Юридические вопросыПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

колосок
Всего сообщений: 5634
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Юридические вопросы

Сообщение колосок »

Селенга: А 1500 рублей - это за год
За четверть. :-| Если класс не собрался всем составом,то занимайтесь уже по другим тарифам,с помесячной оплатой.
Анастасия
Реклама
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

колосок: Если класс не собрался всем составом,то занимайтесь уже по другим тарифам,с помесячной оплатой.
Не поддавайтесь! Вы не обязаны платить за то чтобы другим не увеличивали тариф!
У нас с первого класса был типа кружок по хореографии. Нам обещали бальные танцы, оплата была символической, занятие проводилось вместо одного из уроков физ-ры. Уже во втором полугодии первого класса сын сказал, что он на танцы ходить не хочет. Да и я, посмотрев на тот танец, который они освоили - решила, что нам это необязательно. Благо занятие шло последним уроком - я сына просто забирала из школы пораньше. Во втором классе от этих занятий отказалось ещё несколько детей. Физ-ры им не добавили, как было два раза урок физ-ры+один урок танцев - так и осталось. Ну и ладно до 4го класса это урок был в расписании последним и дети просто уходили домой пораньше. В четвёртом классе урок танцев поставили в середину уч. дня. Дети, которые не захотели на него ходить, просто сидели в классе и занимались кто чем (к сожалению д/з давали только в конце всех уроков, а так бы хоть д/з делали бы). Учительница сидела с детьми, тоже занималась своими делами, но в классе и дети у неё "на глазах".

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тот единственный танец (совсем не бальный), который дети выучили в первом полугодии первого класса они так и танцевали все четыре года :D В четвёртом классе, к выпускному, выучили ещё подобие вальса. И всё :P
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 26 авг 2016, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Лен,хоть бы и у нас так получилось. :smile:
Анастасия
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Пришло письмо на мамин адрес из комитета соцполитики с квитанцией, по которой я должна срочно вернуть в областной бюджет 8220 рублей. Я в 2010-2013 гг. была у мамы прописана и получала на карту компенсацию коммуналки как многодетная (1000 с чем-то в месяц). А осенью 2013 купила комнату, и мы перепрописались туда. Надо было, конечно, по-хорошему , перевести эту льготу на новое жилье, тем более, что там коммуналка тоже была не маленькая. Но 2013 настолько тяжелым выдался, что я так дотуда и не дошла, а в 2014 Ксюше исполнилось 18, и деньги сами собой капать перестали. Думаю, что сейчас делать - засунуть голову в песок сделать вид, что я не получала этого письма, ведь оно пришло не на мой адрес или связаться с ними и как-то попытаться договориться о рассрочке, что ли. Боюсь, при первом варианте они просто арестуют банковский счет и спишут сумму единомоментно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

колосок: отдать ей как добровольное пожертвование 1500 тысячи чтобы отстала и от меня и от ребенка?
вчера с телефона лень писать было...
С какой стати-то??????? Не вздумай ни за что!!!!
Иасамани
Всего сообщений: 25263

Сообщение Иасамани »

Фея Сирень, а почему вернуть-то? :unknown:. Списать могут, да. Я с этим один раз столкнулась.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

колосок: "мало ли ,что во ФГОС понапишут,никто этого все равно не выполняет,все делается в интересах школы и на ее усмотрение
бред она несет в надежде на твою непросвещенность, стандарт - на то и стандарт
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493

Сообщение Фея Сирень »

Иасамани: Фея Сирень, а почему вернуть-то?
потому что по их мнению я средства получила незаконно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Лучинка
Всего сообщений: 1751
Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Лучинка »

Мне нужна помощь юриста :(
У нас в деревне есть ТСН (товарищество собственников недвижимости) Сколько натерпелись мы от них, когда только дом купили. Шайка мошенников и вымогателей. Многие возмущаются, что мол деньги собирают, а дел ни каких не видно.
У нас дом на своем участке в деревне. В ТСН не вступали, но так как электроэнергия через них пришлось давать все сведения и правление рады стараться присылают квитанции на полную оплату ("содержание и ремонт", потери в ЛЭП и на трансф., вывоз мус.).
До не давнего времени мы платили только за электроэнергию (вода-скважина, канализация-яма, газ на прямую) . Расчетный счет ТСН перевели в сбербанк и теперь заплатить конкретно за электроэнергию нельзя, т. к они создали шаблон " квартплата" и как платить? Ни в какой строчке не напишешь " ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ". Ни как не докажешь, что ты платишь именно за эл. энергию. ТСН в первую очередь раскинет наши деньги на "содержание и ремонт "(на зарплатку, которая у председателя 40000 рублей!)
Шайку, которая загнала нас в кабалу надобно разогнать т. к. ни каких дел не делается, ни какого имущества у ТСН нет (есть только договор на поставку эл. энергии оптом), общих границ нет) И все, кто думают, что живут в "коттеджном поселке" (хотя в документах : " деревня") платят взносы и сидят ждут 8-й год "манны небесной"
Как быть? :-| Вообще не платить? Некоторые так иделают (например бывшие из правления ТСЖ) зная, что бывший председатель не передал ни каких документов (сжег)
Пытались на прямую заключить договора с энергопоставляющей компанией, но там не нашли технической возможности (якобы)
Соседка писала и в ЖИ и в прокуратуру и судилась. Прокуратура вынесла предписания какие то, а ТСН - проигнорировало. Жилищная инспекция сослась на то, что они занимаются только многоквартирными домами. В суде даже и разбираться не собирались: " Отказать", у них большая дружба с нашим ТСН.
А долги тем временем растут и председатель на форуме выдал, что собирает материалы в суд на должников. Какие материалы?, с нами даже договоров ни каких нет. Виртуальные квитанции приходят на эл. почту.

Чего делать? Как заплатить за эл.энергию?
Светлана
Закрыто Пред. темаСлед. тема