За четверть.
Юридические вопросы ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Юридические вопросы
Если класс не собрался всем составом,то занимайтесь уже по другим тарифам,с помесячной оплатой.
Анастасия
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас с первого класса был типа кружок по хореографии. Нам обещали бальные танцы, оплата была символической, занятие проводилось вместо одного из уроков физ-ры. Уже во втором полугодии первого класса сын сказал, что он на танцы ходить не хочет. Да и я, посмотрев на тот танец, который они освоили - решила, что нам это необязательно. Благо занятие шло последним уроком - я сына просто забирала из школы пораньше. Во втором классе от этих занятий отказалось ещё несколько детей. Физ-ры им не добавили, как было два раза урок физ-ры+один урок танцев - так и осталось. Ну и ладно до 4го класса это урок был в расписании последним и дети просто уходили домой пораньше. В четвёртом классе урок танцев поставили в середину уч. дня. Дети, которые не захотели на него ходить, просто сидели в классе и занимались кто чем (к сожалению д/з давали только в конце всех уроков, а так бы хоть д/з делали бы). Учительница сидела с детьми, тоже занималась своими делами, но в классе и дети у неё "на глазах".
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тот единственный танец (совсем не бальный), который дети выучили в первом полугодии первого класса они так и танцевали все четыре года
В четвёртом классе, к выпускному, выучили ещё подобие вальса. И всё
Не поддавайтесь! Вы не обязаны платить за то чтобы другим не увеличивали тариф!
У нас с первого класса был типа кружок по хореографии. Нам обещали бальные танцы, оплата была символической, занятие проводилось вместо одного из уроков физ-ры. Уже во втором полугодии первого класса сын сказал, что он на танцы ходить не хочет. Да и я, посмотрев на тот танец, который они освоили - решила, что нам это необязательно. Благо занятие шло последним уроком - я сына просто забирала из школы пораньше. Во втором классе от этих занятий отказалось ещё несколько детей. Физ-ры им не добавили, как было два раза урок физ-ры+один урок танцев - так и осталось. Ну и ладно до 4го класса это урок был в расписании последним и дети просто уходили домой пораньше. В четвёртом классе урок танцев поставили в середину уч. дня. Дети, которые не захотели на него ходить, просто сидели в классе и занимались кто чем (к сожалению д/з давали только в конце всех уроков, а так бы хоть д/з делали бы). Учительница сидела с детьми, тоже занималась своими делами, но в классе и дети у неё "на глазах".
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тот единственный танец (совсем не бальный), который дети выучили в первом полугодии первого класса они так и танцевали все четыре года
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 26 авг 2016, 16:44, всего редактировалось 2 раза.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Пришло письмо на мамин адрес из комитета соцполитики с квитанцией, по которой я должна срочно вернуть в областной бюджет 8220 рублей. Я в 2010-2013 гг. была у мамы прописана и получала на карту компенсацию коммуналки как многодетная (1000 с чем-то в месяц). А осенью 2013 купила комнату, и мы перепрописались туда. Надо было, конечно, по-хорошему , перевести эту льготу на новое жилье, тем более, что там коммуналка тоже была не маленькая. Но 2013 настолько тяжелым выдался, что я так дотуда и не дошла, а в 2014 Ксюше исполнилось 18, и деньги сами собой капать перестали. Думаю, что сейчас делать - засунуть голову в песок сделать вид, что я не получала этого письма, ведь оно пришло не на мой адрес или связаться с ними и как-то попытаться договориться о рассрочке, что ли. Боюсь, при первом варианте они просто арестуют банковский счет и спишут сумму единомоментно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
С какой стати-то??????? Не вздумай ни за что!!!!
вчера с телефона лень писать было...
С какой стати-то??????? Не вздумай ни за что!!!!
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
Фея Сирень, а почему вернуть-то?
. Списать могут, да. Я с этим один раз столкнулась.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: сисадмин, информатик
бред она несет в надежде на твою непросвещенность, стандарт - на то и стандарт
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1751
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Мне нужна помощь юриста
У нас в деревне есть ТСН (товарищество собственников недвижимости) Сколько натерпелись мы от них, когда только дом купили. Шайка мошенников и вымогателей. Многие возмущаются, что мол деньги собирают, а дел ни каких не видно.
