Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеван

Сообщение Lili Marlen »

Друзья, по поводу остаточного кашля.. У меня после зимнего коклюша и двусторонней пневмонии он, по ходу, на форева :D То есть, стоит мне понервничать или немного застудить горло - и получите. Особенно, если нервничаю (собственно, это медицина и обещала). Так вот что делать-то? Люди-то могут подумать, что туберкулезник какой. И не повесишь же табличку, что это с башкой проблемы, а не с легкими :( и так мне неудобно перед людьми в храме :(((
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Lili Marlen, есть один секретный способ - не нервничать :smile:
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

попадья, :D :friends:
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ветерок
Всего сообщений: 650
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Ветерок »

Lili Marlen, ты не беспокойся, они наверное уже привыкли к твоему кашлю, поняли, что это хронический и не обращают внимание ;)
Olenyonok
Всего сообщений: 887

Сообщение Olenyonok »

Графиня:Заложенный нос или течёт - одинаково может быть как симптомом заразной болезни, так и аллергии.
Нет, аллергию я вообще не имела в виду. И естественно, если вы знаете, что у вашего ребенка именно аллергия - конечно, нужно идти в храм. То, что косо смотрят, - ну и пусть себе смотрят. Я имела в виду именно вирусное заболевание - когда резко закладывает нос, болит горло, поднимается температура (или даже и не поднимается). Вот в таком состоянии идти в храм нельзя, особенно первые три дня. А многие ходят, я просто знаю об этом - даже школу, детский сад пропускают, а в храм идут. Ну а если врач уверен, что ребенок уже не заразен, врачу, конечно, виднее... Я расскажу из собственного опыта. Летом к нам в деревню приезжают гости с сопливыми детьми. Дети сопливятся неделю-две, температуры, естественно, нет, да ее почти и не было. Через два дня мой тоже заболевает. И так повторяется каждое лето! Деревня, других контактов с больными у ребенка не было. Другой случай: день рождения у старшего, приходят гости, многодетная семья. Они только что переболели, уже никто не кашляет. Средняя девочка сообщает, что она почти поправилась. Через два дня у моего младшего 39,2. И потом вся наша семья болеет точно так же, как перед этим переболели наши гости. Конечно, это может быть просто совпадение, но что-то не похоже. Я конечно, не врач, я говорю из своего собственного "мамского" опыта. Если кто-нибудь объяснит мне, в чем я не права, буду только благодарна.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Olenyonok, ну вот смотрите:
Olenyonok:Дети сопливятся неделю-две, температуры, естественно, нет, да ее почти и не было
Olenyonok:Они только что переболели, уже никто не кашляет
Как им надо было поступать? Дети две недели (летом!) уже проболели; им сидеть в изоляции дальше? И сколько?
А если переболели, никто уже не кашляет - выжидать ещё сколько-то?
Да, заразиться, хоть и с меньшей вероятностью, можно, пока хоть один микроб :D болезнетворный остался. Но такие контакты (не с больными, а с выздоровевшими только что) неизбежно будут, просто на улице, в магазине, в гостях, в любом коллективе. Выход только один - укреплять своим детям иммунитет. Никогда не забуду, как мои двое сыновей (6 лет и 2 года тогда было) болели всю зиму, потому я их неделями никуда не водила, чтоб окрепли, ничего снова не подцепили. И вот однажды оба синхронно заболели явно вирусным... после короткой прогулки в лесочке! Ни гостей не было, ни магазинов, ни-че-го. После этого я как-то расслабилась :oops: в том смысле, что поняла относительную тщетность таких обереганий. Пошли по пути витаминов, иногда иммунномодуляторов, закаливания...
Olenyonok
Всего сообщений: 887

Сообщение Olenyonok »

Графиня:После этого я как-то расслабилась в том смысле, что поняла относительную тщетность таких обереганий.
Да, похоже, Вы правы, мне тоже надо менять свои позиции в этом смысле. Спасибо.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Графиня, :friends: у меня бывало, что дети НЕ заболевали. когда я этого по всем признакам должна была ожидать (явные контакты с явно больными людьми), и заболевали явно вирусной гадостью, когда вообще никаких подозрений или контактов НЕ было.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Re: Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)
Графиня:Пошли по пути витаминов, иногда иммунномодуляторов, закаливания...
особенно важно учиться нормально переносить вирусные инфекции. Доктор Комаровский рулит :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Тут в начале темы кто-то гепатит B вспоминал. А он-то здесь при чем? Он же только через кровь и половым путем передается вроде как. Или я чего-то не знаю? (уже боюсь, т.к.сестра мужа носитель, правда, вместе мы не живем, но гостим иногда, у нее двое детей и никому не приходит в голову ее изолировать, у нее общая с остальными посуда и т.п.).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Иасамани, это гепатит с передаётся только с кровью и половым путём. Гепатит в как раз достаточно контактен, при заболевшем в школе, например, весь класс сажают на довольно долгий карантин с частой сдачей анализов.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема