Вера и светская работа. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Inga
- Всего сообщений: 71
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вера и светская работа.
Я на светской работе, сейчас в декретном. И какое для меня вечно мучение эта работа!!! Пошлые шуточки коллег, курение в кабинетах, обсуждения, осуждения... Сама-то я, конечно, не ангел, но прям в каком-то ужасе я была от всего этого. После первых двух сынишек хотела уволиться, но батюшка, к которому я пришла со своими метаниями, не благословил. И проработала я еще полтора года. И это было чудесное время, потому что я познакомилась с двумя верующими девушками - своими новыми коллегами.И были разговоры уже не сальные перемывания косточек всем и вся, а о том, о чем хочется говорить и слушать - о Боге, о Церкви, о вере. И о каких-то бытовых вещах, конечно,но совершенно иначе - доброжелательно, без пошлости и цинизма. Меня это дружба во многом примирила со светской работой. Надеюсь, выйду после этого декретного и встречу единомышленников. Для меня это очень важно, сложно находиться в одном кабинете по девять часов с людьми, мысли и поступки которых неприятны.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
Напомнило, у нас в городе есть одна вино-водочная компания, которая уже третий год подряд аккурат на Страстную Пятницу устраивает большую вечеринку с дегустацией своей продукции (все бесплатно, разумеется). Что там творится в этот день... Интересно, это совпадение, или специальноПузырек:спонсировала "гастроли" одного "целителя" Брацо. Причем его гастроли шли параллельно празднованию памяти Cвт Иоасафа, нашего небесного покровителя... все священство было возмущено. Ко всему прочему к спонсорству оказался примешан кое-кто из ставленников нашего премьер-министра всея Руси, связанного с эзотерикой и оккультизмом... Как тут реагировать?
-
Ангелина котинова
- Всего сообщений: 269
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Богородичный
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: тренер
Я тоже работала на светской работе,пока в декретном отпуске. 
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Господь зря нас не ставит на какое-либо место. Несколько лет назад именно такая работа сподвигла моего сына поступить в семинарию.Inga: Пошлые шуточки коллег, курение в кабинетах, обсуждения, осуждения...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
мелания
- Всего сообщений: 1211
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: педагог
Я тоже по уходу за ребенком до трех лет отпуск взяла.очередной отпуск.я так уже восемь лет "работаю ".к светской работе отношусь спокойно.т к работала только на светской работе
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Сыновей: 1
Думаю, это зависит не от веры или неверия, это зависит от позиции руководства. Во всяком случае, у нас директор не верующий, даже не крещенный, но ничего подобного и близко нет, ни хождений по кабинетам, ни бесконечных чаепитий, и хотя организация строительная, нецензурных выражений я за 14 лет работы не слышала. В году два праздника - Новый год и День строителя, празднуются вне офиса, ходить на эти праздники не обязательно, и никто не осудит, если не ходишь. У нас ничего не запрещено, но никому в голову не придет курить в офисе. И сплетен нет, может потому, что кроме работы, нас ничего не связывает, да и никто никого не подсиживает. Правда весь коллектив посмеивается над начальником ОК, уж очень вызывающе она одевается, но её не прошибешь, эпатажная дама)))Inga: И какое для меня вечно мучение эта работа!!! Пошлые шуточки коллег, курение в кабинетах, обсуждения, осуждения... Сама-то я, конечно, не ангел, но прям в каком-то ужасе я была от всего этого.
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Таволга
- Всего сообщений: 984
У меня тоже светская работа, но я на путь к вере стала только с рождением малыша, т.е. уже в декрете. Хотя и раньше в корпоративных посиделках не участвовала. Не знаю, как оно дальше все получится, наш коллектив к верующим людям относится весьма скептически. А вообще, я планирую поменять место работы 
-
Христя
- Всего сообщений: 52
А я в такси оператором работаю. Но хочу менять работу. Здесь есть 2 верующие женщины с которыми иногда общаюсь. Но з/п очень уж маленькая.
НАсчет сплетней это да. Правда сейчас в последнее время с этим не сталкиваюсь, слава Богу.
НАсчет сплетней это да. Правда сейчас в последнее время с этим не сталкиваюсь, слава Богу.
-