Обеды в храмеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Maestra
Всего сообщений: 7038
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Обеды в храме

Сообщение Maestra »

ВарвараВ, выложила рецепты в постной выпечке.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ёжик в тумане, спасибо, именно оно. :good:
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Домника
Всего сообщений: 3122
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

училка, Ёжик в тумане, спасибо! :Rose:
Автор темы
Maestra

Сообщение Maestra »

Нужен ваш совет. Хочу попробовать булочки с марципаном, как думаете, стоит возиться, кто его любит? Марципан уже готовый взяла.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Сыновей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Не знаю. У нас такие вроде не продают, сложно сказать. И я из марципана сама ничего не делаю, т.е. оценить размер возни не смогу.
Мои знакомые едят покупные конфеты из марципана.
У нас на Пасху продавались при храме привозные куличи и яйца из марципана. Вроде по 70-90 руб. за шт. были. Были и более крупные изделия, более дорогие Их брали в основном для подарка детям.

А если слепить что-то, например снеговиков или елочки на пробу? Хотя на это конечно время много уйдет.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Куркума
Всего сообщений: 517
Статус: матушка
Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: биолог

Сообщение Куркума »

Я! Я люблю булочки с марципаном! Я бы купила их побольше.
Помнится, когда я еще была школьницей, в нашем музыкальном лицее открылся буфет, и продавались там, ссреди прочего, булочки с марципаном. Они расходились "на ура", за ними специально и ученики, и педагоги к открытию буфета приходили :-]
Khatja превратилась в Куркуму!
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

А я даже не знаю, какой он на вкус. :oops: Может, и ела когда-то, но не знала, что это марципан. :oops:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

училка:кто его любит?
Я. :oops: Нам из Германии присылали. :good:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Maestra

Сообщение Maestra »

Хозяюшка, ну представь, пластичная однородная сладкая масса со вкусом миндаля. Мне очень нравится. Напекла лист на пробу, посмотрим, как пойдут. Для разнообразия.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

училка:пластичная однородная сладкая масса со вкусом миндаля
Должно быть очень вкусно. Мне кажется, с ним вкуснее не пирожки, а рулетики будут. У нас в Сельпо с заварным кремом и изюмом так делают — очень вкусно. Именно потому, что начинка распределена между тонкими слоями теста. :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Филерма
Всего сообщений: 9
Сыновей: 0
 Обеды в храме

Сообщение Филерма »

Южанка:У нас приход небольшой, деревенский. Уже третий год у нас такая практика:
- после причастия руководитель воскресной школы всех детей уводит на детскую трапезу (кушают все - от года и лет до 14), потом детки идут в воскресную школу.
- после службы у нас трапеза для всех прихожан, все идут в трапезную на полноценный обед - первое, второе, компот, салат, чай, кофе, сладости и т.д.

Готовит и детскую и взрослую трапезы один человек - наш постоянный бессменный повар. Продукты покупаем сами и приносят прихожане по желанию. Уже не первый год замечаем - чем обильнее трапеза, тем больше у нас появляется потом продуктов в храме. Люди видят, на что идут их "продуктовые пожертвования" и несут еще в храм.

Тем самым все имеют возможность общаться друг с другом, знакомиться, и все сытые и довольные ) Еще за трапезой Батюшка часто озвучивает, что нужно сделать в храме, люди охотно помогают. На трапезе прихожане имеют возможность с Батюшкой поговорить, задать вопросы, попросить организовать паломническую поездку и т.д.
Кухни изначально у нас вообще не было, но за три года таких трапез прихожане принесли все, что только душе угодно: посуду, хлебопечки, кофеварки, комбайн, посуда, плиту, духовку, сколотили столы и стулья для трапезной, принесли полотенца, скатерти и т.д. и т.п.
Южанка, очень вдохновило Ваше сообщение!

У нас сейчас появился новый приход (сам приход не новый, но богослужебной жизни там давно не было), и есть очень большое желание наладить там общение с прихожанами после служб. При храме есть помещение (в плохом состоянии, но с туалетом, водой и газовой плитой). И есть идея подключить прихожан, привести там все в порядок и сделать церковную трапезную для чаепитий, катехизаторских бесед и праздничных трапез. Людям все-таки очень не хватает общения. У многих семьи невоцерковленные, и человеку банально не с кем обсудить и спросить совета по самым важным в жизни вопросам.
Правда пока прихожан мало, но думаю, что если будет братское общение, людей будет становиться больше.
И перед началом такого дела очень вдохновляют такие сообщения как у Южанки.
Закрыто Пред. темаСлед. тема