Нам очень понравился такой вариант.
Баклажаны. Что из них можно приготовить? ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4505
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Баклажаны. Что из них можно приготовить?
Уже дважды за последние три дня готовила баклажаны по следующему рецепту:
баклажаны разрезать вдоль пополам, на каждой половинке сделать глубокие надрезы, присолить и запечь, я впервые раз делала на костре, второй раз на электрогриле.Говорят, что можно и в духовке, и микроволновке. Когда они приготовятся, намазать соусом: трем помидор, чеснок, режем базилик, солим, перемешиваем и намазываем.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
интересно! а если вместо майонеза сметана? И какие пропорцииДарёнка: 20 сен 2023, 14:42 Вспомнила, что в этом сезоне не готовила баклажаны. Сделала по этому рецепту, он у меня достаточно ходовой для синеньких:
Отбиваем баклажан до мягкости, чтобы не лопнул. Надрезаем не до конца. Раздвигаем мякоть внутри, чтобы ямка получилась, чуть посолить. И начиняем мешанкой из сыра, чеснока, майонеза, зелени и помидоров. Всё! Форму маслом смазать, и на 25 минут при 180'. По готовности, можно разрезы сыром посыпать, и убрать ещё на 5-7 минут в духовку
![]()
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Дочерей: 1
- Контактная информация:
Летняя, можно и сметаной заправить, и натуральным йогуртом. На глаз всегда делаю, не задумывалась. Примерно 3-4 средних помидора уходит, а остальное к ним уже на твой взгляд 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Профессия: филолог
Дарёнка, Васина дочка, почитала ваши рецепты - как поела. Обязательно приготовлю так.

Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10589
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
Спасибо за рецепты, девочки. Мы на работе кушали угощение - у коллеги был ДР, ей в кафе делали на заказ торт и баклажанные рулетики. Точного рецепта не знаем, но мы ж рулетики развернули и изучили, что там положили.
Похоже, вот что.
Баклажан без шкурки, чищеный. Потом - на пластинки. Обжарили. Немного сыра типа рикотта, базилик свежий, кусочек помидора, немножко тертых грецких орехов. И свёрнуто в рулетик.
Что мне понравилось - без чеснока и майонеза. Мне чеснок в последнее время разонравился в овощных блюдах, в кабачковой или баклажанной икре например, в овощном рагу. Стал нравиться чистый вкус овощей. Чеснок, на мой вкус, сильно доминирует, даже если его положить совсем чуть.
Баклажан без шкурки, чищеный. Потом - на пластинки. Обжарили. Немного сыра типа рикотта, базилик свежий, кусочек помидора, немножко тертых грецких орехов. И свёрнуто в рулетик.
Что мне понравилось - без чеснока и майонеза. Мне чеснок в последнее время разонравился в овощных блюдах, в кабачковой или баклажанной икре например, в овощном рагу. Стал нравиться чистый вкус овощей. Чеснок, на мой вкус, сильно доминирует, даже если его положить совсем чуть.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
делала уже несколько раз
Только баклажаны я разрезаю пополам нарезаю сеточку и солю . Сверху мешанку. Необыкновенно вкусно .
А вчера осталась мешанка, закончились баклажаны, взяла кабачок небольшой. Очень понравилось!
взяла за основу этот рецептДарёнка: 20 сен 2023, 14:42 Вспомнила, что в этом сезоне не готовила баклажаны. Сделала по этому рецепту, он у меня достаточно ходовой для синеньких:
Отбиваем баклажан до мягкости, чтобы не лопнул. Надрезаем не до конца. Раздвигаем мякоть внутри, чтобы ямка получилась, чуть посолить. И начиняем мешанкой из сыра, чеснока, майонеза, зелени и помидоров. Всё! Форму маслом смазать, и на 25 минут при 180'. По готовности, можно разрезы сыром посыпать, и убрать ещё на 5-7 минут в духовку
![]()
Только баклажаны я разрезаю пополам нарезаю сеточку и солю . Сверху мешанку. Необыкновенно вкусно .
А вчера осталась мешанка, закончились баклажаны, взяла кабачок небольшой. Очень понравилось!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Симеон Афонский
-
Грация
- Всего сообщений: 5415
Летняя, а горчить баклажаны не будут? Завтра хочу сделать.
Ольга
-
Анабель
- Всего сообщений: 7668
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Обожаю икру из баклажан. Начала делать ее новым рецептом. Режу баклажаны кольцами, перец четвертинками, помидоры половинками, лук четвертинками, морковку тонкими кольцами, выкладываю вперемешку на пергамент на противень, сбрызгиваю подс. маслом и в духовку градусов на 180 запекать до готовности. Баклажаны не чищу и не вымачиваю. Перец и помидоры потом при желании можно очистить от шкурок
Потом все это добро блендером, соль, специи по вкусу и получается вкуснейшая икра!
Потом все это добро блендером, соль, специи по вкусу и получается вкуснейшая икра!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Дарёнка
- Всего сообщений: 9845
- Контактная информация:
Закусочные баклажаны, хранятся в холодильнике 2 недели. Не знаю, может, быть и закатать на зиму можно, синенькие варились в уксусном рассоле 
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 34-ый сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-