Юридические вопросыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Белая ворона
Всего сообщений: 3330
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бабушка
 Re: Юридические вопросы

Сообщение Белая ворона »

колосок: Может, отдать ей как добровольное пожертвование 1500 тысячи чтобы отстала и от меня и от ребенка?
Ни в коем случае!
Этим вы проявите слабость и (зачеркнуто).
Требуйте то, что утверждает закон, то, что вам сказали в департаменте!
Не хотите нервы мотать - пишите во все инстанции. Один и тот же текст, знаете, когда в правом верхнем углу пишут несколько адресатов и отправляют в эти все инстанции? Пишите!!!

У нас в первом классе в помещении ядовитые пары были до тех пор, пока я везде(!!!) не позвонила, не повозмущалась, начиная с министерства. Учитель меня просила, чтобы я все вопросы через нее решала. Не получается. Учителя боятся гнева директоров. Директора боятся гнева свыше - и так далее. Поэтому я всегда иду напропалую, если чувствую за собой правду.
Реклама
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение колосок »

Она мне уже четыре раза звонила. Начинается все с того,что "мы никого не заставляем",а заканчивается-может попробуете.Настырная.Наверное я ее в телефоне черный список занесу. :( испоганили мне и ребенку все настроение,уже не хочется ни цветов,ни поздравлений. :(

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У нас новая школа поблизости открывается зимой,с бассейном :smile: Думаю,потерпим до зимы,а потом переведу.Простите что утомляю,я просто в шоке от такой наглости школы. :(

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Белая ворона: ядовитые пары были до тех пор,
Кошмар.Им вообще наплевать на здоровье наших детей и внуков.Но нам то Не Наплевать!!!
Анастасия
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

логопед: Ох ли родители как раз и могут и много.
там, где это прописано Уставом про права и обязанности родителей, там где есть вариант "можно сделать или так, или этак", безусловно, могут. ФГОС, о котором велась речь, и его выполнение, к таким вопросам не относится, так же как и методика преподавания и прочее. Несовершенство ФГОСа - это другая тема и и вне зависимости от ее недостатков, сейчас многое подчинено стандартам. И даже, с переводом ребенка на семейную форму, промежуточная аттестация будет проводиться в школе, в соответствии с требованиями ФГОС.
логопед: педагог ставит аутизм,
а это вопрос уже педагогической этики. Она поступила некорректно, более того, непрофессионально - диагноз может ставить только врач. Грустно, конечно, от таких историй. Но такие заявления звучали от некоторых педагогов всегда, и в советское время, и в 90-е , и сейчас. Вот здесь как раз надо отстаивать свои права и права ребенка.

колосок, как раз в тему : только что была свидетелем разговора нашего директора с учителями начальных классов. Она их предупредила, чтобы больше никаких замен своими уроками -
вчера на совещании директоров в ГУО обратили внимание, что администрация школ должна строго следить за выполнением обязательной программы по физической культуре, особенно в начальной школе. Даже с введением третьего часа, по результатам проверок школ в прошлом году не заметно эффективности именно в начальной школе, там ведь обычно вопрос решается просто - класс. руководитель замещает русским и математикой.
И что если нет возможности ставить замещение другому физруку, то физ-ру может вести основной учитель началки. (Они имеют право, т.к. обучались методике физ-ры и музыки. )Подвижные игры, простые упражнения типа зарядки они вполне могут обеспечить.
Это я к тому, что сейчас повышенное внимание к физ-ре у вышестоящих инстанций и что надо добиваться своего - иди, к директору, пусть он (она) ищет варианты, чтобы все дети были заняты учебной деятельностью по предмету. Можно и намекнуть, что учитель звонит, настаивает на том, на чем не имеет права настаивать и что ты была в департаменте и тебе там ответили. И что у тебя нет возможности платить такие деньги.
колосок: ,а заканчивается-может попробуете
Нет, не попробуем.
1500 - они у тебя лишние? Даже не вздумай платить за то, чем не собираетесь заниматься. Какая-то подозрительная настойчивость. И правда, как не боится - сейчас за каждый свой шаг отвечаем даже в пределах необходимого. А с деньгами вообще категорически запрещено связываться.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
А 1500 рублей - это за год? Или полугодие?
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Еще учитель мне заявила,что "мало ли ,что во ФГОС понапишут,никто этого все равно не выполняет,все делается в интересах школы и на ее усмотрение :( ."

