эт ж надо такой клеветой заниматься...очередной бизнес основанный на невежестве и вещизме.по принципу римских индульгенций все это-купил брелок,наклейку,шарфик,статуэтку.......-все можешь жить спокойно,грехи прощены
Икона по гороскопу? и прочие суеверия, связанные с иконами ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: комьютерная инженерия
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Икона по гороскопу?
iva
эт ж надо такой клеветой заниматься...очередной бизнес основанный на невежестве и вещизме.по принципу римских индульгенций все это-купил брелок,наклейку,шарфик,статуэтку.......-все можешь жить спокойно,грехи прощены
и ведь покупают и радуются еще при этом-вот я ай да молодец какую весчь незаменимую купил 
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Мдя... Слов нет... Логики там тоже нет.... А что, кроме шунгита от ЭМ излучения ничто не защищает
И это как-то связано с духовностью? 
По-моему, можно в суд епархии подавать за клевету и опорочивание имени Русской Православной Церкви
По-моему, можно в суд епархии подавать за клевету и опорочивание имени Русской Православной Церкви
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
К вопросу о коврах. У нас в храме в трапезной висит с Николаем Чудотоворцем. Красиво . Я не думала, что нельзя, ведь даже календари настенные выпускают. На календарях значит можно, а на настенном ковре - нельзя?
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
Насчет "освятите ковер" каждый раз скандал и баталия
Освящаем по чину "всякой вещи".
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Эти браслеты постоянно привозят. Мои девчонки в лавке без моего ведома закупили, я чуть не убила их
, а они мне в ответ: ТАК ВЕДЬ ВСЕ СПРАШИВАЮТ, В СОСЕДНИХ ХРАМАХ ПРОДАЮТ ЖЕ
. Я сразу сказала, чтобы больше не брали и людям объясняли, почему мы этого не продаем. Бабки думают, что браслеты магнитные и от давления помогают! И еще... На многих браслетах изображены католические лики, а на некоторых вроде все православные, а две между ними вставлены католические, так что сразу и не заметишь.
Иконы по гороскопу тоже одно время приходили спрашивали
какие-то женщины по организациям продавали, пришлось объяснять, что к церкви это никакого отношения не имеет, а чистый бизнес этих женщин
Изображение святых или Патриарха (и президента тоже) на чашках не считаю правильным, если только как сувенир в стенку поставить. А по поводу молитвы на чашку с иконой думаю ничего страшного нет, ведь бедному мужику икону не разрешали в другом виде. Мало ли что его жене казалось, главное, его вера (по вере вашей!), он-то явно молился святому, а не самой чашке. Понятно, что мы должны благоговейно относиться к любым изображениям святых
.
Пару лет назад нам пожертвовали большие ковровые иконы, очень хорошие фабричные. Мы думали-думали, что с ними делать и решили: застеклить их в рамку и повесить в храме. Так они и висят. Под стеклом не пачкаются и качество хорошее.
Во многих епархиях закупать утварь и свечи разрешено только в епархии. Например, купил ты в прошлый месяц на 5000руб. значит и в следующий должен купить не меньше, иначе повод для подозрения, что закупился где-то на стороне. У нас уже давно Владыка все храмы на вольные хлеба отпустил, только предварительно взносы повысив. Конечно, мы берем в основном софринский товар. Молдованских цыган, которые возят у нас "украинский" товар никогда не привечаем, качество ужасное, цены не понятные. у нас два поставщика утвари и два по серебру, а свечи мы сами делаем
Иконы по гороскопу тоже одно время приходили спрашивали
Изображение святых или Патриарха (и президента тоже) на чашках не считаю правильным, если только как сувенир в стенку поставить. А по поводу молитвы на чашку с иконой думаю ничего страшного нет, ведь бедному мужику икону не разрешали в другом виде. Мало ли что его жене казалось, главное, его вера (по вере вашей!), он-то явно молился святому, а не самой чашке. Понятно, что мы должны благоговейно относиться к любым изображениям святых
Пару лет назад нам пожертвовали большие ковровые иконы, очень хорошие фабричные. Мы думали-думали, что с ними делать и решили: застеклить их в рамку и повесить в храме. Так они и висят. Под стеклом не пачкаются и качество хорошее.
Во многих епархиях закупать утварь и свечи разрешено только в епархии. Например, купил ты в прошлый месяц на 5000руб. значит и в следующий должен купить не меньше, иначе повод для подозрения, что закупился где-то на стороне. У нас уже давно Владыка все храмы на вольные хлеба отпустил, только предварительно взносы повысив. Конечно, мы берем в основном софринский товар. Молдованских цыган, которые возят у нас "украинский" товар никогда не привечаем, качество ужасное, цены не понятные. у нас два поставщика утвари и два по серебру, а свечи мы сами делаем
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Пашенька
Вам разрешено свечи собственного изготовления реализовывать на своем приходе?
У нас за такое можно по голове получить
От прежнего настоятеля мы получили в наследство огромный свечной станок. Батюшка подумал, посоветовался и попросил бывшего настоятеля забрать станок себе. Не хотим жить, как на пороховой бочке. А ну как проверка нагрянет или кто нибудь в епархию донесет?
Знакомые священники делают восковые свечи в очень малом количестве где то у себя дома (подальше от чужих глаз)и используют исключительно для алтаря. На реализацию не выставляют.
Вообще с этими свечами и закупками морока...Мало закупишь свечей - на епархиальном собрании будут твою фамилию склонять на все лады
Много закупишь - налоги потом замучают. С утварью почти та же история...
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
На одном из вещевых рынков нашего города какой то храм арендует торговое место. По бокам (у соседей) труселя да лифчики висят, и рядышком иконы, свечи, БРАСЛЕТИКИ
(куда же без них) и вода крещенская в обычных пластиковых бутылках из под минералки. Я подошла, поинтересовалась почем водичка. 100 рублей за бутылочку
Так с отвисшей челюстью и пошла дальше по рынку.
Вам разрешено свечи собственного изготовления реализовывать на своем приходе?
У нас за такое можно по голове получить
От прежнего настоятеля мы получили в наследство огромный свечной станок. Батюшка подумал, посоветовался и попросил бывшего настоятеля забрать станок себе. Не хотим жить, как на пороховой бочке. А ну как проверка нагрянет или кто нибудь в епархию донесет?
Знакомые священники делают восковые свечи в очень малом количестве где то у себя дома (подальше от чужих глаз)и используют исключительно для алтаря. На реализацию не выставляют.
Вообще с этими свечами и закупками морока...Мало закупишь свечей - на епархиальном собрании будут твою фамилию склонять на все лады
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
На одном из вещевых рынков нашего города какой то храм арендует торговое место. По бокам (у соседей) труселя да лифчики висят, и рядышком иконы, свечи, БРАСЛЕТИКИ
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Фрезия: На одном из вещевых рынков нашего города какой то храм арендует торговое место. По бокам (у соседей) труселя да лифчики висят, и рядышком иконы, свечи, БРАСЛЕТИКИ(куда же без них) и вода крещенская в обычных пластиковых бутылках из под минералки. Я подошла, поинтересовалась почем водичка. 100 рублей за бутылочку
![]()
Я -Natulya
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Фрезия
Птица счастья
Я в таких случаях обычно вмешиваюсь "поговорить". "По морде", конечно, получаю, но хоть кто-то услышит - и то ладно.
Птица счастья
Я в таких случаях обычно вмешиваюсь "поговорить". "По морде", конечно, получаю, но хоть кто-то услышит - и то ладно.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Юкка, да, да!!! Это наше все!!! И благословение спросить, и документики, и телефончик настоятеля, и....

-