Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это женская доля?

Сообщение Настя Молодчикова »

маТаня:А мне еще как маслом по сердцу лекция д. Андрея Кураева "Адам и Ева".
хотела скачать послушать деферамбы :oops: а не получилось найти такую лекцию. уточните пожалуйста, она точно так называется? и какого она года?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
еще по поводу деферамбов...
предлагаю вашему вниманию просмотреть коротенькую передачку моего любимого протоиерея Андрея Ткачева На сон грядущим "О роли женщины в семье" - ну прямо бальзам на душу. в моей коллекции записанных мною с телека его передачь, это самая любимая
http://vkontakte.ru/video.php?id=7359288
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Реклама
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

"В чем согрешили Адам и Ева". Лекция миссионера диакона Андрея Кураева в Гродненском государственном университете им. Янки Купалы в рамках слета православной молодежи Гродненской Епархии, Белорусской Православной Церкви. Читает диакон Андрей Кураев.
DVD video. Информационное агентство Белорусской Православной Церкви. Продолжительность 1 час 30 минут.
Темы:
В чем смысл Эдемских заповедей.
Было ли познание добра и зла - зло?
Имел ли человек знание о добре и зле до греха?
Была ли у Адама свобода до грехопадения?
Что такое "ребро Адама": феменистское, научное и богословское толкование.
Параллели между Ветхим и Новым Заветом.
Толкование библейского рассказа преподобным Ефремом Сириным.
Последствия грехопадения.

Настя Молодчикова, это вся информация с обложки диска. Год не указан, но у нас этот диск уже года 2-3 точно есть, если не больше :-| Прошу прощения, что название дала сначала не полное. Там "Адам и Ева" крупно, а "в чем согрешили" мельче и не так в глаза бросается, вот и отложились в памяти только имена. :pardon:
Последний раз редактировалось маТаня 21 окт 2010, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

маТаня, спасибо. теперь нашла вот тут http://www.predanie.ru/mp3/Lekcii_diako ... a_Kuraeva/
......
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд

Сообщение маТаня »

Настя Молодчикова:предлагаю вашему вниманию просмотреть коротенькую передачку моего любимого протоиерея Андрея Ткачева На сон грядущим "О роли женщины в семье"
У меня не открывается :(
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

маТаня: У меня не открывается :(
странно. а должно....

ладно, я нашла эту же передачу, записанную кем то другим вот тут http://www.predanie.ru/video/protoierej_Andrei_Tkachev/ (предпоследняя в списке)
......
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

мне кажется, многие проблемы, которые тут обсуждаются, решились бы, если бы не только жены НО И МУЖЬЯ выполняли наставление ап.Павла, которое на венчании читается. То есть любить жену как себя и заботиться о ней, как о самом себе.
Елена
Pure_gold
Всего сообщений: 5
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Педагог,филолог,переводчик

Сообщение Pure_gold »

Я считаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство. (природно-закономерное право)
Это может быть ваше личное хобби, которому вы обязательно должны выделить часок каждый день или хотя бы пару раз в неделю. Это может быть просто отдых "от всех и вся" - когда вы просите побыть кого-то из близких с детьми - а сама часок-другой пройтись на свежем воздухе в парке или по магазинам, или поспать.
Думаю, мужу нужно это условие выдвинуть ультиматумом))) Любит - ради Вашего блага уступит и поможет. Это должно быть ваше законное время для себя. :smile: Это чудесная разгрузка! Помогает 100%!!!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

лаватера:мне кажется, многие проблемы, которые тут обсуждаются, решились бы, если бы не только жены НО И МУЖЬЯ выполняли наставление ап.Павла, которое на венчании читается. То есть любить жену как себя и заботиться о ней, как о самом себе.
Добавлю к вышенаписанному, что, к сожалению, многие мужья и себя-то любить не умеют по-евангельски. Куда уж жену... :unknown:
Pure_gold:Я считаю, что у каждого человека должно быть свое личное пространство. (природно-закономерное право)
Это может быть ваше личное хобби, которому вы обязательно должны выделить часок каждый день или хотя бы пару раз в неделю. Это может быть просто отдых "от всех и вся"...
Это, канешна, замечательно. Согласна. :D Можно и поспать, и по магазинам пройтись, и петь-вышивать. Да чего хошь можно! :D Только вот....
Вся загвоздка обычно случается тогда, когда на просьбу
Pure_gold:...побыть кого-то из близких с детьми
- откликнуться-то и некому... :( Родные далеко, у знакомых своих забот полон рот и т.д.
Матушке, например, с малыми детьми на руках, да если еще и на новом приходе, вообще сложно приходится.
Тут сама вертись-крутись, как хочешь.
Остается ковать радость собственными руками. :smile: Этому надо учиться!!! Это отдельная тема для беседы. :friends:
Pure_gold: Думаю, мужу нужно это условие выдвинуть ультиматумом))) Любит - ради Вашего блага уступит и поможет.
Ультиматумы- это не наш метод! :D
Да, честно говоря, муж и не подчиненный, чтобы ему приказы отдавать в ультимативной форме.
Об уступках и помощи просить обязательно надо, если не справляешься и устала. Только делать это надо спокойно. Хорошо, если при этом мобилизуешь оставшиеся силенки ещё и на шутку юмора. Помогает! :smile:

Короче... сложная это штука- семейная жизнь! Изображение
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский

Сообщение Вишенка »

Кумушка:
Остается ковать радость собственными руками. :smile: Этому надо учиться!!!
Кумушка, я готова расцеловать тебя за эти слова :-] !
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Я вообще чего-то даже не представляю себе -- свой отдых без любимого мужа. Пойти посидеть в кафе с подружками и т. д. и т. п. А муж дома с детьми сидит в это время. :shock: или даже :lol: И муж чтоб куда-то поехал или пошёл отдохнуть от меня -- как-то это у нас не принято... Без супруга -- это же не отдых, а скука сплошная. Как говорила одна моя знакомая: "Если бы я всё это время могла бы говорить с мужем, я бы тебе никогда в жизни не позвонила бы..."

А от дифирамбов женщине, по-моему, за версту пахнет советским временем. Одно из последствий которого -- превращение педагогики в женскую область деятельности. Если бы всех этих мужчин, которых мы так со вкусом ругаем, воспитывали отцы и педагоги-мужчины, возможно, они бы не были так плохи, не кажется? Женщина -- то, женщина -- сё. А мужчина... ну, что ж с него взять, мужчина и есть.
Неужели у меня у одной муж хороший? Я наоборот стараюсь упражняться в дифирамбах мужу, претензии друг ко другу будут даже у самой любящей пары, зачем это всё муссировать? Лучше похвалить лишний раз. Неужели все мужчины только хитрецы, лентяи, дурни? Одна юная дама в разговоре с совсем простой женщиной говорила, какой плохой её муж и какой замечательный муж у её знакомой. Та слушала-слушала, а потом и говорит: "Знаешь, милая, обычно по котлу и крышка..." :tomato:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Закрыто Пред. темаСлед. тема