А новостные агентства вовсю тиражируют, на "Росбалте" уже есть, на 72.ру...
Принесение пояса Пресвятой Богородицы в пределы РПЦ ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: корректор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Принесение пояса Пресвятой Богородицы в пределы РПЦ
Фея Сирень, в ленте новостей действительно нету, а по прямой ссылке - есть.
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 0
Светлана(Фотиния), спасибо вам огромное! миллионы раз!
Тронута до слёз.
Тронута до слёз.
-
Ioanna
- Всего сообщений: 281
- Дочерей: 3
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Сестры, кто сможет подать записки, прошу и моих записать о здравии:
бол. Галины
бол. Наталии
бол. Вероники
Спаси Господь!
бол. Галины
бол. Наталии
бол. Вероники
Спаси Господь!
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
В Екатеринбург привезли пояс Богородицы (ФОТО)
http://www.nr2.ru/ekb/354680.html
Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Сегодня в Екатеринбург привезли одну из самых почитаемых православных реликвий – ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы, который никогда ранее не бывал в России и хранится в Ватопедском монастыре в Греции....
Сегодня около 17:00 часов в Екатеринбурге в международном терминале аэропорта «Кольцово» собралось несколько сотен человек – в основном, прихожане екатеринбургских храмов, а также политическая элита региона. Все они встречали пояс Богородицы – православную реликвию, которая сегодня была доставлена из Санкт-Петербурга в vip-терминал екатеринбургского аэропорта из Санкт-Петербурга....
....молебен вели митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, а также архимандрит Ефрем, игумен Ватопедского монастыря, где в обычное время хранится реликвия.
...реликвию в составе почетного кортежа доставили в Свято-Троицкий кафедральный собор, в котором с самого утра начали собираться православные уральцы. Так, уже днем, около 15.00 у храма находилось несколько сотен человек. К тому моменту, когда реликвия была доставлена в собор, их количество значительно прибавилось – храм не смог принять всех желающих. Напомним, собор вмещает более 2000 человек. Огромная очередь из всех жаждущих прикоснуться к святыне растянулась от входа в собор до улицы Куйбышева, а полицейским пришлось выставить оцепление, чтобы избежать давки.
Отметим, что в Россию Пояс Богородицы был привезен впервые – и сначала побывал в Петербурге, после чего несколько был отправлен в Екатеринбург. Уже в четверг реликвия отправится дальше, однако, до этого времени все желающие смогут приложиться к ней круглосуточно. Следующим городом, который примет Пояс Богородицы, станет Норильск, а затем Владивосток и Москва.
Ковчег с Поясом видела очень близко, наш Митрополит Кирилл благословил им всех стоящих в очереди!
Много родителей с детками, молодежи, пожилых людей.
Радостно, что впервые в нашем городе такое огромное количество людей пришли поклониться Святыне.
26 октября попробую еще раз отстоять в очереди.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
http://www.nr2.ru/ekb/354680.html
Екатеринбург, Октябрь 24 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Сегодня в Екатеринбург привезли одну из самых почитаемых православных реликвий – ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы, который никогда ранее не бывал в России и хранится в Ватопедском монастыре в Греции....
Сегодня около 17:00 часов в Екатеринбурге в международном терминале аэропорта «Кольцово» собралось несколько сотен человек – в основном, прихожане екатеринбургских храмов, а также политическая элита региона. Все они встречали пояс Богородицы – православную реликвию, которая сегодня была доставлена из Санкт-Петербурга в vip-терминал екатеринбургского аэропорта из Санкт-Петербурга....
....молебен вели митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, а также архимандрит Ефрем, игумен Ватопедского монастыря, где в обычное время хранится реликвия.
...реликвию в составе почетного кортежа доставили в Свято-Троицкий кафедральный собор, в котором с самого утра начали собираться православные уральцы. Так, уже днем, около 15.00 у храма находилось несколько сотен человек. К тому моменту, когда реликвия была доставлена в собор, их количество значительно прибавилось – храм не смог принять всех желающих. Напомним, собор вмещает более 2000 человек. Огромная очередь из всех жаждущих прикоснуться к святыне растянулась от входа в собор до улицы Куйбышева, а полицейским пришлось выставить оцепление, чтобы избежать давки.
Отметим, что в Россию Пояс Богородицы был привезен впервые – и сначала побывал в Петербурге, после чего несколько был отправлен в Екатеринбург. Уже в четверг реликвия отправится дальше, однако, до этого времени все желающие смогут приложиться к ней круглосуточно. Следующим городом, который примет Пояс Богородицы, станет Норильск, а затем Владивосток и Москва.
Ковчег с Поясом видела очень близко, наш Митрополит Кирилл благословил им всех стоящих в очереди!
Много родителей с детками, молодежи, пожилых людей.
Радостно, что впервые в нашем городе такое огромное количество людей пришли поклониться Святыне.
26 октября попробую еще раз отстоять в очереди.
Пресвятая Богородица, спаси нас!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
kristuysha_r
- Всего сообщений: 200
Можно я тоже попрошу(мама болеет - четыре позвоночных грыжи нашли):
бол. Ирины
бол. Илии
Спаси Господи!
бол. Ирины
бол. Илии
Спаси Господи!
Не говори что, нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды, Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Профессия: бухгалтер
Светлана(Фотиния) Какая же вы умница!!! Огромное вам спасибо!

-
Марина C
- Всего сообщений: 168
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Профессия: корректор
Марина C, да так и не известно, в самом монастыре даже не знают. 
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
а я знакомым сказала и они завтра рно утром собираются в тюмень 
-