Матушка за рулем ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушка за рулем
А ты что, собралась устно отвечать?
Не бойся, там с орфоэпией отметки не связаны 
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
Мне трудно нести мою ношу. Настанет день - и я ее брошу.
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Сулико,
обычно гаишники могут поворачивать, где им вздумается с мигалками и сигнализацией, ну если неотложка ))).
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сулико,
. Не знаю, что будет у меня еще в автошколе вот... а то точно опозорюсь ))).
мда... и вот как ему сказать было, что раньше надо было говорить про поворот?Иудифь, я ж не ясновидящая, чтоб знать, что ему вот прям щас срочно надо налево. Ехала, как положено, правее. Если б я ехала левее, экзамен кончился еще раньше
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сулико,
ну Эмили вон пишет, что ставят и оценки, спрашивают устноА ты что, собралась устно отвечать? Не бойся, там с орфоэпией отметки не связаны
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
ОСАГО-- это страхование вашей гражданской ответственности. Т.е. если вы разнесете в пух и прах чужой мерс, то по обычному ОСАГО его владельцу выплатят 160 т., а всё остальное он с вас вытребует по суду, прецеденты есть. А при расширенном ОСАГО все расходы берет на себя страховая компания.
К вашему имуществу, т.е. вашему авто это не имеет ровно никакого отношения.
А вот КАСКО-- это именно страхование вашего собственного автомобиля. И не важно, кто виноват, вы или кто-то другой, или просто дерево на машину свалилось.
Девочки, вы чего???Ленушка:Страховала только ОСАГО, так как права у меня впервые, то получилось 6700р. Плюс я делала расширение ДГО до миллиона, это ещё 2000 сверху. Итого - 9000.
ОСАГО-- это страхование вашей гражданской ответственности. Т.е. если вы разнесете в пух и прах чужой мерс, то по обычному ОСАГО его владельцу выплатят 160 т., а всё остальное он с вас вытребует по суду, прецеденты есть. А при расширенном ОСАГО все расходы берет на себя страховая компания.
К вашему имуществу, т.е. вашему авто это не имеет ровно никакого отношения.
А вот КАСКО-- это именно страхование вашего собственного автомобиля. И не важно, кто виноват, вы или кто-то другой, или просто дерево на машину свалилось.
-
Иудифь
Тигра, мне тоже вроде так объяснила Фрезия, у них форд фокус новый на КАСКО застрахован. Но я вот думаю, если машина б/у, то зачем ее регистрировать в КАСКО, ну если ей угон не грозит по статистике угонов?
Тогда расширенное ОСАГО лучше? С другой стороны, если я влеплюсь в иномарку новую, то выплатить по суду мне придется хозяину и чем интересно, квартирой свекрови?
или в тюрьму сесть?
надеюсь ОСАГО расширенное такого не допустит? А еще если угонят иномарку новую, то миллион КАСКО выплачивает тебе?
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Тигра
Кстати, страховать по КАСКО можно с франшизой, тогда мелкий ремонт-- за ваш счет, но и сама страховка гораздо дешевле. Вообще вариантов море, надо со страх.агентом говорить, или в сети смотреть информацию.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Даже если машина б\у, она чего-то стоит. Угнать её может и не угонят, а разбить можно запросто. И всё, плакали денежки.Иудифь:если машина б/у, то зачем ее регистрировать в КАСКО, ну если ей угон не грозит по статистике угонов?
Кстати, страховать по КАСКО можно с франшизой, тогда мелкий ремонт-- за ваш счет, но и сама страховка гораздо дешевле. Вообще вариантов море, надо со страх.агентом говорить, или в сети смотреть информацию.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Думаю, владелец крутой иномарки найдет спосо заставить вас расплатиться.Иудифь: С другой стороны, если я влеплюсь в иномарку новую, то выплатить по суду мне придется хозяину и чем интересно, квартирой свекрови?
-
Иудифь
Тигра, у нас б/у стоят иномарки корейские от 80т.р., а страховка КАСКО вроде 50-60!!! какой смысл? 
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
мат.капиталом, который я в стройку собиралась вкладывать? да и вроде с тремя детьми не садят в тюрьму или так было в советские времена? Сейчас найдут за что и детей лишить (((...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ладно, пока мне рано про это думать и говорить
, но просто хотела выяснить, что лучше... если что позже в сети инфу поискать можно или к юристу...
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
чем же?Иудифь писал(а):
С другой стороны, если я влеплюсь в иномарку новую, то выплатить по суду мне придется хозяину и чем интересно, квартирой свекрови?
Думаю, владелец крутой иномарки найдет спосо заставить вас расплатиться.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ладно, пока мне рано про это думать и говорить
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Сулико
- Всего сообщений: 3795
- Дочерей: 2
Иудифь, Иуди-ифь! Ты еще в автошколу не пошла! А уже думаешь, чем тебе расплатиться с владельцем иномарки, в которую ты еще не въехала
Довлеет дневи злоба его, не заботься о завтрашнем дне!
Я - маленькая лошадка, и мне живется несладко.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Тигра,
осаго с расширением это страховка от всего кроме угона. у нас было осаго с расширением. нам после аварии выплатили стоимость нашей машины с учетом износа.
осаго с расширением это страховка от всего кроме угона. у нас было осаго с расширением. нам после аварии выплатили стоимость нашей машины с учетом износа.
-
Тигра
АлександраП, ОСАГО любое-- это страхование гражданской ответственности, т.е. ваших действий, могущих нанести ущерб кому-нибудь другому.
А КАСКО-- это страхование вашего имущества.
Чувствуете разницу?
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
3 года назад моя машина стоила 420 тыс., водительский стаж 0, КАСКО-- 32 тыс.
А КАСКО-- это страхование вашего имущества.
Чувствуете разницу?
этого не может быть. КАСКО зависит от стоимости машины и водительского стажа владельца.Иудифь:у нас б/у стоят иномарки корейские от 80т.р., а страховка КАСКО вроде 50-60!!! какой смысл?
Добавлено спустя 17 минут 29 секунд:
3 года назад моя машина стоила 420 тыс., водительский стаж 0, КАСКО-- 32 тыс.
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Тигра,
я вам написала что нам была выплачена после аварии стоимость машины страховой компанией по нашему полису. не понимаю для каких целей вы мне пишите "чувствуете разницу?" я с вопросом знакома на практике.
я вам написала что нам была выплачена после аварии стоимость машины страховой компанией по нашему полису. не понимаю для каких целей вы мне пишите "чувствуете разницу?" я с вопросом знакома на практике.

Мобильная версия