпал кусок стены и кусок потолка. Ждали мы от него ремонтников ждали и наняли сами. Пришел увидел победил :D +2000 руб к оплате.

В таких случаях,я звоню,ставлю в известность,и ставлю условие,или решаете вы или решаю я,деньги что уйдут на ремонт высчитаю с квартплаты,а так как нам ещё и жить в ремонте придётся,то уж извольте оплату понизить. Суть последнего действия не в том что они её понизят,это скорее упреждающий удар,чтобы не повышали.
Нам на прошлой кв.пытались поднять оплату,я просто не согласилась,сказала что если мы их по каким бы то ни было причинам не устраиваем,то мы будем искать другое жильё,через неделю договариваемся созвониться(чтобы с горячей головы не решать)... и... мы остаёмся жить там же и платить те же деньги.
Была "миро"
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя, Господь утверждение мое.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Ну вот, нас опять разделили баррикады. :( Между тем, тема молитвенная.
Последний раз редактировалось Тигра 05 апр 2015, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
АлександраП
Всего сообщений: 4959

Сообщение АлександраП »

Иасамани,
вот обзор
http://almarent.ru/srednie-tseny-arendi/
пишут, что
в марте 2015 года в сегменте однокомнатных квартир эконом класса отмечены большие колебания и стоимость их арендной ставки упала на 15 % а двухкомнатные и трехкомнатные квартиры снизились в цене еще больше (на 20 % и 26 % соответственно)
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Миропия,
Миропия:Но я на том случае научилась,за пару мес. до съезда с кв.обсуждаю эту тему с хозяевами кв. и просто последний месяц проживаем в счёт залога.
Мы тоже хотели так. :unknown: Но хозяин сказал что залог - это не плата за последний месяц, а возмещение возможного ущерба. :unknown:

Тигра, Вы правы, прошу прощения за отступление от темы.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сегодня уже нашу квартиру будет смотреть дочка хозяина с агентом, дай Бог чтобы все прошло хорошо!

Добавлено спустя 39 минут 29 секунд:
Девочки, спасибо всем кто помолился о нас!!! Сердечно благодарим! Хозяин побывал в квартире и остался очень доволен. Он взял все свои слова обратно и даже пообещал вернуть депозит. Это чудо какое-то! Благодаря вам, дорогие, вашей молитве! И заступничеством Свт. Спиридона!
Mimoza
Всего сообщений: 18859
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

АлександраП:Даст Бог, больше снимать не будем
Пусть так и будет! :Rose:
АлександраП:Это чудо какое-то!
Слава Богу!!! Я очень надеялась, что именно в этот раз все у вас обойдется!!! :-]
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Закрыто Пред. темаСлед. тема