У нас дом на своем участке в деревне. В ТСН не вступали, но так как электроэнергия через них пришлось давать все сведения и правление рады стараться присылают квитанции на полную оплату ("содержание и ремонт", потери в ЛЭП и на трансф., вывоз мус.).
До не давнего времени мы платили только за электроэнергию (вода-скважина, канализация-яма, газ на прямую) . Расчетный счет ТСН перевели в сбербанк и теперь заплатить конкретно за электроэнергию нельзя, т. к они создали шаблон " квартплата" и как платить? Ни в какой строчке не напишешь " ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ". Ни как не докажешь, что ты платишь именно за эл. энергию. ТСН в первую очередь раскинет наши деньги на "содержание и ремонт "(на зарплатку, которая у председателя 40000 рублей!)
Шайку, которая загнала нас в кабалу надобно разогнать т. к. ни каких дел не делается, ни какого имущества у ТСН нет (есть только договор на поставку эл. энергии оптом), общих границ нет) И все, кто думают, что живут в "коттеджном поселке" (хотя в документах : " деревня") платят взносы и сидят ждут 8-й год "манны небесной"
Как быть?
Вообще не платить? Некоторые так иделают (например бывшие из правления ТСЖ) зная, что бывший председатель не передал ни каких документов (сжег)
Пытались на прямую заключить договора с энергопоставляющей компанией, но там не нашли технической возможности (якобы)
Соседка писала и в ЖИ и в прокуратуру и судилась. Прокуратура вынесла предписания какие то, а ТСН - проигнорировало. Жилищная инспекция сослась на то, что они занимаются только многоквартирными домами. В суде даже и разбираться не собирались: " Отказать", у них большая дружба с нашим ТСН.
А долги тем временем растут и председатель на форуме выдал, что собирает материалы в суд на должников. Какие материалы?, с нами даже договоров ни каких нет. Виртуальные квитанции приходят на эл. почту.
Чего делать? Как заплатить за эл.энергию?
У нас в деревне есть ТСН (товарищество собственников недвижимости) Сколько натерпелись мы от них, когда только дом купили. Шайка мошенников и вымогателей. Многие возмущаются, что мол деньги собирают, а дел ни каких не видно.
У нас дом на своем участке в деревне. В ТСН не вступали, но так как электроэнергия через них пришлось давать все сведения и правление рады стараться присылают квитанции на полную оплату ("содержание и ремонт", потери в ЛЭП и на трансф., вывоз мус.).
До не давнего времени мы платили только за электроэнергию (вода-скважина, канализация-яма, газ на прямую) . Расчетный счет ТСН перевели в сбербанк и теперь заплатить конкретно за электроэнергию нельзя, т. к они создали шаблон " квартплата" и как платить? Ни в какой строчке не напишешь " ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ". Ни как не докажешь, что ты платишь именно за эл. энергию. ТСН в первую очередь раскинет наши деньги на "содержание и ремонт "(на зарплатку, которая у председателя 40000 рублей!)
Шайку, которая загнала нас в кабалу надобно разогнать т. к. ни каких дел не делается, ни какого имущества у ТСН нет (есть только договор на поставку эл. энергии оптом), общих границ нет) И все, кто думают, что живут в "коттеджном поселке" (хотя в документах : " деревня") платят взносы и сидят ждут 8-й год "манны небесной"
Как быть?
Пытались на прямую заключить договора с энергопоставляющей компанией, но там не нашли технической возможности (якобы)
Соседка писала и в ЖИ и в прокуратуру и судилась. Прокуратура вынесла предписания какие то, а ТСН - проигнорировало. Жилищная инспекция сослась на то, что они занимаются только многоквартирными домами. В суде даже и разбираться не собирались: " Отказать", у них большая дружба с нашим ТСН.
А долги тем временем растут и председатель на форуме выдал, что собирает материалы в суд на должников. Какие материалы?, с нами даже договоров ни каких нет. Виртуальные квитанции приходят на эл. почту.
Чего делать? Как заплатить за эл.энергию?
Светлана
-