Платок и все о нем. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Платок.Носить,как,когда и какой и надо ли...
Спаси вас Господи! Вы все правильно говорите, но как же все-таки с работой быть? Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то
Ну, к примеру, я в студентческие годы подрабатывала продавцом-консультантом в детском супермаркете. Я уверена что меня туда не взяли бы, если б я пришла в платке. Там мне даже макияж приходилось делать
- требовали. Не работать там, но тогда не было другого выхода.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Нельзя отгораживаться от мира.Ведь все мы хотим православных врачей,юристов,педагогов,чтобы не втюхивали нашим детям всякую чушь в школах и Бога боялись.В конце-концов и православных призидентов желаем.И всех храмов не хватит,чтоб всех желающих там работать вместить.А кто на остальных работах будет работать?О,эта цепочка так тесно связана с нашей экономикой и развитием государства,что рассуждать так равносильно утопии.Мы должны нашу веру не прятать от людей и огораживаться от них,а наоборот,исповедовать перед людьми своей жизнью в страхе Божьем.По крайней мере,я так понимаю...
Helga,совершенно с вами согласна.Helga:Вот Господь и ставит нас на разные «работы»… чтобы в любом коллективе был маленький огонек веры… А если все верующие будем только в храмах служить, как будет мир о христианстве узнавать?
.
.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Helga
- Всего сообщений: 117
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Дочерей: 0
- Профессия: математик
(я уже не очень молодая матушка).
Ваша ситуация неординарна.
Из Ваших сообщений я поняла, что Вы имеете внутреннее расположение покрывать голову… но жизненные обстоятельства требуют иного.
Вы не предадите Бога, если Вам придется устраиваться на работу с непокрытой головкой.
Безусловно, встречают по одежке, но провожают… и это главнее.
Если Вы своим старанием на работе приобретете авторитет, то постепенно Вас будут ценить не за внешний вид… и тогда, возможно, потихоньку можно будет что-то изменить... или, видя Ваше сердце, Господь "подыщет" Вам другую работу...
Та женщина, о которой я писала – не подчиненная, а НАЧАЛЬНИЦА.
(Если бы я не была женой священника и оказалась в такой ситуации, как Вы, то после окончания рабочего дня – покрыла голову и отправилась домой.)
Милая Олюшка, дерзну дать свой совет, так сказать по-женскиОлюшка:... Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то![]()
Из Ваших сообщений я поняла, что Вы имеете внутреннее расположение покрывать голову… но жизненные обстоятельства требуют иного.
Вы не предадите Бога, если Вам придется устраиваться на работу с непокрытой головкой.
Если Вы своим старанием на работе приобретете авторитет, то постепенно Вас будут ценить не за внешний вид… и тогда, возможно, потихоньку можно будет что-то изменить... или, видя Ваше сердце, Господь "подыщет" Вам другую работу...
(Если бы я не была женой священника и оказалась в такой ситуации, как Вы, то после окончания рабочего дня – покрыла голову и отправилась домой.)
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Я пробежалась по сайту с д....цким названием "девица-платочковица" бред полный.
Матушки, вам не кажется, что это стеб над православными? я так поняла, что статья Ирины о болящих оттуда взята? Разве можно к этому серьеззно относиться?
Взять хотя бы название "платочконошение и длинноюбконошение", от таких названий меня просто выворачивает. ФУ.
Взять хотя бы название "платочконошение и длинноюбконошение", от таких названий меня просто выворачивает. ФУ.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Юлия
И картинки как лозунги не понравились.(мягко сказано)
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
Спасибо за совет. Спасибо за понимание.Helga:Милая Олюшка, дерзну дать свой совет, так сказать по-женскиОлюшка:... Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то![]()
(я уже не очень молодая матушка).
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
На своей нынешней работе платок не ношу, - с хирургическим костюмом выглядит немыслимо тупо
, с больничным халатом на безразмерные колготки - тоже.
Юлия
Матушки, вам не кажется, что это стеб над православными? я так поняла, что статья Ирины о болящих оттуда взята? Разве можно к этому серьеззно относиться?
Это насмешки над православными женщинами, странно то, что автор себя тоже позиционирует православным.
Если я когда нибудь буду устраеваться на работу, то приду в платке на собеседование, и буду ходить в платке всегда. Понимаете, если я, допустим, 5 лет ходила на работу без платка и с прической, а тут вдруг в платке приду, будет, мягко говоря, странно, сотрудники спросят по какому поводу. Надо с первого дня позиционировать себя как Православный человек.Олюшка:Поверьте, если я вдруг после 2- х декретов пойду устраиваться на работу, уже то что у меня есть дети вызовет негатив у работодателя, а если я еще и в платке буду, то![]()
На своей нынешней работе платок не ношу, - с хирургическим костюмом выглядит немыслимо тупо
Юлия
Это насмешки над православными женщинами, странно то, что автор себя тоже позиционирует православным.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
Повторяю сто первый раз - матушке нет нужды выделяться потому, что :
а)никаким уставом это не предписано.
б)этим она не принесет пользы никому.
Смешной вопрос, матушка, право же, смешной. Священнику положено носить подрясник, для матушки особенной одежды нет. Батюшке отличаться для чего? Чтоб люди, в случае необходимости подходили, спрашивали о духовном, о житейском, благословение взять могли, а что с нас грешных взять? Мы не имеем никаких обязанностей перед обществом, наши обязанности только перед своей семьей, поэтому отличаться от Христианок-нематушек нам не зачем, ну, разве для того, чтоб взвинтить гордынюИрина.: Встречный вопрос у меня.А сам священник должен отличаться от другого человека?Так и его жена.
Есть опытные Христианки хоть жены не священников, хоть девы, которые прекрасно держаться, уверенно носят платокИрина.:Почему милиционер или пожарник носит форму и его сразу видно по форме,священник-рясу,подрясник(раньше -кстати сказать священники и дома ходили в подрясниках и для матушек придписывалась специальная одежда)то он то же отличается от других,так и матушку видно по-выправке,по манере держаться и даже по манере носить платок.
а)никаким уставом это не предписано.
б)этим она не принесет пользы никому.
Вы, матушка, видели эту "особенную матушкинскую одёжку"? Или именно такое носите в повседневной жизни? Так расскажите, что это, просветите невежу!Ирина.:Даже жены белого духовенства носили обязательно такие одежды, в которых сразу можно было узнать в них матушек.
-
Ивушка
- Всего сообщений: 460
- Сыновей: 1
А ,извините, зачем это нужно?
Алла:Ирина. писал(а):
Даже жены белого духовенства носили обязательно такие одежды, в которых сразу можно было узнать в них матушек.
А ,извините, зачем это нужно?
-
inna
- Всего сообщений: 158
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
огромное СПАСИБО за исторические рассказы ИРИНА ....
я сама была удивлена,пришла на службу в г.семферополе стою молюсь и одна прихожанка подходит и спрашивает
вы матушка, я отвечаю да ,а почему я вас не знаю ,я ответила, мой муж не здесь служит.
была одета в костюм,нечего особенного.наверно духом чуют,что-ли.
я сама была удивлена,пришла на службу в г.семферополе стою молюсь и одна прихожанка подходит и спрашивает
была одета в костюм,нечего особенного.наверно духом чуют,что-ли.
Последний раз редактировалось inna 08 мар 2008, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Мобильная версия