Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Пенелопа »

Rainbow: В деревенских и небольших городских приходах с очень скромным достатком, просто одним листком вывешивают, например, "Околоцерковные суеверия" на стенде с любой др. информацией. Ничего особо не распечатывают в больших количествах, не имея тех.
Ничё, что некоторые приходы часто последние деньги тратят на краску и бумагу ради того, чтобы тот же листик напечатать достаточно большим тиражом и раздать жителям села? Просто чтобы он не висел одиноко и бесполезно на стенде, который всё равно никто не читает, а хоть кому-то пользу принёс?
Rainbow:почему точка зрения о том, что нелицензионные продукты - воровство, вызывает такое отрицание.
Хотя бы потому, что производители ПО сами поощряют использование оного.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Rainbow:Eсли доходы маленькие, жизнь трудная и мы не согласны с ценовой политикой, то что же идти воровать в магазины/супермаркеты?
В таком случае предлагаю лично Вам не ходить в храм до тех пор, пока не будете до копейки жертвовать десятину со всех Ваших доходов.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

тема какая то с душком :-| . не могла уловить ассоциации, но знакомые приемы, то на всеь народ повесить вину за убийства царя, то виноватыми опять таки весь народ выставить что бедных евреев обижали, тактика знакомая до боли....
и опять простой народ должен чуствовать вину за что? за то что не выполняет законы? ну так начинать надо с головы, откуда все гниет не так ли? а схема когда с более слабого требует выполнения неукоснительноговыполнения буквы, при этом более сильному дозволенно все, несколько неэтична на мой взгляд.
и как быть тогда с такой позицией, как мне выполнять обязательства по отношению к государству, когда государство не выполняет обязательств по отношению ко мне?
мои дети по конституции имеют права на дошкольное учереждение, соответственно я могла бы работать на фирме с лицензионным ПО, государство мне не предоставляет выполнения обязательства, и я вынужденна для прокорма своих детей дома используя нелицензионное ПО помогать мужу...
я виновата что в тупике? или я должна выключить компьютер и не имея возможности купить ПО плюнуть что моим трем детям нужно более 6 тысяч на массаж в следующем месяце? государство обязанно вроде как предоставить мне лечение моих детей однако этого не происходит :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Оливия
Всего сообщений: 1549
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

попадья:Вам же не приходит в голову подойти к сантехнику или строителю, да вообще обычному человеку со среднестатистической зарплатой, и долго внушать: ты купил на рынке китайские брюки от "Ормани" на 1500 р., это же нелицензионная подделка, так нельзя! где же твоя совесть! да ты вор?! иди срочно в бутик и купи за 15 тыс. евро. Или ходи в трусах: или...или.
Нам, может, и не приходит, а вообще-то кое-где такое есть. :pardon:
За покупку дешевых подделок в Италии придется платить штраф
Трем европейским туристкам пришлось заплатить штраф в 10 тысяч евро каждой за приобретение поддельных товаров на курортах Лигурийского побережья, которые еще называют итальянской Ривьерой. Как пишет в субботу газета The Telegraph, 60-летняя датчанка получила денежное взыскание за покупку солнечных очков якобы от Dior. Вторая курортница, 27-летняя француженка, едва не упала в обморок, когда ее задержали с поддельной сумочкой от Louis Vuitton и предъявили штраф. А третья туристка, также из Франции, была наказана за скупку большого количества футболок и солнечных очков. Кроме того, женщину подозревают в намерении спекулировать фальсифицированными товарами. Между тем, ни в одном из этих случаев полицейские не смогли задержать торговцев фальшивыми аксессуарами, сообщает Lenta.ru. Хотя, согласно новому указу о борьбе с незаконной уличной торговлей, штрафу подвергается и продавец, и покупатель, считающийся соучастником правонарушения. Для добросовестных граждан итальянские власти предусмотрели скидки. Если нарушитель выплачивает штраф в течение 60 дней, то ему разрешается внести в казну лишь 3333 евро. Можно попытаться покинуть страну, не заплатив, однако на неоплаченный штраф в Италии начисляются пени, а срока давности по таким взысканиям не предусмотрено, напоминает британская газета.
http://www.saga.ua/44_archives_news_14506.html

http://turist.rbc.ru/article/28/04/2011/245601
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Натали Я:я виновата что в тупике? или я должна выключить компьютер и не имея возможности купить ПО плюнуть что моим трем детям нужно более 6 тысяч на массаж в следующем месяце?
Ага. А ещё выбросить всю технику-косметику-одежду в твоём доме, которая является нелицензионной подделкой, сплести себе лапти и сидеть при свете лучины.

