Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложение ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Расскажите как и где ваши любимые сделали вам предложени
Iuliya, ах, как Вы поэтично написали 
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
Дарина
- Всего сообщений: 2582
- Сыновей: 1
а если человек уехал на Афон, то это другой разговор))) может,он даже сам просил о себе не рассказывать)))
он очень "популярный".к нему едут сотни людей,нет,тысячи)) сама была у него не раз.Христина:например, старец Илий, духовник патриарха
а если человек уехал на Афон, то это другой разговор))) может,он даже сам просил о себе не рассказывать)))
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Статус: нематушка
- Дочерей: 5
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Девочки, близится очередная годовщина нашего знакомства и свадьбы, поэтому и воспоминания оживают. Хотя особой романтики у нас не было. В тот 2003-й год я окончила вуз с красным дипломом, но из столицы могла получить распределение только в глубинку, поэтому пошла по знакомым в поисках работы, которая хотя бы немного была приближена к специальности. А мой будущий муж работал в то время в научно-исследовательской лабратории белорусского фольклора и на первом курсе некоторые студенты, в том числе и я, проходили в них фольклорную практику. И вот на заключительном заседании по случаю окончания этой практики, ещё в 1999 году, заведующий их лаборатории, как бы невзначай и в шутку, заметил: "Вось Анатоль Фёдаравіч у нас дагэтуль не жанаты, трэба знайсці яму жонку-аспірантку". Кто бы мог подумать, что почти через пять лет на пятом курсе я вспомню эти слова и примерю их к себе, хотя тогда я еще никакой аспиранткой не была, а просто подумала, "а почему бы и нет?" И вот когда в поисках работы я дошла, наконец, до их лаборатории и рассказала о своей просьбе, что ищу работу, Анатолий сказал: "Працы ў нас няма, але заходзьце папіць гарбаты". Но предложение сделала всё-таки я, через три года после знакомства. У меня до этого была хроническая дисфункция и мастопатия, но до 2001-го года я имела твердое желание уйти в монастырь после окончания вуза. Потом обстоятельства изменились, поскольку Господь открыл мне истинную мотивацию моего желания, и эта мотивация оказалась несовместимой с основными принципами монашеского служения. В тот же период врачи стали усиленно сомневаться в моей репродуктивной функции, и мне вдруг очень захотелось иметь детей. В 23 года мне сказали, что если я не забеременею до 25-ти, то этого может не произойти никогда. Но чтобы иметь детей, нужно иметь мужа, поскольку матерью-одиночкой мне быть не хотелось. Я себе составила список возможных кандидатов на то, чтобы быть отцом для наших будущих детей (к тому времени я уже осознала для себя недопустимость детоубийства во чреве), и стала представлять каждого их них в роли мужа и отца. Потом в этот список попал и Анатолий, постепенно занял в нем первое место, но я видела, что на данный момент жениться он не собирается и опасается разницы в возрасте. Тогда я открыла ему все свои рассуждения и соображения. Сказала, что хочу создать семью с целью взаиморазвития и рождения детей, что изменять не собираюсь, что меня устраивает его уровень здоровья, а свой я буду постепенно улучшать, что в науке он уже достиг достаточно и пора бы посвятить свою жизнь не только статьям и конференциям, но и жене с детьми, что у меня больше шансов родить детей в этом возрасте, чем если бы он нашел кого-то постарше... Короче, уговорила. Но мы еще долго, вплоть до самого замужества и беременности, не могли перейти на ты, и тренировались в этом без света, в разговорах перед сном, а днем иногда снова переходили на вы, пока окончательно не привыкли. Любовь росла вместе с нашими отношениями, с рождением детей она приумножалась, и в конце февраля, надеюсь, умножится в четвертый раз. Такая вот история.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Девчата, счастья вам
!
Молодец какой!Iuliya: "Держись крепче,нам теперь с тобой всю жизнь идти вместе вот так"
Девчата, счастья вам
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Вербочка
- Всего сообщений: 16
- Дочерей: 0
- Профессия: Логопед. Олигофренопедагог.
О - о - чень приятная тема! И у всех так интересно и индивидуально! У нас тоже все произошло не совсем обычно. Хотя мой муж историю нашей любви рассказывает наамного романтичней, чем я)
Ну что ж, рассказывать придется мне. А дело у нас обстояло летом. В детском лагере, где мы оба были вожатыми. Если, честно, я не сразу положила глаз на своего будущего избранника. А он, в свою очередь, сначала боялся ко мне подойти, потому что думал, то у меня кто-то уже есть (я вывод он этот сделал из того, что я поздно вечером долго разговаривала с кем-то по телефону. Но это оказалась всего лишь моя подруга). А он думал, с кем же можно так долго разговаривать??
Но все же решился проверить свои догадки, подослав ко мне 11-летнюю девочку из моего отряда аккуратно уточнить этот вопрос.... После благоприятного разрешения этой ситуации, мой милый стал назначать мне по вечерам свидания. (я, если честно, их особо серьезно не воспринимала, просто мне было с ним интересно и приятно). однако эти свидания несколько раз продолжались до рассвета... Мы гуляли по проселочной дороге вдоль леса, не знаю сколько километров мы прошагали тогда, ходили вдвдем на речку... И вот однажды мы остановились ночью на дороге и он, взяв меня за руку, говорит: "Не хотели ли бы Вы со мной разделить мой жизненный путь?..." (Он очень ко мне уважительно и трепетно относился, и пока не стремился называть меня на "ты"). Я, конечно, от полной неожиданности ничего вразумительного сказать естественно не могла. Он, понимая мою нерешительность, сам ответил: "Я понимаю, сейчас Вам конечно трудно ответить на этот вопрос. Но ничего, я думаю, подождем". Я кивнула в ответ головой. Конечно, я догадывалась, что нравлюсь ему. Но чтобы на 7-8 день нашего знакомства прийти к такому серьезному решению! Поэтому я была посто ошеломлена! Впоследствии он рассказывал, что для него после наших бесед и после недельной жизни в лагере (а в бытовых условиях да еще с детьми, человек, понятно раскрывается с разных сторон) все стало ясно. И поэтому до того, как мы разъехались бы по домам, было очень важно это сказать именно в тот момент. Хотя нам спешить было некуда - ему необходимо было учиться в семинарии еще целых три года. Я к нему приезжала каждые две-три недели, да и на каникулах были вместе__ Вот такая вот история 
Ну что ж, рассказывать придется мне. А дело у нас обстояло летом. В детском лагере, где мы оба были вожатыми. Если, честно, я не сразу положила глаз на своего будущего избранника. А он, в свою очередь, сначала боялся ко мне подойти, потому что думал, то у меня кто-то уже есть (я вывод он этот сделал из того, что я поздно вечером долго разговаривала с кем-то по телефону. Но это оказалась всего лишь моя подруга). А он думал, с кем же можно так долго разговаривать??
-
матушкаФеврония
- Всего сообщений: 596
благодарю за тему.очень интересные и трогательные воспоминания у каждой.дай Бог всем счастья! ![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
Вербочка
- Всего сообщений: 16
- Профессия: Логопед. Олигофренопедагог.
матушкаФеврония, спаси Господь! И Вам!!! 
-
Викуляшка
- Всего сообщений: 55
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Бухгалтер-экономист
Сестры спасибо большое за такие романтичные истории!
Все предложения, такие трогательные и волнующие, столько нежности. Я даже расчувствовалась немножко 
-