Как правильно начать исповедь, подойдя к батюшке?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Как правильно начать исповедь, подойдя к батюшке?

Сообщение Алла »

Topolek
Вчера ночью тут было мое сообщение. Я обиделась на Ксению*,за вот это
Ксения*:(если верить написанному)
и сказала об этом. Сегодня нету моего сообщения, Ни ночного ни предыдущего. Очень неприятно. Вывод: модераторам можно обижать, всем остальным нельзя даже обижаться, их ответы на обиду вполне себе могут быть удалены. Вы бы хоть в ЛС, что нибудь написали.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Алла:Вывод: модераторам можно обижать, всем остальным нельзя даже обижаться, их ответы на обиду вполне себе могут быть удалены. Вы бы хоть в ЛС, что нибудь написали.
Ты сознательно правила нарушаешь? Жалуйся на действия модератора, как положено.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Domena
Всего сообщений: 110
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Domena »

Девочки, девочки, не ссорьтесь, пожалуйста! Алла, спасибо за поддержку. И вообще все девочкам по теме, благодарность. Дело в том, что есть массу нюансов, в которых нет понимания. В таких беседах как раз с разных сторон все и узнаешь. Я для себя массу интересного почерпнула. Единственное, у меня в городе есть аж 2 монастыря. Это как то более спокойно дает возможность всё порасспрашивать. Но есть некоторые вопросы, с которыми к монашествующим не подойдешь. А в этом разговоре все более менее стало понятно.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Сыновей: 4

Сообщение Ксения* »

Алла: Я обиделась на Ксению*,за вот это
Ксения*:(если верить написанному)
А на что тут обижаться? Ситуация невероятная. Вот и всё.
Остальное придумки, наущение вражеское. На него и обижайся :smile:
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Замечание от модератора
Алла, видимо, за загруженностью различной модераторской деятельностью, за объемом ежедневно выполняемой подобной рутинной работы, давно не пишу в ЛС перед тем, как удалить сообщение или иным способом изменить тему. Не думаю, что мне тут нужно как-то оправдываться. В теме о дарах десятки страниц вырезала с одним примечанием о флуде, жалоб не было. Аналогично поступаю многократно, т.к. к этому у модератора, как правило, есть не только права, но и обязанность: следить за порядком на форуме. Без сожалений в любом случае удалю немирные сообщения, содержащие провокативные нотки, такие, которые с большой долей вероятности приведут к вспышке взаимной агрессии на форуме, либо послужат хулению Церкви.

Если у вас к кому-то есть личные претензии, обиды -- высказывайте их в личных сообщениях, независимо от того, модератор ваш оппонент и собеседник, или рядовой УФ.

Аналогично, претензии по модерированию темы также ни в одном из знакомых мне форумов не принято излагать непосредственно в общих темах и обсуждениях, более того, обычно за подобные жалобы на модерацию сразу выносят предупреждение.

В ряде правил, напр., фиксируют сначала выяснить отношения уточнить причины с несправедливо вас отмодерировавшим в ЛС, потом -- через обращение к администрации или совету модераторов в специальных темах или разделах, типа "обсуждение сайта".

В любом случае, прошу всех следовать правилам форума и сохранять доброжелательный тон беседы.

== Правила форума Матушки.ру ==
Доброго общения!
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Мышкина
Всего сообщений: 672

Сообщение Мышкина »

Селька:Назовите его общим названием, не вдаваясь в подробности.
По-разному бывает, наверное, но я, напр., один раз так назвала и до сих пор мучаюсь, что не сказала конкретнее. ИМХО: если есть хоть какие-то силы, то лучше уж сразу называть вид и степень ), чем потом маяться. Или писать.
РыбницаЮга
Всего сообщений: 18
Дочерей: 1

Сообщение РыбницаЮга »

доброго вечера, раньше в храме, где исповедовалась с детства записочку рвал батюшка, и вот я, еще подросток, пришла в др.храме и после исповеди священник отдает мне записочку, а я в смущенном изумлении..:"а порвать? "Посмеялся..объяснил..что разорвать важнее порочный круг ..чем бумажку..как то так..
Омск
Всего сообщений: 16
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: охотовед-кинолог

Сообщение Омск »

Добрый вечер! Дорогие матушки и не матушки, не могли бы вы разъяснить мне почему у меня такие чувства после исповеди: когда стою в очереди к исповеди, то очень волнуюсь, но внешне по мне не видно, во время самой исповеди вроде бы так же, но голос дрожит; а вот когда исповедовалась и отошла от аналоя, меня всегда тянет плакать. Вот и вчера стою я всхлипываю, так ко мне даже женщина подошла поинтересоваться все ли со мной в порядке. Почему я плачу не во время исповеди, а после, когда при искреннем раскаянии должна грехи проститься? Хоть я не претендую на роль человека, искренне умеющего каяться (только учусь), и, получается, грехи мои не должны прощаться, но уже в самом конце службы или после непосредственного причастия мне становится на душе гораздо легче.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Омск, всё у Вас правильно, как у всех. Не волнуйесь :Rose:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Омск
Всего сообщений: 16
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: охотовед-кинолог

Сообщение Омск »

Витаника, спаси Господи!
Ответить Пред. темаСлед. тема