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
И это лучший учитель на параллели,к которой был конкурс больше всех на запись. :( Хотя тут дело не в учителе, :( она просто выполняет приказ директор-всеобщая вербовка.Я- удивляюсь..На эту школу постоянно жалуются родители департамент,из-за вот такого давления,почему не боятся?
Анастасия
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Селенга, да в соответсвии с ФГОС. Но будет минимум определенный. По секрету у меня средний знал минимум по английскому уже к декабрю 2 го класса. К концу года ему поставили 2 за то что он написал тест за себя по быстрому и помог однокласснику написать. Написал правильно. Сейчас учитель поросила не давать ребенку программу быстрее чем они в классе проходят. Ничего не могу сделать. Даю дальше. Про чтение и программу по чтению вообще молчу. Хотите отбить охоту читать давайте читать по программе. У меня есть правило 30 минут мои дети и старший ребенок несмотря на его особенности которых почти не заметишь читает в год больше книг чем его свертники.
Селенга
Народный лирик форума

Сообщение Селенга »

колосок: никто этого все равно не выполняет,все делается в интересах школы и на ее усмотрение
Сейчас гоняют за каждую бумажку и каждый шаг.
А такая уверенность в себе только от того может быть, если кто-то на более высоком уровне (в том же департаменте) прикрывает.
Последний раз редактировалось Селенга 26 авг 2016, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
логопед

Сообщение логопед »

колосок, выполнить все что ФГОС требует не совсем правильно. Я тут согласна. Вы когда увидите учебники и поучитесь с ребенком особено если ребенок требует индивидуального подхода как у меня старший или как средний вы поймете. А если родители знают что хотят дать ребенку. А не обстрактное "хочу дать хорошее образование". Я например устала слышать " ваш ребенок должен.. ......" только потому что тетка написала труд научный и защитилась. Я например никогда не понимала зачем мне нужно черчение в школе никогда не любила этот предмет и два урока в неделю в течении нескольких лет просидивала время. Или например зачем нужна парабола с гиперболой. Зато литературу и любые гуманитарные предметы могла бы жить в школе. Считаю что в школе класса с 8 нужнее были предметы по экономике, менеджменту, в том числе и личностному росту. А то сейчас многие взрослые не умеют управлять временем.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
У меня такое впечатление что программа расчитана на то что бы родители сидели и учились вместе с ребенком класса так до 8

Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
колосок, возможно это такая схема которую внедряют детские центры. Сейчас по всем школам Москвы и области будет. Детские центры проплачивают директору рекламу и педагоги приходят и агитируют родителей. Сейчас сижу на форумах руководителей детских центров. И у всех у кого аренда такую схему применили.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Селенга, нет школам разрешено зарабатывать с этого года. И в саду у меня у ребенка тоже ввели платные кружки. Дзюдо и музыку. Я вот может и хотела оказывать платные услуги в садике. Но там такой междусобойчик. Так что моим клиентам приходится забирать из сада ребенка и вести ко мне в кабинет через дорогу.
Селенга
Народный лирик форума

Сообщение Селенга »

логопед: нет школам разрешено зарабатывать с этого года.
Речь шла о звонках учительницы, поэтому я и написала, что нам, (то есть учителям,) запрещено ввязываться в денежные вопросы, то есть я даже в виде просьб, даже намеками не могу, не имею права родителям навязывать сдавать деньги на что-либо. Я могу только донести информацию - что существует такой-то кружок, столько-то стоит, но все вопросы по оплате - как платить, где квитанции взять - или к администрации, или той организации, куда этот кружок относится.
И потом - разрешили, не значит вменили в обязанность. И не за счет основной программы.
логопед

Сообщение логопед »

Селенга, это да. Но иногда та организация платит лично учителю % от набора детей. Хотите форум руководителей детских центров кину. Там довольно интресное "кино" получается.
Селенга
Народный лирик форума

Сообщение Селенга »

колосок, если вашей школе ФГОС не указ, может быть конкретная статья Закона об образовании для них окажется более существенным доказательством их неправоты.
Это я с нашего регионального портала образования взяла.
В соответствии со ст. 101 Федерального закона "Об образовании в РФ" от 29.12.12 №273-ФЗ бюджетная образовательная организация вправе оказывать платные образовательные услуги. Дополнительные платные услуги не являются обязательными и оказываются на основании договоров между образовательной организацией и законными представителями обучающегося.

Платные образовательные услуги не могут быть оказаны вместо образовательной деятельности, финансовое обеспечение которой осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов. (пункт 2 той же статьи)
Более того, можно зайти на сайт школы (сейчас, как правило, есть у всех свой сайт) и найти информацию, предусмотрено ли оказание таких услуг в вашей . Если да, то должны и условия оказания быть, с опорой на все тот же Закон об образовании.
Закрыто Пред. темаСлед. тема