Не хватает грудного молокаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Арфа
Всего сообщений: 2779
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Не хватает грудного молока

Сообщение Арфа »

Анастасия Т.[/b :Rose: ], я согласна.Но вот есть некоторые люди,которые мне лично говорят, что кормят вот те и те грудью,а я нет,что у меня что-то не так,и кормят до двух лет,а я смотрю на таких и завидую :cry: :cry: :cry: .Но, как многие здесь писали,что я только не делала и как я бы не желала кормить-все безуспешно. :cry: :cry: :cry: Видимо ,обстановка такая дома,что все меня дергают,и я на самом деле не могу сосредоточиться.Среднему был 1 год и 2 месяца,старшему 6 лет,все требуют внимаю,но у многих так и кормят.Я не знаю в чем дело.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Реклама
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Графиня:Анастасия Т., я не против кормления долгого - сама дочку до 2х кормила. Я просто недоумеваю (не только в твоем случае, а и у знакомых мам), когда грудь подросшие детки кушают не только вокруг снов, но и днем, бодрствуя, причем не раз. Как-то отвлекаются мои, если не больные, конечно. Наверное, потому, что мне самой так удобней, я и не предлагаю, а им и в голову не приходит просить :D , для них грудь = сон.
Моя и не просит.Просто нагло оттягивает майку и присасывается.Первое слово-тити.А на вопрос,где бидон молока(на картинке)-бежит мне на грудь показывать.Когда просишь на картинке показать,какое животное молоко даёт,не корову показывает,а на меня пальчиком.Так что я пережила 2 крайности:один вообще не взял грудь ни разу,даже в родзале,а другая вот как почти в 2 года делает.Лично мне больше понравилось со средним-до года кормить :am:

Ещё по поводу молочных желёз.Они в другой раз могут совсем по-другому заработать.Процесс родов тоже сильно влияет.Знаю маму,у которой первый нормально кормился,второй родился стремительно и молоко не пришло вовсе.У другой мамы после нормальных родов было достаточно молока,а после других,затянувшихся,тяжёлых,с медикаментозной стимуляцией было мало и ничего не помогло увеличить.В следующий раз наверстаете.Да и детки могут по-разному сосать.Есть такие пылесосы-добудут и из пустой груди))).У меня средний такой был,в роддоме ревел,так как моё за 10 минут всё высасывал из обеих грудей,так его соседки молочные просили,чтобы застои прососать :D

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Арфа:Анастасия Т.[/b :Rose: ], я согласна.Но вот есть некоторые люди,которые мне лично говорят, что кормят вот те и те грудью,а я нет,что у меня что-то не так,и кормят до двух лет,а я смотрю на таких и завидую :cry: :cry: :cry: .Но, как многие здесь писали,что я только не делала и как я бы не желала кормить-все безуспешно. :cry: :cry: :cry: Видимо ,обстановка такая дома,что все меня дергают,и я на самом деле не могу сосредоточиться.Среднему был 1 год и 2 месяца,старшему 6 лет,все требуют внимаю,но у многих так и кормят.Я не знаю в чем дело.

На чужой роток не накинешь платок.И мне со старшим так говорили,обидно было.Сама бы так не могла сказать никому-это нетактично,мама и так расстроена.Да и вообще легко гордиться тем,что легко далось.А кто вёл тяжёлую борьбу за молоко и победил-никогда так не скажет,потому что понимает,как это может быть нелегко.Я бы тоже не смогла дочку кормить,если бы не множество благоприятных обстоятельств:бабушки на лето старших разобрали,муж помогал.Тепло,сытно,не нервно-сиди да корми.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Анастасия Т.:Ещё по поводу молочных желёз.Они в другой раз могут совсем по-другому заработать.
да, правда. У меня только второго получилось выкормить до года, первую - до 5 мес с грехом пополам (с докормом). Я было решила, что просто раньше неопытна была, настолько все со вторым само собой пошло, но вот...с третьим - еще хуже получилось. Так и осталась без ответа, в чем дело. Зато точно знаю, что предпринимаемые усилия - это только один аспект проблемы.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Шелкопряд
Всего сообщений: 1169
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шелкопряд »

Анастасия Т.:Да и вообще легко гордиться тем,что легко далось.А кто вёл тяжёлую борьбу за молоко и победил-никогда так не скажет,потому что понимает,как это может быть нелегко
:chelo: :chelo: :chelo:
Анастасия Т.:Ещё по поводу молочных желёз.Они в другой раз могут совсем по-другому заработать
Только это и дает мне надежду на то, что в третий раз все будет хорошо!
Хотя процесс родов у меня всегда один - КС, так что условия примерно одинаковые. Вот только детки - да - очень разные. Старшая из почти пустой груди тянула капли очень усердно и с удовольствием. Молоко не прибавлялось, но и совсем не пропадало. А младшая уже в роддоме дала понять, что выбиваться из сил, добывая пропитание, не намерена :D
Интересно, это уже предпосылки для характера?
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Евгения
Модератор
Всего сообщений: 2639
Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
Дочерей: 4

Сообщение Евгения »

Знаю маму,у которой первый нормально кормился,второй родился стремительно и молоко не пришло вовсе.
тоже знаю такие случаи. Да и последнюю(видимо смирил Господь) кормит нормально не получилось.
так что теперь я никого ничему не учу :smile:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Шелкопряд:А младшая уже в роддоме дала понять, что выбиваться из сил, добывая пропитание, не намерена :D
Интересно, это уже предпосылки для характера?
хороший вопрос. присоединяюсь к вопросу
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

темперамент заложен с рождения, ленивые сосуны бывают даже у ооочень молочных мам
Елена
Лучинка
Всего сообщений: 1752
Храм, где служит муж: Серафима Саровского

Сообщение Лучинка »

Анастасия Т.:Моя и не просит.Просто нагло оттягивает майку и присасывается.Первое слово-тити.А на вопрос,где бидон молока(на картинке)-бежит мне на грудь показывать.Когда просишь на картинке показать,какое животное молоко даёт,не корову показывает,а на меня пальчиком.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Светлана
Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Дочерей: 5

Сообщение Лебёдушка »

Долго кормлю только младшую, почти два года уже, ни на что не променят титю :am: . Старших максимум до 11 месяцев дотягивала, и то с прикормом, а потом они сами отказывались. Причина на мой взгляд одна: младшую единственную приложили к груди сразу после рождения и я ей никогда не давала соски или бутылочки.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Виолина:темперамент заложен с рождения
а кстати, да! и даже еще до рождения. еще в животике у мамы некоторые уже показывают свой характер )))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Лебёдушка:Причина на мой взгляд одна: младшую единственную приложили к груди сразу после рождения и я ей никогда не давала соски или бутылочки.
а у нас не так было... страший впервые прикоснулся к моей груди после двух недель реанимации, во время которых он меня и видел то один раз всего. а младшая родилась и сразу маме на живот выложили, тут же и приложили, но оба одинаково отказались в год и несколько мес. :pardon:
так что я даже уже и не знаю от чего это зависит...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема