Дары волхвовВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Дары волхвов

Сообщение Фотина »

Дары волхвов привезут в Волгоград к сороковому дню с момента теракта, 3 февраля.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Хозяюшка »

Для кого привозят эти святыни?

Например, для женщин, которые никогда не смогут поехать в скит святого Павла на Афоне.

Также 70% наших граждан никогда не были за рубежом, не только у святынь, а и вообще.

Очевидно, что церковные пастыри, архипастыри надеются на возможный подъем религиозности у народа.

Для того, кто укоренен в традиции, кто знает Евхаристическую Чашу, кто знает, что такое Писание и сколь оно сладко, кто принадлежит к общине православной христианской, для того великих сдвигов от привезения святыни ожидать не стоит, это не для него. Знамения и чудеса — для неверующих, а не для верующих.

Номинальных христиан у нас — огромное количество, фактических — скромное. Разрыв между фактическим христианством и теоретическим в нашей стране достигает колоссальных размеров. Поэтому, я думаю, что подобного рода акции направлены на тех, кто придет в храм по случаю, кто придет в храм за сенсацией, кто придет в храм из любопытства, кто придет в храм, потому что приехал в Киев. Для многих людей такого рода события являются поводом зайти в храм.

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ ТКАЧЕВ
http://www.andreytkachev.com/ochered-k-daram-volxvov-..
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Хозяюшка:Для того, кто укоренен в традиции, кто знает Евхаристическую Чашу, кто знает, что такое Писание и сколь оно сладко, кто принадлежит к общине православной христианской, для того великих сдвигов от привезения святыни ожидать не стоит, это не для него.
:friends: Вчера примерно о том-же говорили с подругой. Для многих эти часы в очереди - то редкое время в их жизни, когда они, оставив суету, задумываются о небесном.

Мне вот не так повезло, как обычно - Дары привезли в монастырь, а там справляются своими силами, священников благочиния на молебны не привлекают. А я уже разбаловалась: обычно мы с мужем молебен перед святыней попоём - совершенно замечательное чувство! В прошлый раз, когда была десница Вмч. Георгия, был такой светлый монах, он многих ею благословлял! И так мало людей, тихо.
Погода нынче для Крыма ой-ой-ой, а очередь стоит от монастыря почти до центрального проспекта. На морозе! Для крымчан - это мужество. Но я в себе такой смелости не нахожу, если возможно будет просто зайти в храм помолиться рядом - постараюсь зайти.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Хозяюшка: кто принадлежит к общине православной христианской, для того великих сдвигов от привезения святыни ожидать не стоит, это не для него.
в корне не согласна с таким утверждением!
Прикосновение к Святыне, к частице того, что осталось с нами на Земле от того, кто уже там за гранью временного и тленного, и нас сподобляет соприкоснуться с вечным и нетленным.
Анабель
Всего сообщений: 7593

Сообщение Анабель »

Хозяюшка:Для того, кто укоренен в традиции, кто знает Евхаристическую Чашу, кто знает, что такое Писание и сколь оно сладко, кто принадлежит к общине православной христианской, для того великих сдвигов от привезения святыни ожидать не стоит, это не для него. Знамения и чудеса — для неверующих, а не для верующих.
Как хорошо о. Андрей Ткачев сформулировал. Созвучно моим мыслям. :oops: Вот я очень спокойно отношусь. Получится поклониться - слава Богу! Не получится - тоже слава Богу!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Jane

Сообщение Jane »

Так никто не отрицает, что Святыни приобщают нас к вечному. Но, нет более тесного приобщения, чем приобщение Самому Христу в Евхаристии. Вот об этом речь.
Журавушка
Всего сообщений: 17685

Сообщение Журавушка »

Jane:нет более тесного приобщения, чем приобщение Самому Христу в Евхаристии.
это не подлежит никаким сомнениям!
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Господь так управил, что мой муж приложился к Дарам Волхвов в последний вечер в Лавре. Говорит, такая радость там, такая благодать! :roll:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

а мы в воскресенье тоже совершенно удивительным образом попали- нам позвонили пригласили на детский молебен за Украину, хор, в котором мой Саша поет, должен был петь. Мы поехали на молебен, помолились и к Дарам приложились. Удивительное такое чувство! Очень светло и радостно было! Слава Богу за все!
А детки так пели, что просто слезы на глаза наворачивались! Надеюсь, Господь услышал их и нас всех!
Jane

Сообщение Jane »

Вчера меня с больным горлом муж никак не пустил по морозу. А подруга стояла 1,5 часа, говорит, чуть не плакала от холода.
Сегодня я уже было начала ропот, говорю же, привыкла к молебнам перед всеми привозимыми святынями, да к хорошей жизни :D. И тут друзья звонят, приглашают на машине прямо к монастырю. Ещё и подопечный супруга семинарист дежурил, и нас провели быстро, даже надышаться не успела морозом. :-] Такая радость!
Ответить Пред. темаСлед. тема