Олимпиада 2022 ⇐ Другие темы
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5120
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Олимпиада 2022
Чебурашка, да
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Посмотрим, что будет, если поднимут возрастной ценз.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ну вот японка, выигравшая бронзу. На прошлой была шестой.
Посмотрим, что будет, если поднимут возрастной ценз.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
Фиола
- Всего сообщений: 7118
Фея Сирень, я имела в виду, что мало кто принимает участие даже в двух Олимпиадах, не говоря о трёх и т.д.
В крещении Екатерина
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
В статье на Правмире Слуцкая объясняет причины недолгой спортивной жизни в частности американских спортсменов.
Мы знаем и видим, что очень многие, даже в ранге олимпийского чемпиона, вместо того, чтобы кататься по стране, выбирают учебу. Так произошло с Сарой Хьюз, которая очень рано закончила после победы на Олимпийских играх. И вместо того, чтобы работать в турне, получать удовольствие от катания и зарабатывать хорошие деньги, она выбрала учебу. Я не говорю, что это плохо! Просто интересы другие.
Для многих американцев спорт не является основополагающим в жизни. Для начала, он платный, и довольно дорогой, порядка 20 долларов в час. Там нет таких групп, как у нас, когда бесплатно вышел и покатался. Чаще всего там приходят и катаются в удовольствие, а когда видят, что получается, тогда уже родители, если есть возможность, соглашаются на тренера за 50, 80, 100, 150 долларов в час. Исключительно редки случаи, когда тренер видит в ребенке потенциал и занимается с ним бесплатно.
Почему у нас такие драмы и трагедии? Потому что мы отдаем спорту вообще все, что есть, жертвуем обучением. Не получается и учиться, и тренироваться. Слава Богу, сейчас можно учиться онлайн. А раньше ты выбирал: либо учишься, либо катаешься. И пытаешься извернуться, и совместить приятное с полезным. Америка — другая. Совсем другая.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Чебурашка, Да. В воскресенье болеем. Говорят наша команда слабая, а в финал вырвались.
Анастасия
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17275
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
мамася ася, какой был красивый бросок, который принёс нашей сборной победу!
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
Зареклась болеть за кого-то из фигуристов. Предвзятое судейство. Посмотрев протоколы, можно увидеть, что фигурное катание перестало быть спортом. Компонентами перекрывают технику. Всё субъективно. Спортсмену, которого нужно вытянуть, завышают всё, что можно, а соперникам занижают. Избранный чемпион может делать любой контент, лишь бы не упал. Щербакова выиграла, надбавками перекрыв сами сложные прыжки Трусовой (точнее судьи перекрыли), а там просто поле для субьективизма. Как Анины прыжки или дорожка получают +4 -- загадка. Саша просто хотела честного судейства для всех, в том числе и за ошибки Щербаковой, которой простили недокрут на сальхове и неясные ребра на зубцовых. Это тоже технические ошибки.
Контент с 5 квадами Трусовой оценили лишь на 1 с чем-то баллов выше, чем контент с двумя 4 флиппами сомнительной техники Щербаковой. Даже чисто математически фигурист с пятью четверными прыжками не может получить преимущество в произвольной программе к сопернице всего в два балла. То, какими были прыжки у Саши Трусовой, должно намного в сумме перебивать вращения и вторую оценку Щербаковой. Но одним ставят гое +5 за недокрученный флип, а другим ставят гое 0 за хороший четвертной, играют с гое как хотят, потому что федре выгоднее Аню сделать ОЧ, она лицо "Сбербанка", больше денег с контрактов федре достанется. Коррупция везде. Если бы Щербакову так нагло не протаскивали на чемпионатах, ставили хотя бы большую часть недокрутов ...На последнем ЧР бронза, конечно, не её -- по головам других спортсменов, вырвала путевку на Олимпиаду.
Четвертные стоят дороже всего по баллам. А какая смелость нужна, чтобы на них всех заходить. Но одной отметили все ошибки, другой ничего. Поэтому судейство нечестное. Побеждать нужно честно по правилам, а не щедрыми надбавками от судей. И фигурное катание--это прежде всего спорт, а не танцы на льду. Техника превалирует над всем остальным. Дорожки шагов, вращения и остальные элементы не приносят так много баллов, как прыжки
У Саши в программе тоже есть все хореографические элементы, просто ставка сделана слегка на другое. И тематика у неё не трагизм, который так легко достигается просто бровками домиком Ани, а дерзость, рок, чему Саша соответствует в программах. Неудивительно, что Саша после проката бунтовала против судейства и договорённостей федры. Я не против Ани, я против предвзятого судейства и поддержки избранных.
