фотина, не встречала такой или забыла. А где можно посмотреть, не подскажешь?
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
На меня сейчас "свалились" несколько студентов из училища. К сожалению, делаю вывод, что церковное пение в нашем училище хромает на обе ноги. Новый игумен к тому же запретил студентам участвовать в службах монастыря поэтому вся их практика теперь - в нашем храме. Даже то, что я со своими певчими последние два года учила, теперь приходится пересматривать, искать варианты еще проще Форс-мажор
Да нигде, я уже искала Так пели в одном хоре моего детства, и мне пришлось применять, когда пели Рождество втроем. Могу написать только "на пальцах" - помнишь, как я однажды описывала Парасольке ирмосы
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Добавлено спустя 11 часов 38 минут 6 секунд:
Нацарапала В нижнем голосе можно петь любой вариант, какой удобнее.
Краткий припев "С нами Бог" петь конечно не четвертями, а помедленнее.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Кстати, вспомнила ту брошюрку для дирижера непроф.хора. В.Ф.Чабанный. Стили управления хором.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Виолина, совершенно верно, издание Ленингр. института усовершенствования учителей. Не знаю, есть ли другое, и есть ли в сети.
А может кто мне ссылку на mp3 прослушиваниии дать как петь праздничные антифоны и задостойник и то что вместо Святый Боже поется на литургии Рождества.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Скоро в нашем хоре появится мужской голос. Это радостное и тревожное для меня событие - до этого работала только с детскими и женскими голосами. Вот и возник сам собой вопрос - что с ним (с мужским голосом) делать? Нот по моему не знает)) У кого есть опыт, подскажите, пожалуйста! Очень не хочется спугнуть человека своим неумением))
Дорогие матушки. кто занимается народным клиросом ! Прошу вашого совета.как правильно руководить дисциплиной на клиросе. Поскольку на любое замечание по ходу пения слышу : А может нам больше не надо ходить петь? Мы ничего не понимаем и учиться не...
Последнее сообщение
Нашла в инете эти книги, в частности, в pdf-формате. Много ценного для меня. фотина , спасибо!
Кстати, в Механике пения встретила стих, который мне давно нравился :D
Чтоб красиво петь до гроба,
Купол сделайте из нёба,
Станьте полым, как труба,
И...
Просто хотела спросить, как и где икать певчую. При том нужна она уже со следующей недели. Сказали только сейчас и я если честно в шоке от того что не знаю где и как, куда..................
Посоветуйте может кто что подскажет
Последнее сообщение
Вконтакте есть группы для певчих, обратитесь туда.
Девочки,обращаюсь к вашей помощи,т.к. опыта у меня нет совсем :oops: . Помогите,пожалуйста, подобрать Херувимскую для Рождественской Литургии, чтобы была не очень сложная и очень красивая и торжественная :) Обычно мы поем Сергиевскую либо...