Это третий, младшенький
Мои домашние животные! ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Мои домашние животные!
Мои трое детей завели себе мейн-кунов. Я в шоке
Это третий, младшенький
Это третий, младшенький
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Факел, младший красавец. Вид солидный, но наверное ему ещё 1 года нет?
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Странница, Боцман и Лео шикарные коты
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Расскажите пожалуйста какие мейн-куны в целом, как порода. Игривые? Или скорее спокойные?
Я ценю в кошках привязчивость к хозяину, адаптивность к условиям и общительность ( чтобы мурлыкали).
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Странница, Боцман и Лео шикарные коты
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Расскажите пожалуйста какие мейн-куны в целом, как порода. Игривые? Или скорее спокойные?
Я ценю в кошках привязчивость к хозяину, адаптивность к условиям и общительность ( чтобы мурлыкали).
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Дюймовочка
Деревенская ласточка, Ямайка - красавица и умница.
-
Дюймовочка
Ириска, как поживают Бритни и Уитни - кролики Сони?
Есть ли свежие фото Доры?
Есть ли свежие фото Доры?
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Дюймовочка, да, ему 9 месяцев.
У всех троих все совершенно разные по привязанностям и темпераменту. У старших кошки, живут сами по себе, мало вступают в контакт, и только тогда, когда это надо им.
А у младшей-игривый, контактный, эмоциональный, любит ласкаться, требует общения.
Но в целом, мейн-куны животные с характером.
У всех троих все совершенно разные по привязанностям и темпераменту. У старших кошки, живут сами по себе, мало вступают в контакт, и только тогда, когда это надо им.
А у младшей-игривый, контактный, эмоциональный, любит ласкаться, требует общения.
Но в целом, мейн-куны животные с характером.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Дюймовочка
Факел, они все красивые. Для меня пожалуй такие кошки пока сложные.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Дочерей: 1
Факел, мне очень нравятся мейн-куны. У наших знакомых есть кот этой породы. Очень благородный товарищ, манерный. И когда мяукает, это даже не мяу получается 
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Сыновей: 2
Осьминожка, когда начинает "разговаривать" Лео, это надрывное и грудное завывание. Что-то даже потустороннее получается. А вот у Боцмана тонкий голосок, как и маленького котенка и такое не ожидаешь от такого брутала.
Дюймовочка, мейны сами по себе живут, они мало контакты, захотелось ему ласки - пришел и взял свое, а потом ушел.
Если пришел и лег, то тебе придется лежать и гладить кота, если шевельнулась, то всё, кот ушёл.
И большинство именно такие.
Пока котята - играют и бегают, чуть подросли - то это уже солидное создание, которое начинает наблюдать за тобой. Надо учитывать их особенности. Мейны очень любят сидеть и наблюдать на человеком, а для этого коту нужна высота, которую он выбирает сам.
Я бы не стала терпеть от других котов хождение по столу, или же возлежание на оном. А здесь приходиться мириться с их присутствием на столе или столешнице.
Боцман очень любит наблюдать в окно за всем происходящим. Отодвигает жалюзи и смотрит в окно.
Если хочешь себе котенка, то приюти какого нибудь бедолагу из дворян. Поверь, вот именно они будут тебе благодарны за приют, будут мурлыкать и не слезут с рук. Да и спать к тебе приходить будут.
Мейны - это, скорее всего, хозяева своих хозяев и воспринимают человека, как прислугу, а не своего хозяина.
Кстати, наш Лео может переговариваться с Сашей, а порой и огрызается, может и фыркнула, если его взяли на руки без его на то согласия.
Дюймовочка, мейны сами по себе живут, они мало контакты, захотелось ему ласки - пришел и взял свое, а потом ушел.
Если пришел и лег, то тебе придется лежать и гладить кота, если шевельнулась, то всё, кот ушёл.
И большинство именно такие.
Пока котята - играют и бегают, чуть подросли - то это уже солидное создание, которое начинает наблюдать за тобой. Надо учитывать их особенности. Мейны очень любят сидеть и наблюдать на человеком, а для этого коту нужна высота, которую он выбирает сам.
Я бы не стала терпеть от других котов хождение по столу, или же возлежание на оном. А здесь приходиться мириться с их присутствием на столе или столешнице.
Боцман очень любит наблюдать в окно за всем происходящим. Отодвигает жалюзи и смотрит в окно.
Если хочешь себе котенка, то приюти какого нибудь бедолагу из дворян. Поверь, вот именно они будут тебе благодарны за приют, будут мурлыкать и не слезут с рук. Да и спать к тебе приходить будут.
Мейны - это, скорее всего, хозяева своих хозяев и воспринимают человека, как прислугу, а не своего хозяина.
Кстати, наш Лео может переговариваться с Сашей, а порой и огрызается, может и фыркнула, если его взяли на руки без его на то согласия.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Анабель
- Всего сообщений: 7591
Любуюсь на ваших мейн-кунов. Такие величественные красавцы.
Восхищаюсь. Но понимаю что это очень серьезная порода. Как, например, бультерьер или ротвейлер среди собак. Но собаку можно дрессировать и воспитывать, а с котом этот номер не пройдет, он сам себе хозяин. Коту нужна только спокойная и уважительная обстановка в доме и семье.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25264
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Странница, была у нас такая персидская кошка, которая «гуляла сама по себе». На мой лично вкус от таких котов в доме проку нет:), кошки нужны и хороши, когда их можно потискать, погладить, когда захочется. Наша не давалась вообще. То ли дело наш бывший кот дворовой породы - этот за еду был готов на все:), я его и на шее таскала, как воротник, и спать с собой клала на подушку нос к носу и одеялом укрывала:), и лапами топтал, и мурчал… но он у нас был на свободном выгуле (в окно выпрыгивал, гулял, потом возвращался), однажды пропал, к сожалению, так и не нашли.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-