Ханю на гран-при в Турине в пп за технику получил 100 баллов, и это при том, что он выполнил 4 квада! Он тогда кстати проиграл Чену, потому что тот исполнил 5 прыжков-- это к тому, что как некоторые говорят, "техника" не самое важное сейчас. И уж точно Чен не был артистичнее тогда, но тем не менее выиграл у Ханю целых 30 баллов! И все благодаря своей технике. Ханю прыгает 4 квада на гран-при в Турине(с большим набором тройных), техническая оценка -- 100. Аня делает два квада -- получает столько же за технику -- это смешно и трагично одновременно.
Если бы Трусова упала вчера, я бы полностью согласилась, что она не выиграла золото. Да, у нее были небольшие помарки дважды, но это лишь помарки. Она прыжки докрутила и приземлила. Единственная в мире среди женщин исполнила 5 четвертных, рекордсменка--и опустить на второе место--это вне всякого понимания.
Контент с 5 квадами Трусовой оценили лишь на 1 с чем-то баллов выше, чем контент с двумя 4 флиппами сомнительной техники Щербаковой. Даже чисто математически фигурист с пятью четверными прыжками не может получить преимущество в произвольной программе к сопернице всего в два балла. То, какими были прыжки у Саши Трусовой, должно намного в сумме перебивать вращения и вторую оценку Щербаковой. Но одним ставят гое +5 за недокрученный флип, а другим ставят гое 0 за хороший четвертной, играют с гое как хотят, потому что федре выгоднее Аню сделать ОЧ, она лицо "Сбербанка", больше денег с контрактов федре достанется. Коррупция везде. Если бы Щербакову так нагло не протаскивали на чемпионатах, ставили хотя бы большую часть недокрутов ...На последнем ЧР бронза, конечно, не её -- по головам других спортсменов, вырвала путевку на Олимпиаду.
Четвертные стоят дороже всего по баллам. А какая смелость нужна, чтобы на них всех заходить. Но одной отметили все ошибки, другой ничего. Поэтому судейство нечестное. Побеждать нужно честно по правилам, а не щедрыми надбавками от судей. И фигурное катание--это прежде всего спорт, а не танцы на льду. Техника превалирует над всем остальным. Дорожки шагов, вращения и остальные элементы не приносят так много баллов, как прыжки
У Саши в программе тоже есть все хореографические элементы, просто ставка сделана слегка на другое. И тематика у неё не трагизм, который так легко достигается просто бровками домиком Ани, а дерзость, рок, чему Саша соответствует в программах. Неудивительно, что Саша после проката бунтовала против судейства и договорённостей федры. Я не против Ани, я против предвзятого судейства и поддержки избранных.
Ханю на гран-при в Турине в пп за технику получил 100 баллов, и это при том, что он выполнил 4 квада! Он тогда кстати проиграл Чену, потому что тот исполнил 5 прыжков-- это к тому, что как некоторые говорят, "техника" не самое важное сейчас. И уж точно Чен не был артистичнее тогда, но тем не менее выиграл у Ханю целых 30 баллов! И все благодаря своей технике. Ханю прыгает 4 квада на гран-при в Турине(с большим набором тройных), техническая оценка -- 100. Аня делает два квада -- получает столько же за технику -- это смешно и трагично одновременно.
Если бы Трусова упала вчера, я бы полностью согласилась, что она не выиграла золото. Да, у нее были небольшие помарки дважды, но это лишь помарки. Она прыжки докрутила и приземлила. Единственная в мире среди женщин исполнила 5 четвертных, рекордсменка--и опустить на второе место--это вне всякого понимания.
-
Фиола
elenan, поэтому я ничего не смотрю--- кругом враньё, подкупы, договоренности, простому зрителю все равно в этих перипетиях не разобраться, и честного судейства не дождешься...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И политизировано все ого-го как.....
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И политизировано все ого-го как.....
В крещении Екатерина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25263
Если честно, у меня от этой системы судейства с самого начала голова кругом. Как раньше было? Падение фактически лишало шанса на медаль, любое. Чисто откатался - считай, уже на пьедестале. А сейчас можно за программу пару раз упасть, но все равно выиграть по сумме баллов
.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Фиола
Иасамани, вот, я тоже считаю, что падение недопустимо. Если ты лучший, так нечего шлифовать попой лёд. Шлепнулся--- какая может быть медаль?
В крещении Екатерина
-