Ветошь. Новая жизнь старых вещей. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ветошь. Новая жизнь старых вещей.
EVGENIYA, Журавушка, очень красиво
Лучинка, Полтавчанка,
Лучинка, Полтавчанка,
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Образование: высшее
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Журавушка
Идея из интернета.
Старый бюстик можно использовать, подшив его к внутренней части открытого платья или сарафана.
Подойдет для небольших размеров и облегающих моделях.
Старый бюстик можно использовать, подшив его к внутренней части открытого платья или сарафана.
Подойдет для небольших размеров и облегающих моделях.
-
Pavla
- Всего сообщений: 6884
- Статус: матушка
Не знаю куда выложить, наверное, сюда. За 30 лет копилось всякого ювелирного и бижутерного барахла, при переезде часть повыкидывала, часть раздала, а остатки решила систематизировать.
Было:
Красивая коробка из под утюга.
Старая мужнина рубашка (черная).
Старое пляжное полотенце.
Тесьма.
Еретическая литература в твердом переплете.
Процесс: удалила из коробки все лишнее (фиксаторы, бумагу и т.д.). Взяла твердые книжные обложки, придала им нужные размеры, чтобы соответствовали периметру коробки, получилось три "стеллажа". Из остатков обложек так же вырезала детали для дополнительных вставных ящичков. "Стеллажи" обшила сначала полотенцем, потом черной рубашечной тканью (хлопок). В идеале, конечно, было бы использовать бархат, но у меня его не было под рукой. Ящички обшила только тканью и приклеила их (ящички) ко дну коробки справа и слева. Между ними разместила две подушечки (полотенце + ткань).
Итог: получился сундучок для крашений. Один стеллаж под броши, второй под браслеты, третий для цепочек. В одном ящике бусы, в другом кулоны. Подушки для часов.
Хочу еще зеркало на крышку приклеить, но пока нет подходящего.
Было:
Красивая коробка из под утюга.
Старая мужнина рубашка (черная).
Старое пляжное полотенце.
Тесьма.
Еретическая литература в твердом переплете.
Процесс: удалила из коробки все лишнее (фиксаторы, бумагу и т.д.). Взяла твердые книжные обложки, придала им нужные размеры, чтобы соответствовали периметру коробки, получилось три "стеллажа". Из остатков обложек так же вырезала детали для дополнительных вставных ящичков. "Стеллажи" обшила сначала полотенцем, потом черной рубашечной тканью (хлопок). В идеале, конечно, было бы использовать бархат, но у меня его не было под рукой. Ящички обшила только тканью и приклеила их (ящички) ко дну коробки справа и слева. Между ними разместила две подушечки (полотенце + ткань).
Итог: получился сундучок для крашений. Один стеллаж под броши, второй под браслеты, третий для цепочек. В одном ящике бусы, в другом кулоны. Подушки для часов.
Хочу еще зеркало на крышку приклеить, но пока нет подходящего.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
- Спасибо, у меня своя.
-
Танча
- Всего сообщений: 113
- Образование: среднее специальное
-
Журавушка
Было: мое платье- футляр
Стало: - домашние бриджи.
(Эх, не пропадать добру
)
Сфоткать себя со стороны такая проблема
Разрезала платье посередине спереди и сзади, низ платья стал верхом для бридж, боковые швы платья остались на месте, спереди и сзади вырезала как в брюках, сшила вместе все это и пришила сверху широкую резинку.
Низ не подшивала - этот трикотаж не сыпется.
А из рукавов получилась шапочка для дачи - когда прохладно, в ней будет очень хорошо.
Бантик - отрезанная окантовка горловины
Стало: - домашние бриджи.
(Эх, не пропадать добру
Сфоткать себя со стороны такая проблема
Разрезала платье посередине спереди и сзади, низ платья стал верхом для бридж, боковые швы платья остались на месте, спереди и сзади вырезала как в брюках, сшила вместе все это и пришила сверху широкую резинку.
Низ не подшивала - этот трикотаж не сыпется.
А из рукавов получилась шапочка для дачи - когда прохладно, в ней будет очень хорошо.
Бантик - отрезанная окантовка горловины
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Я сюда за советом. Отдала мне мама своих вещей кучу. Что-то раздал, а что-то себе оставила. И вот лежит у меня платье. Мама швея, сама себе шила наряды. Это платье было моё любимое на ней
. Теперь я им любуюсь. Хочу себе его ушить.
Что скажите.
Стоит ушивать, или не очень.
Как быть с воротником. Оставить, или убрать. Муж говорит, убрать. Тогда получается пустота. А придумать пока нечего.
Хочу к Троице успеть.
Р. S. Надо же, я получается худее мамы, в её годы ношения платья. А она мне говорит, надо худеть.
Что скажите.
Стоит ушивать, или не очень.
Как быть с воротником. Оставить, или убрать. Муж говорит, убрать. Тогда получается пустота. А придумать пока нечего.
Хочу к Троице успеть.
Р. S. Надо же, я получается худее мамы, в её годы ношения платья. А она мне говорит, надо худеть.
Анастасия
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
На фото не очень вышло. В живую оно лучше смотрится.
Анастасия

Мобильная версия