Помню лет так 20 назад родители купили нам двухкассетный магнитофон, который по тем временам был крутым, и только потом я увидела, что называется-то он "Pamasonic". :D Надо, наверное, родителям сообщить, чтобы они связались с настоящим Панасоником и выплатили им сумму ущерба за поощрение производителей подделки. :unknown: И у всех встречных девочек, носящим сумки с логотипом D&G, вырывать сумочки из рук и обливать серной кислотой. Бедные Дольче и Габбана! Если б они знали, как их все кругом обворовывают...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Оливия, маразм крепчал... :(
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

http://news.mail.ru/economics/3496467/

Нам тоже грозит такое :shock:

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Натали Я:ну так начинать надо с головы, откуда все гниет не так ли? а схема когда с более слабого требует выполнения неукоснительноговыполнения буквы, при этом более сильному дозволенно все, несколько неэтична на мой взгляд.
Вот я примерно к тому и веду. :smile:
Никто на самом деле не заинтересован в честности. Ни корпорации, ни народ, ни государство. Я имею в виду в сложившихся обстоятельствах. :( Народ в таких обстоятельствах не выживет, а государству и корпорациям удобно нами манипулировать. (мы же всегда при таком раскладе хоть в чем-то да виноваты).
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

ну как всегда, высшая власть получает откаты, таможники взятки а отдуваться будет простой потребитель.... итак кто там лапти плести умеет? интересно :chelo: :-| а как мне свою швейную машинку проверить, а то вдруг она тоже пооделка :-| может попытать ее как нибудь? как вы думаете?
а нитки и ткани :unknown: мне у них с зажигалкой допытываться соответсвует ли их происхождение указаному на этикетке? бред собачий.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Натали Я:а как мне свою швейную машинку проверить, а то вдруг она тоже пооделка
АААААААААААА! Моя "японская" швейная машинка на самом деле сделана в Китае. :cry: :cry: :cry: Что теперь -- "Блажен иже разбиет нелицензионную технику о камень"?
Оливия:мы же всегда при таком раскладе хоть в чем-то да виноваты
вот и в рамках этой темы -- мы все воры, коль скоро вынуждены одеваться-обуваться и мыться. При таком раскладе только Абрамович да Ахметов -- самые кристально чистые граждане, ведь могут себе позволить покупать настоящую брендовую продукцию. Да наш бывший кристально чистый президент -- шокировал европейских коллег тем, что носил пальто за $ 60 000. Ни один европейский политик не позволял себе подобного, только наш, у которого " эти руки ничего не крали".

Вот, видимо, с кого пример надо брать всем нам. А до тех пор
попадья:мыть голову хозяйственным мылом, им же стирать только руками и только в корыте, чистить зубы золой, пить одуванчиковый чай и варить щи на огне (потому что техника тоже бывает поддельной),только из-за того что на подлинники нет средств
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Таня Галкина »

Мне кажется нельзя проводить аналогию между нелицензионными продуктами и поддельной косметикой или одеждой. Покупая Абидас мы покупаем не те же самые штаны, которые висят в официальном мазагине. И покупая Шонель, помада будет другой. Хочешь хорошую - плати кучу денег. Нет денег - покупай Шонель.
А покупая пиратские диски мы покупаем такой же точно продукт, как лицензионный. В этом специфика продуктов в электронном виде - их можно размножать до бесконечности без потери качества. Может кто-то считает, что пиратская винда не такая, как лицензионная, но я разницы совершенно никакой не вижу (лицензионная глючит точно так же :D ). Потому мне кажется, что в этой теме актуально именно то, что можно скопировать без потери качества. С книжки тоже можно снять ксерокопию, и текст ведь будет тот же самый. Да, мы теряем качество страничек и переплета, но интеллектуальный труд, на который мы нарушили авторские права, остается в том же виде. Кто-то заплатил деньги, чтобы этот текст читать, а кто-то заплатил только за бумагу и ксерокс. И диск с музыкой можно откатать. Да, диск будет не такой красивый, но музыка, на которую авторские права, будет точно такой же. И если кто-то заплатил деньги, чтобы ее слушать, то кто-то другой заплатил просто за болванку, на которой она записана.

В общем, если покупка китайских подделок выглядит для меня вполне логично (нет денег на хорошее и дорогое - покупай похуже дешевое, и уговаривай себя, что оно точно такое же), то с интеллектуальной собственностью это не аргумент. Это не то же самое. Единственная разница между официальным изданием и пиратской копией в том, что за них заплатили разные деньги.

Добавлено спустя 50 секунд:
Пенелопа, ну причем тут олигархи и президенты? На фоне Гитлера мы вообще все безгрешные. Что нам до олигархов?
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Не вижу разницы. Создание косметики, техники - это тоже интеллектуальный труд, так что будем последовательны. Если мы против нелицензионного - так откажемся от ВСЕГО поддельного. А то мы хотим и благородство проявить, и себя не ущемить.
Про исполнение законов уже все сказано.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пенелопа
Миссис Сдержанность

Сообщение Пенелопа »

Таня Галкина:Что нам до олигархов?
Тут так часто звучит слово "воровство", что хочется упомянуть о людях, которые, видимо, единственные являются не-ворами. :pardon:
Таня Галкина:А покупая пиратские диски мы покупаем такой же точно продукт, как лицензионный.
Что часто выгодно самим производителям этих дисков, и ими же поощряется. Мы это уже обсуждали несколько страниц назад.
Последний раз редактировалось Пенелопа 01 авг 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема