Осторожно, мошенники! ⇐ Другие темы
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Осторожно, мошенники!
Сегодня через Max мне позвонили мошенники, по схеме "интернет-магазин", оформление документов для курьера. На экране вызова отобразились имя и название известного магазина, смска с вожделенным для мошенников кодом пришла тоже от имени магазина.
Я постаралась потянуть время, чтобы хоть как-то уменьшить вероятность обмана других людей.
Сегодня поздравляют с днём учителя, мессенджер Max в первую очередь установлен у бюджетников, схема простая и удачная.
Разговоры о том, что данный мессенджер призван защитить нас от мошенников, остались разговорами.
Я постаралась потянуть время, чтобы хоть как-то уменьшить вероятность обмана других людей.
Сегодня поздравляют с днём учителя, мессенджер Max в первую очередь установлен у бюджетников, схема простая и удачная.
Разговоры о том, что данный мессенджер призван защитить нас от мошенников, остались разговорами.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
А мне сегодня позвонила «соседка Катя» с вопросом была ли я на собрании собственников в субботу, слово за слово и разговор перешел к смене ключа в домофоне, когда я спросила эту «Катю» надо ли ей назвать мошеннический код из смс, она психанула и бросила трубку
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
https://t.me/darkzotovland/5587
Однажды Георгий шёл по улице, и вспомнил, что ему надо позвонить.
Мобильные телефоны к тому времени уже были запрещены, поскольку ими неустанно пользовались мошенники. Это произошло примерно через пару лет, как заблокировали звонки по Whatsapp и Телеграм по тому же поводу. Правда, Георгию-то всегда жульё звонило только по телефону, и следующее решение о запрете мобильной связи было логичным. Сначала заблокировали сами звонки, потом смс. Некоторое время ушло, чтобы запретить и зарядки, поскольку, несомненно, их в своём бизнесе тоже использовали мошенники.
(с) Zотов
https://t.me/darkzotovland/5587
Однажды Георгий шёл по улице, и вспомнил, что ему надо позвонить.
Мобильные телефоны к тому времени уже были запрещены, поскольку ими неустанно пользовались мошенники. Это произошло примерно через пару лет, как заблокировали звонки по Whatsapp и Телеграм по тому же поводу. Правда, Георгию-то всегда жульё звонило только по телефону, и следующее решение о запрете мобильной связи было логичным. Сначала заблокировали сами звонки, потом смс. Некоторое время ушло, чтобы запретить и зарядки, поскольку, несомненно, их в своём бизнесе тоже использовали мошенники.
продолжение здесь
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Ассоль, а я не заметила 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Автор темыVasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Одно слово было, я его убрала, заменив на ***. А где еще? Если имеете ввиду название женской груди, то это слово относится к просторечиям, но никак не к ненормативной лексике.
В любом случае, прошу прощения за доставленные неприятные моменты и, возможно, испорченное настроение. 
Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Еще одно слово, которое могло вызвать отвращение или смущение, это сложное слово (т.е. из двух корней)
Первый корень взят из слова, которое относится к просторечным, бранным. Но ненормативным это слово, если и можно назвать, то с натяжкой. См. Толковый словарь Ожегова Только осторожнее при переходе по ссылке, там много можно разных слов увидеть.
Еще раз приношу свои извинения.
На всякий случай предупреждаю, лексика под спойлером не всем может понравиться.
Отправлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Еще одно слово, которое могло вызвать отвращение или смущение, это сложное слово (т.е. из двух корней)
Слово здесь, будьте осторожны!
Еще раз приношу свои извинения.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Журавушка
-
Журавушка
Четкая инструкция, что делать, если неизвестные люди кинули вам деньги на карту. Очень опасная ситуация!
Сейчас очень много подстав. Люди попадают в тюрьму на ровном месте.
Только что друзья юристы мне переслали реальную историю, попытку посадить за мошенничество или финансирование противоборствующей стороны нынешнего конфликта. Вникайте, пока не случилось:
Что делать, если вам на карту пришёл непонятный перевод?
Столкнулся вчера с такой ситуацией. На карту пришёл непонятный перевод. На МИР.
Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного. С Газпром банка. Я им не пользуюсь.
Что я сделал.
1.Сразу позвонил в банк и попросил выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. Банк выставил.
2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.
3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.
Он надеялся, что даст номер карты и типа попросит вернуть.
Но тут фокус какой. Карту проверить нельзя. Если она будет какого-то гражданина бывшей союзной республики, правоохранительные органы немедленно возбудят дело по финансированию терроризма.
Или тот, кто перевёл деньги, потом позвонит и будет шантажировать, что сообщит в полицию.
4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.
Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.
Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.
Полицейские удивились моему продуманству, сказали все правильно.
Дополнительно пояснил, что деньги верну только через выставленое требование о возврате, через банк.
Самостоятельно ни на какие счета ничего переводить не буду.
Проинструктируйте детей.
Состав преступления по финансированию иноагентов или террористических организаций возникает сразу после перевода.
Возраст наступления уголовной ответственности по данным статьям с 14 лет.
____
Сейчас очень много подстав. Люди попадают в тюрьму на ровном месте.
Только что друзья юристы мне переслали реальную историю, попытку посадить за мошенничество или финансирование противоборствующей стороны нынешнего конфликта. Вникайте, пока не случилось:
Что делать, если вам на карту пришёл непонятный перевод?
Столкнулся вчера с такой ситуацией. На карту пришёл непонятный перевод. На МИР.
Сумма 15.900. По СБП. От неизвестного. С Газпром банка. Я им не пользуюсь.
Что я сделал.
1.Сразу позвонил в банк и попросил выставить требование о возврате денежных средств как ошибочно перечисленных. Банк выставил.
2.Перестал пользоваться картой. Деньги обезличены и это может трактоваться как их использование.
3.Человек, который отправил деньги сутки подождал, я ему не звоню (телефон, с которого осуществлен перевод по СБП в транзакции есть, на это и расчёт мошенника) и написал заявление в полицию.
Он надеялся, что даст номер карты и типа попросит вернуть.
Но тут фокус какой. Карту проверить нельзя. Если она будет какого-то гражданина бывшей союзной республики, правоохранительные органы немедленно возбудят дело по финансированию терроризма.
Или тот, кто перевёл деньги, потом позвонит и будет шантажировать, что сообщит в полицию.
4.Только что мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление по мошенничеству.
Ну я же не возвращаю деньги, с человеком не связываюсь.
Я все объяснил оперативнику, то что описал выше, скинул скриншот переписки с банком, скриншот перевода непонятного мне человека и скриншот, что до настоящего момента я картой не пользуюсь.
Полицейские удивились моему продуманству, сказали все правильно.
Дополнительно пояснил, что деньги верну только через выставленое требование о возврате, через банк.
Самостоятельно ни на какие счета ничего переводить не буду.
Проинструктируйте детей.
Состав преступления по финансированию иноагентов или террористических организаций возникает сразу после перевода.
Возраст наступления уголовной ответственности по данным статьям с 14 лет.
____
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Дочерей: 1
Журавушка, мне тоже примерно в эти же даты звонили с предложением заменить домофон. Напряглась я почти сразу от знакомой напористой интонации и от вопроса, сообщил ли мне некий номер «старший по дому». Думаю, когда же начнут код спрашивать и под каким предлогом:), оказалось, «индивидуальный код для входа».
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Журавушка, Благодарю. Сделала скрин. Отправила детям и родителям.
Нужно быть бдительными.
Нужно быть бдительными.
Анастасия

Мобильная версия