mrs.potter, да.
Отправлено спустя 8 часов 7 минут 23 секунды:
Мне было просто угадать. Поскольку меня даритель в личке предупредил.
Рождественская акция ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рождественская акция
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Anna_NeverOver
- Всего сообщений: 106
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Дюймовочка, Варя, очень рада.
Вообще, предыстория подарка - увидела ещё осенью Варино сообщение в теме про кукол, что она в детстве хотела оригинальную Барби с ножками на щелчки. И мне прямо очень захотелось это осуществить хотя бы сейчас. Нашла такую Барби, а заодно и перепрошила. Подарок планировала на НГ или Рождество, но не вполне уложилась по срокам, т.к. хотела её ещё и одеть-обуть. Но то, что она приехала ко Дню Рождения - даже ещё и лучше.
У меня, кстати, самой никогда в детстве не было оригинальной Барби. Была простенькая куколка-аналог, но с неё началась моя большая многолетняя любовь к шитью и вязанию, и вообще всякой мелкой работе. Шарнирных современных потом несколько купила. Но вот эти оригинальные, тяжёлые куколки меня прямо покорили. Я себе, кстати, тоже аналогичную недавно нашла и купила у взрослого коллекционера. Сейчас прошиваю голову. Не знаю, выпускают ли сейчас их, или уже полностью перешли на лёгкие пластмассовые тела - статичные или шарнирные. Но вот эти тяжёленькие, ещё конца прошлого века выпуска куколки - особая прелесть.
Вообще, предыстория подарка - увидела ещё осенью Варино сообщение в теме про кукол, что она в детстве хотела оригинальную Барби с ножками на щелчки. И мне прямо очень захотелось это осуществить хотя бы сейчас. Нашла такую Барби, а заодно и перепрошила. Подарок планировала на НГ или Рождество, но не вполне уложилась по срокам, т.к. хотела её ещё и одеть-обуть. Но то, что она приехала ко Дню Рождения - даже ещё и лучше.
Не-не, это просто подарок от чистого сердца, не отзывов ради.
У меня, кстати, самой никогда в детстве не было оригинальной Барби. Была простенькая куколка-аналог, но с неё началась моя большая многолетняя любовь к шитью и вязанию, и вообще всякой мелкой работе. Шарнирных современных потом несколько купила. Но вот эти оригинальные, тяжёлые куколки меня прямо покорили. Я себе, кстати, тоже аналогичную недавно нашла и купила у взрослого коллекционера. Сейчас прошиваю голову. Не знаю, выпускают ли сейчас их, или уже полностью перешли на лёгкие пластмассовые тела - статичные или шарнирные. Но вот эти тяжёленькие, ещё конца прошлого века выпуска куколки - особая прелесть.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Anna_NeverOver, пожалуйста, расшифруй, что значит «с ножками на щелчки»? Сгибающиеся руки и ноги? Или каким-то особым образом сгибающиеся?
А вообще да, куклы Барби 90-х годов, как мне кажется, намного симпатичнее нынешних
.
А вообще да, куклы Барби 90-х годов, как мне кажется, намного симпатичнее нынешних
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Anna_NeverOver
- Всего сообщений: 106
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот моя пока ещё голоногая новая куколка. Ножки на 2 щелчка.
да, сгибающиеся ножки. Но не как у современных шарнирных кукол, а именно на 2 или 3 щелчкаИасамани: 26 янв 2026, 12:36 Anna_NeverOver, пожалуйста, расшифруй, что значит «с ножками на щелчки»? Сгибающиеся руки и ноги? Или каким-то особым образом сгибающиеся?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот моя пока ещё голоногая новая куколка. Ножки на 2 щелчка.
-