"миссионерские" идеиВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Еленушка
Всего сообщений: 566
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: "миссионерские" идеи

Сообщение Еленушка »

KATARINA,
понимаю... Мне очень помогают слова нашего приходского батюшки, когда я брюзжу, что муж очень медленно двигается в сторону веры, и я никак не в силах на это повлиять (а хочется!!), так он говорит, что Господь любит каждого намного сильнее, чем мы можем любить, и желает спасения каждому. И когда отзовется посеянное доброе зерно неизвестно, может сейчас, а может в самый трудный момент жизни, а может и совсем в конце чьей-то, но отзовется. Эх, и я учусь доверять Богу полностью, это порой очень трудно.
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Вот о некоторых идеях священноначалия http://www.blagovest-info.ru/index.php? ... 5&id=26669
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Topolek »

Не люблю благовест-инфо как источник, столько ругательных статей или перекореживающих смысл (сходу на той же странице внизу выход на статьи: "Новый православный патриарх не церемонится", "Сергей Филатов: Патриарх Кирилл не сможет быстро изменить РПЦ без помощи ОМОНа").

То же интервью с о. Всеволодом републиковал Правмир: http://www.pravmir.ru/article_3985.html ..
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
неонила
Всего сообщений: 736
Дочерей: 1

Сообщение неонила »

Topolek
:friends:
Тоже вчера почитала ссылку и :shock: Меня от одних названий статей покоробило. Как-то не этично :unknown:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Topolek
Вот это да... :shock:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Напишу свои мысли. Сразу предупреждаю, что всю тему не читала.

1. Обязательные миссионерские литургии. Хотя бы раз в две недели.
2. Обязательные проповеди на каждой службе.
3. Текст Евангелия и Апостола дня вывешивать в притворе, печатать на русском языке, крупным шрифтом. После Евангелия и Апостола- проповедь.
4. Воскресная школа для детей и для взрослых. Желательно не только с церковными дисциплинами, но и с кружками: шитье, вышивание, технический кружок для мальчиков, "школа для родителей ожидающих малыша".
5. Перед крещением, венчанием ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оглашение, желательно в течении месяца или даже полугода. Тут стОит руководствоваться принципом: "Лучше меньше да лучше".
6. Активное вовлечении молодых прихожан в жизнь прихода и в социальное служение.
7. Хорошо, когда приход может выпускать свою газету. В которой помимо статей на духовную тему, рассказывается о жизни прихода и его прихожан.
Viva la Vida.
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

Sovenok :good: отличные идеи!
Особенно вот эти было бы хорошо :roll:
Sovenok:3. Текст Евангелия и Апостола дня вывешивать в притворе, печатать на русском языке, крупным шрифтом. После Евангелия и Апостола- проповедь.
Sovenok:5. Перед крещением, венчанием ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ оглашение, желательно в течении месяца или даже полугода. Тут стОит руководствоваться принципом: "Лучше меньше да лучше".
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Sovenok
Ох, как бы мне хотелось на каждый пункт ответить касательно нашего прихода :D Но это уже будет тема "громкий смех сквозь горючие слезы" :-|
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Ю.К.
Вы держитесь там как-нибудь! Св. Алексей Мечев сколько лет литургию в пустом Храме служил, а потом народ потянулся...

В соседнем приходе батюшка после каждой воскресной литургии вывешивает в приходе информацию о том, сколько человек молилось за литургией и сколько было причастников ( взрослых и детей отдельно). Людям ( даже захожанам) эта практика очень нравится, всегда с интересом смотрят и обсуждают. А прихожан как-то дисциплинирует. Чем не миссионерская идея?
Viva la Vida.
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Sovenok
У нас на любые замечания батюшки 2 основные реакции:1) "батюшка ругается!!!", 2) "ничего не слышу, дома аппарат забыла".
Кстати, о записи. Позвонила мужу в храм. Он там один. На службу, которая должна была начаться час назад, пришла 1 (ОДНА) бабуля. Вот вам и запись , кто был на службе. Ну как я запишу, я же ангелов по именам не знаю! :-] :D
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема