Мясной ряд ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мясной ряд
агриппина, Helenka_ua, Вау! Ужин бюргера! Спасибо!

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Профессия: корректор
Вчера готовила, хочу поделиться. Рецепт с мясом, так что, наверное, сюда.
-----------------------
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html
Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
-----------------------
У меня только пропорции были другие - на 1кг фарша 400 г замороженной брокколи. Я думаю, если бы капусты было больше, меня бы супруг не понял.
А так ему очень понравилось. Блюдо получается нежирное и не тяжелое. 
-----------------------
Перец, фаршированный говядиной и брокколи
http://www.say7.info/cook/recipe/861-Perec.html
Ингредиенты
3 болгарских перца
300 говядины
200 г брокколи
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
Рекомендую использовать именно говядину, но можно попробовать куриное филе. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.
Лук мелко нарезать.
Брокколи разморозить, мелко нарезать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать с луком и брокколи.
Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Перец разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи.
Посыпать сыром.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
-----------------------
У меня только пропорции были другие - на 1кг фарша 400 г замороженной брокколи. Я думаю, если бы капусты было больше, меня бы супруг не понял.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
фотина, дотерпеть бы до конца Поста...
а уж опосля...
жаль нет смайлика, брызжущего слюной 
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Фотина
Настя Молодчикова, поэтому я и разместила только ссылку, без описания и фото 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3761
- Профессия: корректор
-
Фотина
Буженина в рукаве
Ингредиенты:
• Свинина ошеек 1000 г
• Соль 1 ст. л.
• Перец чёрный горошком 10 шт.
• Перец красный молотый 1 ч. л.
• Вода 1 л
• Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
Ингредиенты:
• Свинина ошеек 1000 г
• Соль 1 ст. л.
• Перец чёрный горошком 10 шт.
• Перец красный молотый 1 ч. л.
• Вода 1 л
• Лавровый лист 3 шт.
Способ приготовления:
1) Для приготовления буженины в рукаве понадобятся: свинина (мякоть, шейная часть), соль, перец горошком, перец красный молотый, перец чёрный молотый, лавровый лист и вода.
2) Готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Кладём соль в соотношении: на 1 л воды — 1 ст. л. соли. А также лавровый лист и перец горошком. Можно добавить гвоздику, кориандр и другие ваши любимые специи. Маринад доводим до кипения, варим минут 5-7 и выключаем. Затем полностью охлаждаем.
3) Свинину опускаем в маринад и ставим в холод на время от 3 до 24 часов.
4) После того, как свинина хорошо замариновалась, посыпаем её специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вашему вкусу.
5) Мясо помещаем в рукав для запекания, кладём в сковороду и ставим в духовку, разогретую до 190 °C.
6) Через 60-80 минут буженина будет готова. Достаточно проткнуть её деревянной палочкой или ножом, чтоб убедиться в её мягкости.
-
Маринья
- Всего сообщений: 20
- Сыновей: 0
А я одно время происпособилась делать мясные террины - вместо любимой всем и колбасы. Сейчас пот пересматриваю фотки и думаю - Чегой-то я сдулась совсем?
ВОт один из терринов
Террин из куриной грудки и мясного фарша

1 кг куриной грудки
500 г свиного филе с жиром
500 г свиной шейки
1 головка лука репчатого
1 морковь
2 яйца
соль, специи на ваш вкус
Пропустить в мясорубке или пробить в блендере свинину, говядину, лук, морковь. Соединить с яйцом. Посолить и приправить специями. Филе куриных грудок порезать на продолговатые кусочки.
Соединить фарш, кусочки курицы и уложить все в алюминиевую форму или специальную форму для терринов.

Накрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.
Поставить форму в казан или утятницу. Налить воды – примерно до половины формы. Накрыть крышкой и поставить на 1,5 часа при температуре 250 С в духовку.
Через 1,5 часа вынуть форму, слить оставшуюся жидкость, вновь «закупорить» форму. Завернуть туго в полотенце и под пресс пока все не остыло. Потом так же под прессом поместить террин в холодильник на ночь.
Утром разрезаем террин и… после этого вам точно не захочется покупать никакие магазинные колбасы, потому что они по вкусовым качествам всегда будут уступать приготовленному вами с любовью домашнему мясному деликатесу.

Приятного аппетита!
ВОт один из терринов
Террин из куриной грудки и мясного фарша

1 кг куриной грудки
500 г свиного филе с жиром
500 г свиной шейки
1 головка лука репчатого
1 морковь
2 яйца
соль, специи на ваш вкус
Пропустить в мясорубке или пробить в блендере свинину, говядину, лук, морковь. Соединить с яйцом. Посолить и приправить специями. Филе куриных грудок порезать на продолговатые кусочки.
Соединить фарш, кусочки курицы и уложить все в алюминиевую форму или специальную форму для терринов.
Накрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.
Поставить форму в казан или утятницу. Налить воды – примерно до половины формы. Накрыть крышкой и поставить на 1,5 часа при температуре 250 С в духовку.
Через 1,5 часа вынуть форму, слить оставшуюся жидкость, вновь «закупорить» форму. Завернуть туго в полотенце и под пресс пока все не остыло. Потом так же под прессом поместить террин в холодильник на ночь.
Утром разрезаем террин и… после этого вам точно не захочется покупать никакие магазинные колбасы, потому что они по вкусовым качествам всегда будут уступать приготовленному вами с любовью домашнему мясному деликатесу.

Приятного аппетита!
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
Куриная колбаса «Salchichon de pollo», рецепт на хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1087166
у меня было отступление от рецепта, мы не любим куриную колбасу, я брала нежирный ошеек свинной. Ну и специи другие. Короче, поменяла состав, а название оставила оригинальное
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нас в гипермаркете Глобус собственное производство, немцы постоянно контролируют. Хорошая варенная косбаса - 250-260руб. У меня вышла 300руб. Без трудовых затрат
Меня иногда пробивает на колбасу. Недавно в белобоке делала.Маринья:делать мясные террины - вместо любимой всем и колбасы.
Куриная колбаса «Salchichon de pollo», рецепт на хлебопечке http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1087166
у меня было отступление от рецепта, мы не любим куриную колбасу, я брала нежирный ошеек свинной. Ну и специи другие. Короче, поменяла состав, а название оставила оригинальное
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
У нас в гипермаркете Глобус собственное производство, немцы постоянно контролируют. Хорошая варенная косбаса - 250-260руб. У меня вышла 300руб. Без трудовых затрат
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Фотина
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.

Мобильная версия