Прошу молитв именно сейчас! ⇐ Помолитесь... Архив
Модератор: Фрося
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18860
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прошу молитв именно сейчас!
Иасамани, помоги тебе Господи справиться,Катя!
Только прочитала о твоих не радостных новостях...Сочувствую и молюсь.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Иасамани, Катя, ты все правильно сделала и умей любя отпустить. Ни на чем не настаивай и всегда молись о том, что Господь все управил по своей воле, а не как мы хотим.
Не наступай на мои грабли, я их уже прошла и знаю какого смотреть на любимого человека и понимать к чему привела твоя настойчивость и упертость к любви матери.
По поводу пролежней - не знаю как в вашей больнице, но в случае моей мамы - ее никто не переворачивал и не смазывал, только мы сами, но у нас был сложный вариант, у мамы была сломана шейка тазобедренного сустава.
И да, очень часто лежачие сгорают от пневмонии.
По поводу врача. Врач работает туже пятидневку, как и все остальные, дежурные все просматривают и в курсе всего. По поводу этого не переживай, там все под контролем будет.
И не надо устраивать истерик. Реаниматологи идут на диалог именно с адекватными родственниками быстрее, чем с истеричными.
Моя племянница устраивала разборки с медперсоналом и с ней разговаривали соответственно, я же с ними разговаривала спокойно и адекватно, так же со мной разговаривали и врачи с медсестрами и помогали обработать все пролежни, и поменять все пеленки и простынки.
Крепись. Самое главное - не теряй рассудок и выдержку, именно эти качества тебе и помогут.
Не наступай на мои грабли, я их уже прошла и знаю какого смотреть на любимого человека и понимать к чему привела твоя настойчивость и упертость к любви матери.
По поводу пролежней - не знаю как в вашей больнице, но в случае моей мамы - ее никто не переворачивал и не смазывал, только мы сами, но у нас был сложный вариант, у мамы была сломана шейка тазобедренного сустава.
И да, очень часто лежачие сгорают от пневмонии.
По поводу врача. Врач работает туже пятидневку, как и все остальные, дежурные все просматривают и в курсе всего. По поводу этого не переживай, там все под контролем будет.
И не надо устраивать истерик. Реаниматологи идут на диалог именно с адекватными родственниками быстрее, чем с истеричными.
Моя племянница устраивала разборки с медперсоналом и с ней разговаривали соответственно, я же с ними разговаривала спокойно и адекватно, так же со мной разговаривали и врачи с медсестрами и помогали обработать все пролежни, и поменять все пеленки и простынки.
Крепись. Самое главное - не теряй рассудок и выдержку, именно эти качества тебе и помогут.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Пусть Господь управит все во благо
Пусть Господь управит все во благо
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Иасамани, Господи, спаси р. Т. Елену!!!
Крепись, Катенька.
Перелом исключили, сказали что сильный ушиб. Спаси Господи за молитвы
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Иасамани, Господи, спаси р. Т. Елену!!!
Крепись, Катенька.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
Я немного почитала сайт memini.ru и этого хватило, чтобы понять - нам крупно повезло, что маму увезли в больницу. Очень многих в её состоянии оставляли дома со словами "ничего не сделаешь, готовьтесь", а люди даже воду сами пить не могли уже... и вот родственники мучались, наблюдая за этим
. Здесь хотя бы понятно, что делается все возможное, аппаратура работает, функции организма поддерживают, насколько возможно, вода-еда вводится... дома таких возможностей, конечно, нет.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Автор темыPavla
- Всего сообщений: 6884
- Сыновей: 0
Иасамани, согласна со Странницей насчет общения с реаниматологами. Надо быть максимально спокойной в разговоре с ними, что бы ни случилось. Очень тебя понимаю, сама ведь год назад слышала это самое страшное из уст врача: "Скорее всего, не выживет...", сидела спокойно слушала, потом несла все это в себе до крыльца, и там уже ревела. До сих пор работники реанимации по-доброму поминают мне эту невозмутимость.
И тоже благодарю Бога, что мы оказались в нужное время в нужном месте, как и мама твоя. Хочется верить, что такие повороты жизни не бессмысленны, и шанс есть.
Крепись! А мы будем молиться за вас обеих.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
И да, насчет врача... Не знаю, как у вас в реанимации, но когда я спрашивала у врачей Любаши, кто ее лечащий врач (ну, чтобы вопросы задавать только одному и других не отвлекать от работы), мне отвечали: "Мы все ее лечащие, это ведь реанимация". И, действительно, за 4,5 месяца ее пребывания там мне любой врач в любое время суток мог сказать, как чувствует себя мой ребенок, какие у нее анализы, какое лечение ей дают в эту минуту, и даже сколько раз какала...
И тоже благодарю Бога, что мы оказались в нужное время в нужном месте, как и мама твоя. Хочется верить, что такие повороты жизни не бессмысленны, и шанс есть.
Крепись! А мы будем молиться за вас обеих.
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
И да, насчет врача... Не знаю, как у вас в реанимации, но когда я спрашивала у врачей Любаши, кто ее лечащий врач (ну, чтобы вопросы задавать только одному и других не отвлекать от работы), мне отвечали: "Мы все ее лечащие, это ведь реанимация". И, действительно, за 4,5 месяца ее пребывания там мне любой врач в любое время суток мог сказать, как чувствует себя мой ребенок, какие у нее анализы, какое лечение ей дают в эту минуту, и даже сколько раз какала...
