Настя Молодчикова: сразу вспоминается Павлик Морозов
Имя ребенка ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Лирания
- Всего сообщений: 3619
Re: Имя ребенка
В моей семье 3 ребёнка сестра Надежда,брат Николай и я соответственно Любовь.
А истории называния нас были таковыми.
1)Когда мама забеременела 1 раз у нее констатировали внематочную и сделал операцию по удалению трубы.Потом она долго лечилась и когда забеременела во второй раз моей сестрой она как то сразу знала что будет дочка,хотя все говорили что сын.Ну вот когда она родила мою сестру она назвала её Надеждой, в надежде что у нее ещё будут детки.
2)Когда мама забеременела братом,тут история такова все говорили что будут дочь,а она говорила что сын.Брата назвал папа Николаем,как мама говорит в честь отца своего(хотя там даже не ясно как звали отца-но это уже другая история,которую я толком не знаю).А по другой версии назвали в честь Николая Чудотворца так как верили в чудо,что ещё кого нибудь да родят.
3)Когда мама была мной беременна так говорили что будет сын,а мама сразу знала что дочка,как и с сестрой.Меня ещё в утробе Любовью назвал мой дед мамин папа,в честь его хорошей знакомой врача.И в добавок мама говорит что в честь большой любви.
И я своим именем оооооооооооооооочень довольна и люблю его как оно звучит Любовь.
Как ещё мама любит говорить сначала они жили надеждой,потом чудом и в заключении любовью.И правда как сейчас помню такой любви как у родителей я не видела.Они все делали вместе,но без ссор маленьких не обойтись было.
А истории называния нас были таковыми.
1)Когда мама забеременела 1 раз у нее констатировали внематочную и сделал операцию по удалению трубы.Потом она долго лечилась и когда забеременела во второй раз моей сестрой она как то сразу знала что будет дочка,хотя все говорили что сын.Ну вот когда она родила мою сестру она назвала её Надеждой, в надежде что у нее ещё будут детки.
2)Когда мама забеременела братом,тут история такова все говорили что будут дочь,а она говорила что сын.Брата назвал папа Николаем,как мама говорит в честь отца своего(хотя там даже не ясно как звали отца-но это уже другая история,которую я толком не знаю).А по другой версии назвали в честь Николая Чудотворца так как верили в чудо,что ещё кого нибудь да родят.
3)Когда мама была мной беременна так говорили что будет сын,а мама сразу знала что дочка,как и с сестрой.Меня ещё в утробе Любовью назвал мой дед мамин папа,в честь его хорошей знакомой врача.И в добавок мама говорит что в честь большой любви.
И я своим именем оооооооооооооооочень довольна и люблю его как оно звучит Любовь.
Как ещё мама любит говорить сначала они жили надеждой,потом чудом и в заключении любовью.И правда как сейчас помню такой любви как у родителей я не видела.Они все делали вместе,но без ссор маленьких не обойтись было.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Вот-вот, именно поэтому!Настя Молодчикова:мне тоже не нравится, когда моего Пашку называют Павликом. сразу вспоминается Павлик Морозов
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Ну добавлю еще пять копеек. Старшую дочу ждали очень, а в неделю ее рождения единственное женское имя - Анна, мать Пресвятой Богородицы. Немножко меня сомнения грызли - Аннушек умниц и красавиц я не встречала , но вот добрых и хозяйственных очень даже (ха!! как я это теперь ценю!!) И как родилась доча сразу назвали, и имя ей подходит. А вот для второй дочи имя начали было родственницы выбирать - Валерия, там, Виктория, Анжелика, ну в общем сложные длинные имена, а у нас папа - Константин, отчество не всегда помешается, вот и стали имена смотреть покороче с мужем и матушкой(крестной моей). Выбрали два варианта, но оба меня смушали по разным причинам, но едва доченька родилась, как я и говорю аккушерке - дайте мне мою Олю!! И свекрови утром звоню говорю - Оля родилась, а крестили дочу дома, экстренно, и споров не возникло - Оля, Оля и есть.
Интересно вышло с сыном - Ждали его примерно на Бориса и Глеба, и как-то все сошлись на имени Глеб, и пузик месяцев 5 звали Глебом, пока домой не привезли. Сели кушать, папа в комнату заходит и говорит :"Ну и как наш Егорушка??" НЕмая сцена, папа силится понять что сказал, а мама грудь поправляет и говорит: "Вот Егор, это твой папа"!! В общем через недельку зарегестрировались Егором, а крестили конечно Георгием..
Интересно вышло с сыном - Ждали его примерно на Бориса и Глеба, и как-то все сошлись на имени Глеб, и пузик месяцев 5 звали Глебом, пока домой не привезли. Сели кушать, папа в комнату заходит и говорит :"Ну и как наш Егорушка??" НЕмая сцена, папа силится понять что сказал, а мама грудь поправляет и говорит: "Вот Егор, это твой папа"!! В общем через недельку зарегестрировались Егором, а крестили конечно Георгием..
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Мама Юля, а мы имена выбираем по принципу "нравится". Именины у детей более, чем на месяц отстоят от дней рождения...
Мне сразу Акакий Акакиевич вспоминается...
Мне сразу Акакий Акакиевич вспоминается...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Ну мы из тоже из нравящихся выбирали, вообще у нас именины тоже у всех далековато, особенно у старшей. Просто ориентировались примерно на срок родов и смотрели святцы. Ну вот не хватило у меня смелости дочку более "сложным" именем Домной там или Евдокией , даже не задумывалась, о таком имени, а у крестной младшую так назвали старшие дети - Дуняшка и все тут..Пенелопа:Мама Юля, а мы имена выбираем по принципу "нравится". Именины у детей более, чем на месяц отстоят от дней рождения...
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Несчастный ребенок Павлик Морозов был очень умело вплетён во взрослые политические игры.
Одни его в свое время возвеличили, другие низвергли в предателя отца.
Никого мальчик не предавал!
Вот здесь подробное изложение истории семьи Морозовых:
БЫЛ ЛИ СТУКАЧОМ ПАВЛИК МОРОЗОВ? http://www.nvspb.ru/stories/buel_li_stu ... vlik_moroz
Не надо, девочки, ассоциировать уменьшительное имя Павлик ни с чем плохим.Настя Молодчикова:мне тоже не нравится, когда моего Пашку называют Павликом. сразу вспоминается Павлик Морозов
Несчастный ребенок Павлик Морозов был очень умело вплетён во взрослые политические игры.
Одни его в свое время возвеличили, другие низвергли в предателя отца.
Никого мальчик не предавал!
Вот здесь подробное изложение истории семьи Морозовых:
БЫЛ ЛИ СТУКАЧОМ ПАВЛИК МОРОЗОВ? http://www.nvspb.ru/stories/buel_li_stu ... vlik_moroz
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Знакомые назвали дочку Рафаила.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Образование: высшее
- Профессия: художница
Кумушка, спасибо Кумушка, очень интересно. я этого не знала... буду спокойнее относиться, если ктото назовет сына Павликом вместо Паши.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Ни в коем случае ничего плохого про ребенка не думаю и никогда не говорила, просто как-то на слуху сочетание этого имени с фамилиейКумушка:Не надо, девочки, ассоциировать уменьшительное имя Павлик ни с чем плохим.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
-