Как добиться красивой изнанки? Как переходить от одного крестика к другому, если, например, узор идет ступеньками? Я даже по диагонали переходила, изнаночная сторона такая сташная получается
Вышивка крестиком (2) ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Никки
- Всего сообщений: 691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вышивка крестиком (2)
Девочки, опять у меня к вам вопрос по поводу вышивки
Как добиться красивой изнанки? Как переходить от одного крестика к другому, если, например, узор идет ступеньками? Я даже по диагонали переходила, изнаночная сторона такая сташная получается
Снежинка
-
Таня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Снежинка, вот, смотри. Re: Вышивка крестиком (2) Тут ~Мамина Радость~ выкладывала сканы чудесной книжки, по которой я сама училась изнанке. Начиная со второго урока у меня был просто вынос мозга.
Зато теперь у меня изнанка вот такая:
А начинала тренироваться на таких вот наборчиках:

Это я и в качестве примера, и похвастаться.
У меня, правда, с закреплением нитки проблемы пока - сильно их видно, особенно с темной ниткой. Если кто-то подскажет, буду благодарна.
А начинала тренироваться на таких вот наборчиках:

Это я и в качестве примера, и похвастаться.
У меня, правда, с закреплением нитки проблемы пока - сильно их видно, особенно с темной ниткой. Если кто-то подскажет, буду благодарна.
-
Никки
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Ой, вот же вам заняться нечем! Я не заморачиваюсь над изнанкой - изнанка как изнанка, чего на неё время тратить?Ну не перфекционистка я! 
-
Никки
-
Таня Галкина
Селька, оно уже на автомате получается. Ничуть не медленнее, чем раньше выходило. Время потратилось только чтобы разобраться вначале. И сейчас приятней, потому что изнанка не цепляется ни за что, потому что на ней протяжек нету. И нитки, говорят, экономятся, но это я не знаю, как оценить, и есть ли вообще смысл в такой экономии.
Я изнанкой занялась потому, что на работах моего уровня (счетный крест) как-то реализовать себя творчески не получается. И не совсем понимаю, когда хвалят работу, что красиво получилось. Красивая работа - это заслуга того, кто схему сделал, а я просто ее повторила аккуратненько. Сиди себе считай внимательно. А когда работа сделана с идеальной изнанкой, тут хоть какое-то творчество есть.
Я изнанкой занялась потому, что на работах моего уровня (счетный крест) как-то реализовать себя творчески не получается. И не совсем понимаю, когда хвалят работу, что красиво получилось. Красивая работа - это заслуга того, кто схему сделал, а я просто ее повторила аккуратненько. Сиди себе считай внимательно. А когда работа сделана с идеальной изнанкой, тут хоть какое-то творчество есть.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Таня Галкина, ну нет соглашусь, что красивая вышивка нет заслуга вышивальщицы... Некоторые работы не всем дано отшить. Например ГК, Мистик. Схему то нарисуют, а реално отшивают их единицы 
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Таня Галкина
Зимушка, я потому и писала про работы "моего уровня".
Я на что-то серьезное не могу пока решиться. Думаю, что если буду вышивать что-то из Мистик Стич, то мне будет уже совершенно все равно, какая там изнанка.
Я на что-то серьезное не могу пока решиться. Думаю, что если буду вышивать что-то из Мистик Стич, то мне будет уже совершенно все равно, какая там изнанка.
-
Наталиша
- Всего сообщений: 146
- Профессия: экономист
Таня Галкина, да изнанка у тебя супер!
Я тоже о такой мечтаю. в первой моей работе изнанка была просто ужас.
Но я сильно не заморачивалась, т. к. вышивка под рамку, да и никто не подсказал как правильно. Хорошо хоть, что крестики показала подруга как правильно вышивать, а то они у меня в разные стороны смотрели.
Теоретически я знала как крестик вышивается, вот так и начала, а то что они должны быть в одну сторону, не знала, они мне все одинаковые казались.
Сейчас хочу начать вышивать рушник, только из за изнанки побаиваюсь.
А подскажи, пожалуста, как ты нитку закрепляешь?
А подскажи, пожалуста, как ты нитку закрепляешь?
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Наталиша, Закрепление нитки происходит на лицевой стороне. Закрепляешь под крестиками. Как начало, так и конец нити!
Меня зовут Ольга
-