"миссионерские" идеи ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: "миссионерские" идеи
KATARINA,
понимаю... Мне очень помогают слова нашего приходского батюшки, когда я брюзжу, что муж очень медленно двигается в сторону веры, и я никак не в силах на это повлиять (а хочется!!), так он говорит, что Господь любит каждого намного сильнее, чем мы можем любить, и желает спасения каждому. И когда отзовется посеянное доброе зерно неизвестно, может сейчас, а может в самый трудный момент жизни, а может и совсем в конце чьей-то, но отзовется. Эх, и я учусь доверять Богу полностью, это порой очень трудно.
понимаю... Мне очень помогают слова нашего приходского батюшки, когда я брюзжу, что муж очень медленно двигается в сторону веры, и я никак не в силах на это повлиять (а хочется!!), так он говорит, что Господь любит каждого намного сильнее, чем мы можем любить, и желает спасения каждому. И когда отзовется посеянное доброе зерно неизвестно, может сейчас, а может в самый трудный момент жизни, а может и совсем в конце чьей-то, но отзовется. Эх, и я учусь доверять Богу полностью, это порой очень трудно.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Профессия: регент
Вот о некоторых идеях священноначалия http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 5&id=26669
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Не люблю благовест-инфо как источник, столько ругательных статей или перекореживающих смысл (сходу на той же странице внизу выход на статьи: "Новый православный патриарх не церемонится", "Сергей Филатов: Патриарх Кирилл не сможет быстро изменить РПЦ без помощи ОМОНа").
То же интервью с о. Всеволодом републиковал Правмир: http://www.pravmir.ru/article_3985.html ..
То же интервью с о. Всеволодом републиковал Правмир: http://www.pravmir.ru/article_3985.html ..
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Дочерей: 1
Topolek
Тоже вчера почитала ссылку и
Меня от одних названий статей покоробило. Как-то не этично 
Тоже вчера почитала ссылку и
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Topolek
Вот это да...
Вот это да...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Напишу свои мысли. Сразу предупреждаю, что всю тему не читала.
1. Обязательные миссионерские литургии. Хотя бы раз в две недели.
2. Обязательные проповеди на каждой службе.
3. Текст Евангелия и Апостола дня вывешивать в притворе, печатать на русском языке, крупным шрифтом. После Евангелия и Апостола- проповедь.
4. Воскресная школа для детей и для взрослых. Желательно не только с церковными дисциплинами, но и с кружками: шитье, вышивание, технический кружок для мальчиков, "школа для родителей ожидающих малыша".
5. Перед крещением, венчанием ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оглашение, желательно в течении месяца или даже полугода. Тут стОит руководствоваться принципом: "Лучше меньше да лучше".
6. Активное вовлечении молодых прихожан в жизнь прихода и в социальное служение.
7. Хорошо, когда приход может выпускать свою газету. В которой помимо статей на духовную тему, рассказывается о жизни прихода и его прихожан.
1. Обязательные миссионерские литургии. Хотя бы раз в две недели.
2. Обязательные проповеди на каждой службе.
3. Текст Евангелия и Апостола дня вывешивать в притворе, печатать на русском языке, крупным шрифтом. После Евангелия и Апостола- проповедь.
4. Воскресная школа для детей и для взрослых. Желательно не только с церковными дисциплинами, но и с кружками: шитье, вышивание, технический кружок для мальчиков, "школа для родителей ожидающих малыша".
5. Перед крещением, венчанием ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оглашение, желательно в течении месяца или даже полугода. Тут стОит руководствоваться принципом: "Лучше меньше да лучше".
6. Активное вовлечении молодых прихожан в жизнь прихода и в социальное служение.
7. Хорошо, когда приход может выпускать свою газету. В которой помимо статей на духовную тему, рассказывается о жизни прихода и его прихожан.
Viva la Vida.
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Sovenok
отличные идеи!
Особенно вот эти было бы хорошо
Особенно вот эти было бы хорошо
Sovenok:3. Текст Евангелия и Апостола дня вывешивать в притворе, печатать на русском языке, крупным шрифтом. После Евангелия и Апостола- проповедь.
Sovenok:5. Перед крещением, венчанием ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оглашение, желательно в течении месяца или даже полугода. Тут стОит руководствоваться принципом: "Лучше меньше да лучше".
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Sovenok
Ох, как бы мне хотелось на каждый пункт ответить касательно нашего прихода
Но это уже будет тема "громкий смех сквозь горючие слезы" 
Ох, как бы мне хотелось на каждый пункт ответить касательно нашего прихода
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Ю.К.
Вы держитесь там как-нибудь! Св. Алексей Мечев сколько лет литургию в пустом Храме служил, а потом народ потянулся...
В соседнем приходе батюшка после каждой воскресной литургии вывешивает в приходе информацию о том, сколько человек молилось за литургией и сколько было причастников ( взрослых и детей отдельно). Людям ( даже захожанам) эта практика очень нравится, всегда с интересом смотрят и обсуждают. А прихожан как-то дисциплинирует. Чем не миссионерская идея?
Вы держитесь там как-нибудь! Св. Алексей Мечев сколько лет литургию в пустом Храме служил, а потом народ потянулся...
В соседнем приходе батюшка после каждой воскресной литургии вывешивает в приходе информацию о том, сколько человек молилось за литургией и сколько было причастников ( взрослых и детей отдельно). Людям ( даже захожанам) эта практика очень нравится, всегда с интересом смотрят и обсуждают. А прихожан как-то дисциплинирует. Чем не миссионерская идея?
Viva la Vida.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Sovenok
У нас на любые замечания батюшки 2 основные реакции:1) "батюшка ругается!!!", 2) "ничего не слышу, дома аппарат забыла".
Кстати, о записи. Позвонила мужу в храм. Он там один. На службу, которая должна была начаться час назад, пришла 1 (ОДНА) бабуля. Вот вам и запись , кто был на службе. Ну как я запишу, я же ангелов по именам не знаю!

У нас на любые замечания батюшки 2 основные реакции:1) "батюшка ругается!!!", 2) "ничего не слышу, дома аппарат забыла".
Кстати, о записи. Позвонила мужу в храм. Он там один. На службу, которая должна была начаться час назад, пришла 1 (ОДНА) бабуля. Вот вам и запись , кто был на службе. Ну как я запишу, я же ангелов по именам не знаю!
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-