Дары волхвовВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Дары волхвов

Сообщение Алиля »

Викуляшка, не буду описывать свои личные впечатления, скажу только, что смотрела вчера на лица наших учителей из школы, детей, других людей, которые приложились, ощущение такое - все дети! Не умом, а сердцем, такая радость на них написана! И это несмотря на сильнейший мороз, холод, суету. Вообще радость просто разлита в воздухе реально. При чем такая, как в детстве - простая, у кого-то бурная, у кого-то тихая, но всегда искренняя, внутренняя.
Если у кого не получится побывать, не унывайте - уже второй священник мне рассказывал, что самую большую радость в жизни он испытал, когда случайно помог одному человеку, от которого все отвернулись (таких много), и что радость от внимания и милосердия к другому человеку сильнее, чем радость от прикосновения к святыне. Так что источник настоящей радости всегда рядом.
Помоги Господи всем, кто собирается к святыне, а тем, кто уже приложился, подольше сохранить эту радость в сердце. :Rose:

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Вот свежий репортаж с места событий http://www.interfax.by/article/1146332 :smile:
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7593
Статус: нематушка
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Фекла
Всего сообщений: 3218
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Вернулась недавно от Даров. Не могу заснуть, хотя завтра на работу с утра.
Очень повезло. Два дня подряд много часов находилась рядом с Дарами. Люди по 10 часов стояли на морозе, чтобы секунду побыть рядом, дотронуться рукой, а мне довелось постоянно быть там. Велика милость Господа.
Народу было действительно много. Люди стояли, завернувшись в одеяла. Приложившись к Дарам, подходили к нам синие, трясущиеся от холода. Некоторые даже руками двигать не могли, приходилось им иконку между пальцами вкладывать. Но все счастливые, многие плакали.
Было очень много детей, больных людей. Людям на колясках Дары подносили прямо к лицу. В начале этой темы обсуждалось, подлинные это Дары или нет. Некоторые сомневались. После того, что я там видела, даже тени сомнения нет. Я конечно за свою жизнь видела достаточно беснований перед святынями, но такого никогда. Таких людей прижимали головой к ковчегу и держали пока не успокаивались.
Сегодня, когда закончилась очередь, перед тем как уносить Дары, монахи достали ковчег из пластиковой коробки. Минут 5 люди могли приложиться непосредственно к самим Дарам. Как раз когда подошла моя очередь, монах решил убрать Дары обратно, а я как раз наклонялась к ним. Он поднял ковчег и получилось, что я сильно стукнулась подбородком о край ковчега. Он как зазвенел от удара. Монах на меня как глянул! Я очень испугалась, расстроилась, что так нехорошо получилось. Плакала прямо. Но мне сказали, что ничего страшного не произошло, а женщина одна сказала, что она счастлива была бы, если бы ее так ударили Дарами. Так что надеюсь действительно ничего страшного.
Все ваши имена я прочитала рядом с Дарами и написала записочки с пометкой «на Афон». Организаторы пообещали сделать все, чтобы записки туда попали.
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

Фекла, большое спасибо тебе за интересный рассказ :Rose: и за ходатайство о нас! :chelo: :chelo: :chelo:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила

Сообщение astra »

Фекла, спаси Господи за заботу! Очень интересный рассказ. :Rose: :Rose: :Rose:
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Фекла, спаси Бог за молитвы и записочки, очень рада за тебя. А ты там как волонтер находилась?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Фекла, как чудесно! Слава милостивому Богу :chelo: !
Я тоже однажды очень смущалась - сынуля был еще маленький и мы ездили в Екатеринбург к мощам святой великомученицы Екатерины. Так он схватил ковчежек с мощами. Народ возмутился, караульный высказался и я еле сдержалась, чтобы не разреветься. Увидела священника и бегом за ним каяться. А он с такой любовью посмотрел и успокоил: "Ну и что, что ребеночек схватил! Ничего страшного в этом нет!"
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Алиля:Если у кого не получится побывать, не унывайте - уже второй священник мне рассказывал, что самую большую радость в жизни он испытал, когда случайно помог одному человеку, от которого все отвернулись (таких много), и что радость от внимания и милосердия к другому человеку сильнее, чем радость от прикосновения к святыне. Так что источник настоящей радости всегда рядом.
:Rose:
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Фекла, спаси тебя Господи, дорогая!
Я тоже расплакалась, пока читала.
:Rose:
Ксюха
Всего сообщений: 6833