Журавушка, сегодня сорвала листочек манжетки, съела. Никакого специфического вкуса не почувствовала, как-то нейтрально. Буду класть в салаты. Можно будет весной хосту и молоденькие листочки манжетки взять для весеннего витаминизирования организЬма.
Сныть не смогла заставить себя использовать, запах ее отталкивает, а хоста и манжетка - все хорошо в этом плане.
Спасибо за такую полезную информацию
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Vasilissa, мне сныть нормально, может быть особенности почвы влияют на ее запах, а может быть то, что я использую совсем маленькие листочки, которые только начинают раскрываться и их цвет ярче, чем взрослые листья, и то, что их кладу в суп вместо капусты и добавляю туда ещё тертый сырой помидор - он расходится в бульоне и незаметен.
Ещё очень полезная травка мелкий сорнячок мокрица, ее листики кладу в салаты.
И ещё съедобны листики красного клевера - в салаты, а цветки - для заваривания в чай.
А у лопуха съедобен корень - жарят, варят, лопух надо брать первого года, его японцы едят, но называют по-другому.
Журавушка, смотрю, вы любите эксперименты, ещё съедобны корневища лилейника, если он у вас есть попробуйте. Пишут, что сытность на уровне макарон или картошки, но не рекомендуют диабетикам из-за большого количества крахмала. И цветочки у него тоже съедобны, после моего рассказа об этом мои дети в детстве периодически ходили их пожевывали.
Журавушка, по доброму завидую вашему энтузиазму в поедании всяческой зелени!
Особенно, учитывая, что я обожаю традиционную зелень, но мне приходится ее или сильно ограничивать, или вообще исключать из-за проблем с антикоагулянтами.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Добавила в омлет листья хосты и перья зелёного лука - очень понравилось, нежный и вкусный омлет получился.
Листья нарвала из середины розетки, ещё небольшие, поэтому в омлете они были мягкими.
Теперь уже в следующем сезоне начну активно использовать в еде листья хост, сейчас уже не сезон.
Журавушка: 20 сен 2024, 21:43
следующем сезоне начну активно использовать в еде листья хост
Весной хочу молодые побеги для салата использовать. Вкус черенка листа мне понравился. Манжетку тоже попробовала, думаю весенний салат из этих двух компонентов будет хорош.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава