Олимпиада 2022 ⇐ Другие темы
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Олимпиада 2022
Посмотрела все три выступления девочек (программу Камиллы включила на чемпионате Европы, олимпиадную смотреть не стала, чтобы понять, как она выглядит на чистых прокатах) и немного изменила своё мнение. Я просто не понимаю, как они это делают, уровень сложности немыслимый, и как легко заходят на прыжки! По фигуристкам прошлого поколения было заметно - вот она готовится, готовится, собралась, прыгнула тройной, приземлилась - все вздохнули с облегчением:). А нынешние юные спортсменки прыгают четвёртые чуть ли не с места. Какие-то они легкие, бесстрашные, словно сейчас взлетят. С передачами образа, конечно, есть нюансы, хотя тут музыка многое решает. Заметила, что Камилла на прыжках словно вся вытягивается и «зависает» в воздухе, это смотрится эффектно. Пожалуй, для такого катания в двадцать лет уже и правда поздно… перестройка организма, вес, травмы
, и о трёх Олимпиадах в карьере мечтать не приходится.
Последний раз редактировалось Иасамани 18 фев 2022, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1965
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне Камила очень нравится , мне безумно жаль ее и Сашу жаль . Я всю ночь вчера не спала ,а сегодня рыдала : когда катались Мишина Галямов , рыдала когда катали китайцы и билась в истерике просто проката Тарасовой и Морозова , но скажу свое мнение : когда ты претендуешь на самые высокие места ,то ты уже проф спортсмен , а не ребенок
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но больше я конечно не буду смотреть фигурное( что конечно не правда ) , после таких скандалов .
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Тут выше Тару Липински упомянули. Вот я её просто обажала . Когда она выиграла , исполнилась моя детская мечта ,что девлчка на 3 года старше меня выиграла олимпиаду в 15. Она кстати завершила из за травмы и сейчас комментатор.
Очень трудно пояснить ,.хотя я активно интересуюсь фигурным , хожу на гран при в мск и открытые прокаты сборной , слежу за соревнованиями . Может когда нибудь , мы узнаем правду : возможно умышленно принимала по настоянию тренерского штаба , возможно роковое стечение обстоятельств ( версия про дедушку ) , возможно подсыпали (подставили , тут вспоминаем Тоню Хардинг и фильм " Тоня против всех ").
Мне Камила очень нравится , мне безумно жаль ее и Сашу жаль . Я всю ночь вчера не спала ,а сегодня рыдала : когда катались Мишина Галямов , рыдала когда катали китайцы и билась в истерике просто проката Тарасовой и Морозова , но скажу свое мнение : когда ты претендуешь на самые высокие места ,то ты уже проф спортсмен , а не ребенок
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Но больше я конечно не буду смотреть фигурное( что конечно не правда ) , после таких скандалов .
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Тут выше Тару Липински упомянули. Вот я её просто обажала . Когда она выиграла , исполнилась моя детская мечта ,что девлчка на 3 года старше меня выиграла олимпиаду в 15. Она кстати завершила из за травмы и сейчас комментатор.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
с этим согласна полностью. А то тут двойные стандарты--взрослые соревнования, это ж не юниорки, тут ценность медали совсем другая, а чуть проблемы--она ж ребенок....Нет, надо определяться. Но мне неясно с допингом--и в любом случае----если проба положительная, откуда бы она ни взялась, почему спортсмен выступает дальше, какой смысл в этом и какие могут быть по этому поводу дискуссии....А кто виноват в допинге --вопрос.Георгинка: 18 фев 2022, 18:32 огда ты претендуешь на самые высокие места ,то ты уже проф спортсмен , а не ребенок
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
нет. сейчас это нереально, тут 2 мало кто тянет...неправильно это...а раньше катались взрослые люди....
В крещении Екатерина
-
Георгинка
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Читала (из разряда сплетен ) , что в Сочи были договоренности : в обмен на первое место в женском ФК первое место в танцах дуэту из Америки.
Я не знаю , возможно в следствие спортивного арбитражного суда наша федерация фк с кем то договорилась о чем то : например , что Камила выспутает , а первое место в парах отдают китайцам или о каких других бонусах для других федераций фк (Не знаю о чем были договоренности в обмен на выступление Камилы). Если такое действительно имело место быть ,то скоро увидим на ближайших соревнованиях( чм или какое другое крупное соревнование )Фиола: 18 фев 2022, 18:38 почему спортсмен выступает дальше, какой смысл в этом и какие могут быть по этому поводу дискуссии....
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Читала (из разряда сплетен ) , что в Сочи были договоренности : в обмен на первое место в женском ФК первое место в танцах дуэту из Америки.
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5121
- Образование: высшее, имею учёную степень
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я вот только хотела сказать, что правду мы навряд ли узнаем((((.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Спорт перестал быть спортом. Когда ты смотришь и понимаешь, ну что вот еще могла сделать фигуристка Н. что бы выиграть? Иногда справедливо не понимают: как так?Георгинка: 18 фев 2022, 18:34 Но больше я конечно не буду смотреть фигурное( что конечно не правда ) , после таких скандалов .
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну справедливости ради бронза Ильиных-Кацалапова - это чудо равносильно золоту... Дэвис-Уайт и Вирче-Мойр все же были вне зоне досягаемости.Георгинка: 18 фев 2022, 18:46 Читала (из разряда сплетен ) , что в Сочи были договоренности : в обмен на первое место в женском ФК первое место в танцах дуэту из Америки.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ой, нет-нет, не хочу так(((. Мы еще поборемся... Причем все три пары... Ну я на это очень надеюсь. Это прям исторически наш вид.
В крещении Дария.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
ИМХО, лучше не знать, как они это делают... Тренировки наизнос с 3-4х лет... На пределе возможностей. И неизвестно, как это им все отольется позже. "сломанные куколки", и физически, и морально. Вспоминаются румынки в спортивной гимнастике, там тоже такая "фабрика" была одно время, как у Этери. А потом - допинговый скандал тоже, и (при)открылось, какими усилиями все это достигалось и как этих девочек использовали.Иасамани: 18 фев 2022, 18:29 Я просто не понимаю, как они это делают, уровень сложности немыслимый, и как легко заходят на прыжки!
Если помнишь, там тоже много версий быстрого ухода в тень было. В том числе и то, что это было сделано для того, чтобы она не начала с треском проигрывать на следующих турнирах. Уйти победительницей. Мучительно вспоминала и другую аналогичную американскую чемпионку: Сара Хьюз...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Георгинка

Отправлено спустя 53 секунды:
Согласна , но один дуэт США а другой Канада и выигрывает США
Отправлено спустя 53 секунды:
Согласна , а потом наступило забвение у меня . Все ещё жду воссоединение Ильиных-Кацалапова
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5121
- Образование: высшее, имею учёную степень
-
Река
- Всего сообщений: 3861
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
Хотела про допинг написать, а там так сложно оказалось!
Два суда оправдали Валиеву (в тч и с американскими судьями), но будет еще один
Два суда оправдали Валиеву (в тч и с американскими судьями), но будет еще один
Последний раз редактировалось Река 18 фев 2022, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
-