Как накормить привередливого мужа в пост?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Река
Всего сообщений: 3861
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как накормить привередливого мужа в пост?

Сообщение Река »

Облачко, а у нас проблемы с перцем - ребенок съедает его раньше, чем он попадет в салат :oops: А перец дорогой и редкость..
Реклама
Мари_
Всего сообщений: 368
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер

Сообщение Мари_ »

Оленька, ого, я по 35 позавчера в Ашане покупала, правда ездить за ней приходится :%) три часа в один конец
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Река:Настя Молодчикова, мне муж тоже иногда говорит "а вот у мамы как-то не так было, вкуснее!" я раньше очень обижалась А потом со свекровью поговорили, ее муж (свекр т.е.) тоже все время мамины супы вспоминает, что вкуснее были )
Мой не сравнивает, но и не хвалит мою стряпню :( . А с луком управляется только ложка мелькает. Зато сын - даже от котлет отказывается :shock: , если только намек на лук заметит :%)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4

Сообщение Туча »

Мари_:Оленька, ого, я по 35 позавчера в Ашане покупала, правда ездить за ней приходится :%) три часа в один конец
А я вчера была в Ашане, и не нашла :(
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

А у нас ашана нет... :sorry:
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Valensia:Девочки, а мой муж думает ( уже в течение 20 лет :D !!!), что он не ест вареный и жареный лук :smile: Лопает, как миленький :good: , только не подозревает об этом
У меня подруга за такого привередливого когда то замуж выходила. То он не ест, это... И воспитывала.
Он ей: не ем тушеную капусту, а она: ну что ты дорогой, какая же она тушеная, это же жареная...
Теперь тоже все лопает :D

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Оленька, у нас цены на чечевицу колеблются от 100 руб за 400 грамм (дорогих фирм), до 60 за 1 кг в колхозной упаковке. Вкус к счастью от цены не меняется :D
Зато я была ошарашено, как все крупы подорожали. Хотела пшенку купить, глядь, а она уже по 50 руб кг стоит, перловка и та уже 40 :%) . Рис 50-60. Пошли вслед за гречкой ползти...
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а у моей кумы в семье было так: папа от них ушел и остались они втроем - мама и две дочери. одна любит огурцы но ненавидит помидоры, вторая наоборот, ненавидит огурцы и любит помидоры. поэтому мама моей кумы часто жаловалась нам, что пока она накрывает на стол, в тарелке с салатом дочки разбирают каждая свое любимое, а ей остается один только лук :cry:
Река
Всего сообщений: 3861
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Река »

Настя Молодчикова, мы с сестрой тоже очень любили маме помогать готовить.. :oops: В процессе готовки не то что салат - тесто для пирога уменьшалось. А уж если крем готовили для торта..бросали жребий кому миску облизывать :oops:

А насчет привередливых детей - повесили дочке на шею кулончик с чесноком (от простуды), так в садике дети его расковыряли и чеснок..съели!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

бедные дети голодные наверное! :cry: :D

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Облачко:Настя Молодчикова, А я всегда в суп пассерую или хотя бы "притушиваю" :shock: А иначе вкус хуже у супа. А сырой кладу только в те супы, в которых самое главное - бульон (ну в этот пост - это когда из какой-то шикарной рыбы суп). У нас проблема с болгарским перцем: каждый ребенок года в три отказывается его есть. Вот его я действительно из-за этого мельчу
у моей мамы и бабушки не было особой любви к готовке. порубала, в кастрюлю покидала и вперед! еще прижаривать! и так хороши будут! кусочки крупные? а ты жуй получше! недоворилось? ничего. горячее сырым не бывает! и т.д. ну и меня так же готовить учили. а когда замуж вышла, вот, с удивлением обнаружила что не все так привыкли есть... пришлось пересмотреть привитые мне семейные традиции кулинарии :D

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
хотя, благодаря такому вот подходу к готовле, и у меня и у моих братьев желудки теперь крепкие и работают как мясорубка. что ни кинь, все перемалывается без проблем, а у тех, кто привык есть все нежненькое, сто раз проваренное и на пару, желудки слабые... может быть в таком подходе как у моих родителей, есть определенный смысл?
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Настя Молодчикова: у моей мамы и бабушки не было особой любви к готовке. порубала, в кастрюлю покидала и вперед! еще прижаривать! и так хороши будут! кусочки крупные? а ты жуй получше! :D
Узнаю в твоей маме себя :D Только у меня это постепенно прививалось, в юности наоборот любила готовить.
Я вообще не рубаю, кидаю целой луковицей, а потом ее выкидываю, как суп сварится :smile:
Закрыто Пред. темаСлед. тема