Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лебёдушка
Всего сообщений: 855
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это женская доля?

Сообщение Лебёдушка »

Девочки, нашла вот, очень понравилось!

Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день.
Ангел, проходя мимо, сказал:
- Почему ты так долго над ней работаешь?
Господь ответил:
- А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать? Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более
200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все - от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.
Ангел был поражен
- Всего лишь одну пару рук это невозможно! И это стандартная модель?!
Слишком много работы на один день, оставь, доделаешь ее завтра.
Нет, - сказал Господь. " Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.
Ангел подошел ближе и потрогал женщину:
- Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.
- Да, она нежна, - сказал Господь, но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.
- А думать она умеет? - спросил ангел.
Господь ответил:
- Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.
Ангел коснулся женской щеки
- Господь, похоже это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.
- Она не протекает, это слеза ", - поправил ангела Господь.
- А это для чего? " - спросил ангел.
И сказал Господь:
Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.
Это необычайно впечатлило ангела: " Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение! " И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится. Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце.
У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах.

*
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Лебёдушка, :chelo:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

А мне еще как маслом по сердцу лекция д. Андрея Кураева "В чем согрешили Адам и Ева". Вот где дифирамбы нашему брату сестре поются, и заодно объясняется почему нам так как нам сейчас есть ("И станут первые последними"). Я давно это подозревала, что мы изначально "первее" :P Мне после нее даже на душе полегчало. :D И еще от того, что наконец-то хоть один мужчина в этом признался! :Yahoo!:
Последний раз редактировалось маТаня 21 окт 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

маТаня, Надо разыскать это, почитать. :chelo:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

мне вчера так до слез обидно стало,но с другой стороны очень смешно :smile:
мы с мужем договорились,что во время родов он будет со мной(пока будут схватки), потом он будет в коридоре. но факт в том,что будет рядом. ну и я дала ему книжку почитать для будущих отцов и матерей,чтоб он хоть немного знал или понимал как себя вести во время родов, в последующие дни после них. он сначала отбрыкивался,вообще не хотел читать. потом все таки я его уговорила, он взял. читает вслух. раз, смотрю,что-то он поморщился, читает:" на некоторое время папа должен смириться и согласиться с ролью служителя-послужить великому делу появления на свет нового человека. В эти дни папа берет на себя обязанность готовить,стирать белье,создавать максимальные возможности для восстановления сил молодой маме...", бросает книжку, называет ее дурацкой, и уходит,ворча,что я ему всякую фигню даю читать... :P
ну и что после этого говорить??? боится даже подумать о мысли,чтобы временно выполнять хотя бы частично обязанности жены... :unknown:
маТаня

Сообщение маТаня »

Лисонька, прости, что ссылку не дала. У меня на диске, в храме куплено.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Элегия, а мне совсем не смешно. :(

Будем надеяться, что "фигней" он ее назвал потому, что для него это и без книжки - очевидные вещи, и что именно так он и собирается себя вести, то есть взять на себя
Элегия:обязанность готовить,стирать белье,создавать максимальные возможности для восстановления сил молодой маме...
И ему от этого неприятно, что напоминают как маленькому с помощью книжек. Такое тоже случается :smile: Даже чаще, чем мы думаем.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

маТаня:алёнушка, молодец у тебя муж! :good:
алёнушка:Правда, чем больше детей.тем и ему надо больше работать, обеспечивая всех
Такого и пожалеть не жалко и от хлопот домашних освободить. Это серьезное оправдание.(
согласна. я тоже как то сразу меньше стала мужа дома нагружать, как работы у него на работе прибавилось. жалко его. он ночами иногда даже не спит - все сидит за компом и работает...
Жихарка: Даже на работе бывают выходные... а мама, что без выходных, без отпуска? Мне кажется, что если продумать как можно маме отдыхать, то все наладится. И будущее не будет казаться таким беспросветным.
согласна на все 100%
я своему давно объяснила, что труд домохозяйки - тоже работа. и что она тоже нуждается в выходном на равных. и так у нас пошло, что его выходной - вечер пятницы и суббота, а мой день - воскресение. иногда варьируется конечно, по обстоятельствам. а иногда, если плохо себя чувствую, могу и в будний день, по пришествии мужа с работы, попросить его выполнить часть моей работы.
а еще мы вечером обычно постоянно договариваемся и делим вечерние хлопоты поровну. я на кухню за ужином - он детей развлекает (они тоже свое требуют от папки, соскучились ведь), он убирает после ужина со стола и моет посуду - я детей спать укладываю. или наоборот. вот так вместе все оперативно делаем и у нас еще пару часов остается вместе отдохнуть, фильм скачать посмотреть или позаниматься чем то, что ему очень нравится и чего ему не видать, если жена будет уставшая не вмеру :oops:

так что мне грех жаловаться. мой муж знает поговорку: Жена мужу подруга, а не прислуга

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
маТаня: Будем надеяться, что "фигней" он ее назвал потому, что для него это и без книжки - очевидные вещи, и что именно так он и собирается себя вести, то есть взять на себя
Элегия:обязанность готовить,стирать белье,создавать максимальные возможности для восстановления сил молодой маме...
И ему от этого неприятно, что напоминают как маленькому с помощью книжек. Такое тоже случается :smile: Даже чаще, чем мы думаем.
да, будем надеяться.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
KATARINA:У меня у самой подруга есть, у которой девочка была лежачий инвалид, в 7 лет она умерла. Она не отходила от кровати все эти 7 лет. Но это уже крест Божий.
:cry: :cry: :cry:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

Элегия, а мне совсем не смешно. :(

Будем надеяться, что "фигней" он ее назвал потому, что для него это и без книжки - очевидные вещи, и что именно так он и собирается себя вести, то есть взять на себя
вот и я голову ломаю, что же он все таки имел ввиду. надеюсь на его сознательность :P

Добавлено спустя 52 секунды:
или позаниматься чем то, что ему очень нравится и чего ему не видать, если жена будет уставшая не вмеру :oops:
:lol: :lol: :lol: :P

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
поэтому он прилагает все усилия,чтобы жена не была уставшая, себе же лучше делает :lol: :lol:
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Элегия: поэтому он прилагает все усилия,чтобы жена не была уставшая, себе же лучше делает :lol: :lol:
ну да. ))) все очень прагматично )))) :oops:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
маТаня

Сообщение маТаня »

Жихарка:а мама, что без выходных, без отпуска?
Сейчас смотрю "Приходите завтра". Как раз в тему!
Для тех кто не в курсе: диалог с Бурлаковой Фросей, деловитой и хозяйственной девушкой-простушкой из глухого сибирского села, впервые оказавшейся в Москве (приехала поступать в консерваторию), и хозяином квартиры, где она остановилась.

- А кто же это у вас тут все прибирает?
- Женщина одна тут живет, вроде хозяйки, сегодня она выходная.
- Ага. ...Не понятно... Разве у хозяек выходные-то бывают?
- Бывают.
- (недоверчиво) Быва-а-ают?..
Закрыто Пред. темаСлед. тема