"миссионерские" идеиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "миссионерские" идеи

Сообщение Виолина »

Мышка:
лаватера:Мышка
а не лукавство то, что вы здесь от себя вещаете? ?
нет, не лукавство
Однако... смело, гордо, горделиво. И лукаво. А главно, как кратко, в отличие от остальных сообщений :lol:
А что ж вы второй мой вопрос проигнорировали? ;)
Елена
Реклама
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

..........
Последний раз редактировалось Мышка 28 апр 2009, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Комменты не читала, а сам текст о.Мещеринова вызвал только одно ощущение: г о л а я п р а в д а.... :cry:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
мама иринка
Всего сообщений: 61
Образование: высшее
Профессия: учитель

Сообщение мама иринка »

девочки очень серьезную тему вы обсуждаете. я раньше в церковь ходила потому что мама (бабушка) туда шли. церковь у нас была старенькая кладбишенская. ходили только старики молодежи небыло. вернее мамы приводили туда своих чад но без особого желания (детей.)
затем сменился настоятель и он с матушкой повел очень тонкую политику по превлечению молодежи. о бовсем долго рассказывать-итог:сейчас в храме очень! много молодежи. ходят семьями с малышами. теперь на этом приходе и мой батюшка служит 4 свяшенником.

но пройдя всю эту "школу" я боюсь оказаться на сельском приходе. :oops: мне кажется в деле миссионерства нужен личный талант и помошь Божия.
желаю всем помощи Божией и предстательства Пресвятой Богородицы в этом нелегком деле
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

фотина ***:Комменты не читала, а сам текст о.Мещеринова вызвал только одно ощущение: г о л а я п р а в д а.... :cry:
Значит не у меня одной... :-| Хотя вам матушкам виднее, какие еще есть проблемы во внутрицерковной жизни, и что надо решить в первую очередь.
У баптистов проходят общероссийские субботники - "Чистый город - чистое сердце". В целях евангелизации населения. :( Подойдет кто-нибудь заинтересуется - а мы верующие, на тебе, брат, книгу, приходи к нам, будешь людям помогать...
Может и нам так же? Да с амвона, да собрать народ ...Пойдут? :smile: Если батюшка скажет - пойдут. Если просто мне например предложить , посмотрят как на :fool:
Вчера была в воскресной школе - три человека, остальным некогда, сегодня Радоница - надо на кладбище куличи нести. :pardon: Ну правда и в Церкви много было, мама сказала.
Почему не ходят? Один мне сказал потому что батюшки не приходят на занятия. :(
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Северянка
Всего сообщений: 40
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Северянка »

Дорогие форумчанки! Как можно решать что хорошо и что плохо для миссионерства. Хорошо жить в Петербурге и отвечать только за себя. Мы жили на крепком приходе монашеского направления: круговая псалтирь по две кафизмы, молебны, службы, крепкие молитвенники, батюшки золотые. У меня дочка в 11 лет читала 6 кафизм И Евангелие от Марка в день за меня, пока я в трапезной от зари до зари работала. А на север приехали: священника 70 лет не было. На батюшку в рясе глазели буквально остолбенев и открыв рот. В магазине вокруг все образовывали круг, не дай Бог коснуться! Я очень понимаю Муми-маму про чаепития и печеньки, Батюшка наш как уходил из дому так и не жди. Со всеми разговаривал обо всём. Нам купель для крещения сделали, когда он до боли в сердце с делателем купели-коммунистом о советской власти беседовал с цитатами из ком.произведений. Мышке можно только позавидовать, а кто не сподобился такой участи - выживайте кто как может: чай, печеньки. листовки, гости, концерты... Кому что Бог на душу положит. Жаль, что не знаю имя Ю.К, а то бы занесла во все помянники.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

[quote="Северянка. Жаль, что не знаю имя Ю.К, а то бы занесла во все помянники.[/quote]

Юлечка она :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Пошли,Господи, рабе Твоей Иулии Ангела Хранителя и помощников сведущих! Спаси, сохрани и помилуй чад ее!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

муми-мама:Мышка
Тогда миссионерская деятельность вообще не имеет смысла, можно просто молиться за то, чтобы люди пришли в храм. Мы это делаем и так. Здесь проблема в другом. Люди бояться храма. Не Бога, о Котором они вообще ничего не знают, а храма.Здания с кладбищем вокруг. Задача - доказать им , что в храме не одни мракобесы, зацикленные на поклонах и посте, а нормальные весёлые люди. Никто и не говорит, что чай , листовки, печеньки прибавит людям веры, нам не по 10 лет. Я это как один из вариантов знакомства предложила. Ведь мы же радуемся, когда неверующая в брюках в храм заходит - главное, что пришла! И тут так же.
Девочки перечитала всю тему. Пишу свой мирской взгляд.
Раньше я тоже боялась храма, думала про поклоны и т.п как муми-мама описала.
Если б кто-то пораньше подошел ко мне вот так, как вы описываете, пригласил на чаепитие, на беседу, объяснил - я бы с удовольствием пошла.
К сожалению такой человек нашелся только, когда мне было 30. Да и то поссле несчастий.
До этого вроде и верила - в душе, как говорят. А что там делать в храме? Что такое провославие? Если-б кто-то хотя бы посоветывал, что об этом почитать и где эти книги взять!
Теперь я поняла, что в храме нормальные, интересные, веселые люди.
Многие мои знакомые не понимают, что я ТАМ делаю, потому что никто их не привел. Например моя сотрудница хочет идти в храм, но боится, потому что в их храме, как она говорит, ничего не объяснят, а только осуждают.
Поэтому, Бог вам в помощь, девочки. Ходите и миссионерствуйте! Мне когда-то такого миссионера и не хватало.
Нормальные люди - пойдут за вами, а ненормальных во всех веках хватало. Не обижайтесь на них.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

KATARINA:Многие мои знакомые не понимают, что я ТАМ делаю, потому что никто их не привел.
Аналогично! Причем и я тоже не могу обьяснить! Но мне ТАМ хорошо! Даже моя мама забеспокоилась, когда узнала , что я частенько хожу в церковь. А не только по воскресеньям. Запаниковала - ты , что в монастырь собралась? Пришлось ее успокаивать!И все равно они не понимают! Ни муж, ни мама, ни подружки! И я не хочу это афишировать! :oops: Само как-то наладится. Надеюсь! С Божьей помощью! :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Ответить Пред. темаСлед. тема