ЧревоугодиеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кузенька
Всего сообщений: 3203
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Репетитор
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чревоугодие

Сообщение Кузенька »

KATARINA, а что обязательно надо кг для чревоугодия? Я думала, что чревоугодие - это когда "угождаешь чреву", идешь на поводу у желаний своего живота.
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Кузенька, так что ж теперь, не есть что-ль? Или есть только тухлое и не вкусное, чтоб не угождать. Не думаю, что именно это от нас Господь хотел. :-|
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Кузенька, бывает, когда человек слишком много думает о лакомствах, слишком себя балует, брезгует есть простую пищу. Или ест любимое острое-сладкое, когда врач запретил. Вот это - чревоугодие. А простая еда, кстати, вкусная, Господь нам на то вкус и дал, чтоб мы не гнилушку ели, а здоровую пищу. Вкус - здоровое чувство, а чревоугодие- это извращение этого чувства.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

ой, девочки, а я всю эту неделю обжираюсь мясом и сладостями, как будто хочу на весь Пост запастись "стратегическим запасом". вот и сегодня тоже, довольная что сплошная седьмица, набила брюхо. жду когда уже Пост начнется... соскучилась за этим благодатным временем, когда так легко молитва идет и в голове проясняется, ато чтото я совсем уже залипла в шоколаде и даже мозг как будто покрылся сладкой тянучкой...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Настя Молодчикова:ой, девочки, а я всю эту неделю обжираюсь мясом и сладостями, как будто хочу на весь Пост запастись "стратегическим запасом". вот и сегодня тоже, довольная что сплошная седьмица, набила брюхо. жду когда уже Пост начнется... соскучилась за этим благодатным временем, когда так легко молитва идет и в голове проясняется, ато чтото я совсем уже залипла в шоколаде и даже мозг как будто покрылся сладкой тянучкой...
:good: Аналогично :(
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Nilla
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Ой, девочки, примите меня в вашу компанию, я одна из вас. Но умом уже дошла до понимания, что перееданием запаса не сделаешь, а пищеварение испортишь легко. И самое коварное, что проявиться может не сейчас, а туда попозже, когда исправить будет трудно. Да еще ж это верный путь к лишним кг, а вам оно надо?
Это я написала то, что любая из нас хорошо знает, а делаем иначе...
Бог вам в помощь,успешно пережить трудное, оставшееся до поста время!
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Скорее бы уже пост, все- таки в пост я не позволяю себе так наедаться сладким и разными пирожными, пост меня дисциплинирует, а я склонна к крайностям и золотая середина не для меня.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Мирелла:... я склонна к крайностям и золотая середина не для меня.
Это просто удобная отговорка. :smile:
Все-таки от поста к посту мы должны становиться все более стойкими к разного рода грехам. Это касается и чревоугодия. Иначе теряется всякий смысл поста. Диета получается да и только. :pardon:
У меня в этом плане одна из дочек- кремень! Очень трезво она к постам подходила- понимая, что ей по силам, отказывалась от самого любимого и вкусного постепенно. Зато сейчас крайне неприхотлива в еде и по-хорошему бережлива. Что не мешает ей вкусно готовить для других. Я её всем в пример ставлю. :D
Ответить Пред. темаСлед. тема