"миссионерские" идеи ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: "миссионерские" идеи
Кстати про субботники - отличный метод! В храме где я девчонкой была - это один из любимых методов! Мы гребем-метем, барды посменно поют и на гитарах играют, транспарант между деревьями, в сторонке аналой с иконой и штендер с наименованием храма и адресом. Для желающих - запас инструментов, фартуков и рукавиц. Вы таки не поверите, но многие не только музычку послушать останавливались, но и помочь с уборкой! 
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Селька, ия так считаю
Или собраться общиной и помочь пенсионерам, нашим бабушкам - с уборкой, магазинами, аптеками..Жаль, что это только немногие видят в этом смысл..А так бы "сарафанное радио" быстренько оповестило, что православные наконец-то стали заботиться и о других делом, потому что распостраненное мнение - что мы замкнутые и зациклены на деле собственного спасения, а до других нам дела нет.
Кураев о миссионерстве - интересно
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
"современным миссионерам приходится оправдывать Церковь, а иногда и говорить о совершенных церковными людбми грехах… Говорить о том, что «Церковь – не собрание лучших, Церковь – собрание избранных», собрание откликнувшихся на призыв Господа. "
Кураев о миссионерстве - интересно
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
"современным миссионерам приходится оправдывать Церковь, а иногда и говорить о совершенных церковными людбми грехах… Говорить о том, что «Церковь – не собрание лучших, Церковь – собрание избранных», собрание откликнувшихся на призыв Господа. "
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Дочерей: 2
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Девчат, подскажите!
Я ж вот хожу в приют с детьми общаюсь. А теперь начала там типа воскресной школы вести.
Дети 7-9 лет.
И вот одна девочка лет 7 говорит: а я не верю в Бога. Все дети стали спрашивать : почему?, мы верим....
Она молчала. А потом попозже говорит: нас папка загоняет в комнату и мутузит, мутузит....
Я стою и не знаю, что ей ответить. Говорю: ты должна молиться Богу, чтоб он образумил папку.
А она: а у меня теперь другой папка будет, я с этим уже жить не буду. А мамка у меня сдохла, она в тюрьме сидела..
Короче, я не знаю, как объяснять детям, что Бог их любит, когда начинаются такие рассказы. У них складывается впечатление, что Бог любит избранных. Слащавые истории о том, как нужно вести себя, чтоб Бог любил там не воспринимаются на дух. (типа материться нельзя, воровать нельзя). У них сразу свои аргументы. Приходится что-то выдумывать типа бойцовско-патриотического.
Может подскажете какой-нибудь подход?
Я ж вот хожу в приют с детьми общаюсь. А теперь начала там типа воскресной школы вести.
Дети 7-9 лет.
И вот одна девочка лет 7 говорит: а я не верю в Бога. Все дети стали спрашивать : почему?, мы верим....
Она молчала. А потом попозже говорит: нас папка загоняет в комнату и мутузит, мутузит....
Я стою и не знаю, что ей ответить. Говорю: ты должна молиться Богу, чтоб он образумил папку.
А она: а у меня теперь другой папка будет, я с этим уже жить не буду. А мамка у меня сдохла, она в тюрьме сидела..
Короче, я не знаю, как объяснять детям, что Бог их любит, когда начинаются такие рассказы. У них складывается впечатление, что Бог любит избранных. Слащавые истории о том, как нужно вести себя, чтоб Бог любил там не воспринимаются на дух. (типа материться нельзя, воровать нельзя). У них сразу свои аргументы. Приходится что-то выдумывать типа бойцовско-патриотического.
Может подскажете какой-нибудь подход?
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Может деток в храм почаще водить.
У нас женщина знакомая, у неё дочка, как-то воспитатель в детском саду, повела их в храм, девочка, после этого не замолкала от восторга, (семья у них в храм не ходит) и заявляет маме " Мама вот тебя Боженька накажет за то, что ты в храм меня не водишь"
У нас женщина знакомая, у неё дочка, как-то воспитатель в детском саду, повела их в храм, девочка, после этого не замолкала от восторга, (семья у них в храм не ходит) и заявляет маме " Мама вот тебя Боженька накажет за то, что ты в храм меня не водишь"
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
KATARINA
Дарьянушка
Мы водим периодически и причащаем.
Но многими это воспринимается как своего рода игра, развлечение. Они еще не могут осознать что есть причастие.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Борюсь с выражениями. Ругаются как сапожники.
Например говорит на подругу: Ты, тупорылая.
На мое замечание недоумевает: ну, что, если она тупорылая.
Мы водим периодически и причащаем.
Но многими это воспринимается как своего рода игра, развлечение. Они еще не могут осознать что есть причастие.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Борюсь с выражениями. Ругаются как сапожники.
Например говорит на подругу: Ты, тупорылая.
На мое замечание недоумевает: ну, что, если она тупорылая.
-
Дарьянушка
К нам в храм каждое воскресенье, приводят деток из детского дома, да с высказываниями тоже большая проблема, тяжело, потому что они уже так привыкли общаться, я думаю Господь управит 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Образование: незаконченное высшее
KATARINA,
искренне восхищена - это служение деткам... Просто молодчина!
Да, конечно, будет сложно, но постепенно дети оттают, вот только посоветовать что-то, укрепить если только: дети непременно потянутся к чистому, хорошему, а если и выдают фортеля сейчас, это сойдет на нет, если они будут регулярно приобщаться к христианской жизни. Помоги, Господи!
искренне восхищена - это служение деткам... Просто молодчина!
-
KATARINA
Да высказывания это ладно, просто милосердного Господа ставят под сомнения.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Еленушка
Хочется им передать эту любовь к Богу, чтоб в их тяжелой жизни была все-таки надежда на Помощника и Заступника.
Просто это не детский дом, а приют и дети не живут там все время. Они уходят. К папам и мамам. А через некоторое время опять возвращаются.
Ну может что-то в душе все же останется, что когда-нибудь и вспомнят. Может через много лет.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мне просто стыдно бывает, что вот я такая благополучная вроде как, прихожу к ним и втираю им о христианских заповедях, о вере, любви и т.п.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Еленушка
Хочется им передать эту любовь к Богу, чтоб в их тяжелой жизни была все-таки надежда на Помощника и Заступника.
Просто это не детский дом, а приют и дети не живут там все время. Они уходят. К папам и мамам. А через некоторое время опять возвращаются.
Ну может что-то в душе все же останется, что когда-нибудь и вспомнят. Может через много лет.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мне просто стыдно бывает, что вот я такая благополучная вроде как, прихожу к ним и втираю им о христианских заповедях, о вере, любви и т.п.
-
Дарьянушка
KATARINA
Москва не сразу строилась, всё со временем, Господь терпит и мы потерпим
Москва не сразу строилась, всё со временем, Господь терпит и мы потерпим
-