Шьём фелонь и всё, к ней прилагающееся :) ⇐ Пошив церковного облачения
-
Дебри
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Шьём фелонь и всё, к ней прилагающееся :)
Спасибо. А подскажите еще ,как определить качество парчи. она как -то классифицируется по плотности ? У меня рахмановская
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Вот этого не знаю, к сожалению. Мне все ткани в реале надо потрогать. Потому что даже у одного и того же производителя может быть парча разная, на разный кошелек, так сказать. Им же тоже покупатели нужны, вот они для разных категорий и стараются.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
4 года назад шили с мужем чёрное облачение. Ткани было мало, в пиртык почти. Оставались какие-то кусочки.
Владыка наградил мужа палицей. На чёрное облачение её не шили, он и не одевал. Владыка один раз заметил, спросил.
Попросил муж сшить ему палицу в набор. Ещё и поручи обновили.

Владыка наградил мужа палицей. На чёрное облачение её не шили, он и не одевал. Владыка один раз заметил, спросил.
Попросил муж сшить ему палицу в набор. Ещё и поручи обновили.

Анастасия
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Может немного не в тему. У мужа есть новое иерейское облачение синее и белое. Но ему нужно постовое фиолетового цвета. Можно ли окрасить одно из этих облачений, чтобы получить фиолетовое?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
мамася ася
astra, А вы не боитесь испортить облачение. Помню в детстве мама красила джинсы, они у неё пятнами покрасили.
Думаю вам лучше купить, прошить новое фиолетово облачение.
Есть в ВК группа Церковная Барахолка. Там можно посмотреть. Бывают и облачания продают.
Думаю вам лучше купить, прошить новое фиолетово облачение.
Есть в ВК группа Церковная Барахолка. Там можно посмотреть. Бывают и облачания продают.
Анастасия
-
astra
Конечно боюсь. Поэтому и спрашиваю. Спасибо за подсказку про Церковную барахолку. Мне, конечно, проще было бы обменять новое облачение на фиолетовое.мамася ася: 19 май 2022, 09:09 astra, А вы не боитесь испортить облачение. Помню в детстве мама красила джинсы, они у неё пятнами покрасили.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
мамася ася
astra, Можете там разместить объявление. Может найдётся кто в вашей округе.
Анастасия
-
astra
мамася ася, спасибо за совет! Я тоже об этом подумала. Только не знаю какую цену выставить за новое шелковое облачение.
-
мамася ася
astra, Вы посмотрите, приценитесь, с мужем объсудите. Советую ещё сделать хорошие, качественные фото. От этого тоже много зависит.
Анастасия
-
Гева
- Всего сообщений: 6
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Контактная информация:
Взяла я сетку 165 гр/м и ооооочень плотный дублерин - плотность не знаю, но намного плотнее чем имеющийся у меня 250 г/м. Проклеила один слой сетики между слоями этой оооочень плотной клевой ткани. Дублерин к сетке плохо прилипает то и дело отходит. Затем, как советовалось, хаотично прошила все оплечье на машинке (я шила по спирали от края к центру с промежутком между дорожками примерно 3-4 см. Все отлично! Плотно! Но... у меня весь день в ладонях то там, то там мелкие, невидимые даже в лупу, занозки - ощущаются только резким покалыванием при нажатии. Долго не могла понять что это. Муж сказал, что скорее все это волокно сетки под иголкой микрощепочками кололось. Хочу сейчас пройтись скотчем, чтоб с поверхности снять эти микрозанозы. Но само опече, конечно, славно вышло - плотное и легкое, гикое. Правда заутюжить не получится (как некоторые иногда стрелку по бокам проглаживают). Вот думаю теперь, достаточно ли просто скотчем пройтись или будет батюшка шеей цеплять всякую бяку... Через парчу не проступит, а через подклад... он хоть и плотный, но не на столько...
Написала об этом не ради того чтоб поворчать, а просто подумала, что кому-то будет интересно знать, может кто-то решит уберечься от этого. Сама я поймала заноз штук 10 примерно, не больше. К вечеру колючек уже почти не осталось, может штучки три.
Написала об этом не ради того чтоб поворчать, а просто подумала, что кому-то будет интересно знать, может кто-то решит уберечься от этого. Сама я поймала заноз штук 10 примерно, не больше. К вечеру колючек уже почти не осталось, может штучки три.
-