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
Зря я этот сайт читала
. Такие картины агонизирующих уходов людей точно с теми же симптомами, что у мамы - приступ, отсутствие сознания, отказ от еды, стремительное появление пролежней, пневмония... страшно. Но не смогут же её держать в реанимации долго? Теперь уже хочется, чтобы из больницы не выписывали пока, дома-то мы никак не справимся
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
Иасамани, КАтя, это реальность и я все это проходила с мамой. Тяжело и больно смотреть на любимого человека и молча выть от безысходности и понимать, что ты ничего не сможешь сделать.
За неделю до маминой смерти, мы, кто читали молитву по соглашению, не договариваясь оставили молитву о выздоровлении, а каждый начал молиться о том, чтобы Господь облегчил страдания и нам всем дал сил все это перенести, а маме все это выдержать. И да, мама была в коме дома, глаза у нее все время двигались и не закрывались, она где то была, жила своей жизнью, но уже не в теле практически, о таких говорят - "овощ".
Дня за три до смерти мама уже не могла ни пить, не есть. Никаких выделений не было.
За сутки перед кончиной и мамы начался эффект мраморной кожи, медики сейчас поняли о чем - это когда идет омертвения всего, а сердце еще бьется. Вот таким образом мама дожила до 22 мая, она так чтила святителя Николая Чудотворца, что ушла ко Господу именно в его день памяти, мы все дошли до того, что даже не следили за календарем, у нас только было в глазах - "Дышит?" и отводили друг от друга глаза. Я ночи сидела возле мамы, держа ее за руку и старалась ее дозваться. Перед самой кончиной, часа за два, я ее дозвалась буквально на доли секунд, она как будто вынырнула из небытия и осознано стала смотреть, а потом опять ушла в себя и уже началась агония, но у мамы она была тихая. Я задремала на полчаса, папа меня заменил, а потом он меня разбудил и сказал, что все закончилось. Успела только на то, что поймала ее последний вздох и выдох, а дальше звонки в скорую, чтобы они приехали и зафиксировали смерть, звонок мужу, что все закончилось и он уже на Литургии поминал маму о упокоении.
Сейчас тяжело это вспоминать.. а тогда.. а тогда было, как в вакууме и непонимания того, что уже все, мама более не встретит на пороге и не скажет
- Девочки, пойдемте пить чай.
Не настраивай себя ни на что, отдай все в руцы Божии. Он Сам все управит во благо. Не как я, а како Ты Господи.
Крепись.
За неделю до маминой смерти, мы, кто читали молитву по соглашению, не договариваясь оставили молитву о выздоровлении, а каждый начал молиться о том, чтобы Господь облегчил страдания и нам всем дал сил все это перенести, а маме все это выдержать. И да, мама была в коме дома, глаза у нее все время двигались и не закрывались, она где то была, жила своей жизнью, но уже не в теле практически, о таких говорят - "овощ".
Дня за три до смерти мама уже не могла ни пить, не есть. Никаких выделений не было.
За сутки перед кончиной и мамы начался эффект мраморной кожи, медики сейчас поняли о чем - это когда идет омертвения всего, а сердце еще бьется. Вот таким образом мама дожила до 22 мая, она так чтила святителя Николая Чудотворца, что ушла ко Господу именно в его день памяти, мы все дошли до того, что даже не следили за календарем, у нас только было в глазах - "Дышит?" и отводили друг от друга глаза. Я ночи сидела возле мамы, держа ее за руку и старалась ее дозваться. Перед самой кончиной, часа за два, я ее дозвалась буквально на доли секунд, она как будто вынырнула из небытия и осознано стала смотреть, а потом опять ушла в себя и уже началась агония, но у мамы она была тихая. Я задремала на полчаса, папа меня заменил, а потом он меня разбудил и сказал, что все закончилось. Успела только на то, что поймала ее последний вздох и выдох, а дальше звонки в скорую, чтобы они приехали и зафиксировали смерть, звонок мужу, что все закончилось и он уже на Литургии поминал маму о упокоении.
Сейчас тяжело это вспоминать.. а тогда.. а тогда было, как в вакууме и непонимания того, что уже все, мама более не встретит на пороге и не скажет
- Девочки, пойдемте пить чай.
Не настраивай себя ни на что, отдай все в руцы Божии. Он Сам все управит во благо. Не как я, а како Ты Господи.
Крепись.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Веточка
- Всего сообщений: 1771
- Сыновей: 1
Катя, помоги Господи. Тоже молюсь о Вашей мамочке.
Истерики в реанимации устраивать нельзя. Тогда Вас больше не пустят.
Простите, опыт работы.
Врачи делают все возможное.
Истерики в реанимации устраивать нельзя. Тогда Вас больше не пустят.
Простите, опыт работы.
Врачи делают все возможное.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Странница, один в один описываешь уход моей мамы... Но страшно не было, и она не мучалась, мне кажется. Не знаю, чем бы ей помогли уже в таком состоянии кормление через зонд - только добавить день-два... И мы тоже читали молитву "на разлучение", когда поняли, что это агония.

-