Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
" Соборяне" Лескова.
стоит прочитать, за 200 лет мало что изменилось. Очень много занимает описание быта и атмосферы того времени. Для меня очень сложный для восприятия - изысканный язык написания.
стоит прочитать, за 200 лет мало что изменилось. Очень много занимает описание быта и атмосферы того времени. Для меня очень сложный для восприятия - изысканный язык написания.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18854
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Я в несколько подходов ее осилила. Есть желание как-нибудь повторить.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Людмил@
- Всего сообщений: 529
Ой, наконец то нашла одну из своих любимых тем. 
Обычно читаю по нескольку книг одновременно. На днях дочитала книгу Евы Мозес Кор "Близнецы из Освенцима". Воспоминания женщины, которая в детстве прошла через опыты доктора Менгеле. Морально тяжёлая книга основанная на реальных событиях. И дочитала книгу Ольги Трифоновой "Единственная. Жена Сталина". Книга написана замечательно, интересно. Хорошо раскрыты образы Надежды Аллилуевой, Сталина и приближенных к семье людей. Конечно, так ли все было. Но в книжных диалогах много ненормативной лексики в речах Сталина. Наверное по принципу, что из песни слов не выкинешь. Так он разговаривал со своей Надей. Сериал "Жена Сталина "который уже давно был показан снят по этой книге.
Вообще очень люблю биографические книги.
А сейчас вот начала читать книгу Ирины Левит "Двойка по поведению". На обложке указана серия "Военные приключения", но оказалось, что это современный детектив. Сюжет затягивающий. Интересно пока очень. Не знаю, как будет дальше, а то ведь по разному бывает . Убита учительница химии прямо в своем классе поздно вечером ,версий и подозреваемых много. Идёт расследование.
Обычно читаю по нескольку книг одновременно. На днях дочитала книгу Евы Мозес Кор "Близнецы из Освенцима". Воспоминания женщины, которая в детстве прошла через опыты доктора Менгеле. Морально тяжёлая книга основанная на реальных событиях. И дочитала книгу Ольги Трифоновой "Единственная. Жена Сталина". Книга написана замечательно, интересно. Хорошо раскрыты образы Надежды Аллилуевой, Сталина и приближенных к семье людей. Конечно, так ли все было. Но в книжных диалогах много ненормативной лексики в речах Сталина. Наверное по принципу, что из песни слов не выкинешь. Так он разговаривал со своей Надей. Сериал "Жена Сталина "который уже давно был показан снят по этой книге.
Вообще очень люблю биографические книги.
А сейчас вот начала читать книгу Ирины Левит "Двойка по поведению". На обложке указана серия "Военные приключения", но оказалось, что это современный детектив. Сюжет затягивающий. Интересно пока очень. Не знаю, как будет дальше, а то ведь по разному бывает . Убита учительница химии прямо в своем классе поздно вечером ,версий и подозреваемых много. Идёт расследование.
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10533
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: филолог
В 1993-94 гг. в унив-те на экзамене по актуальным проблемам современной лит-ры преподаватель меня спросил, какую последнюю книгу я прочитала. Я на тот момент прочитала "Кремлевские жены" Ларисы Васильевой. Преподаватель мне сказал шепотом: "Никому больше не говорите, что вы это читали". С тех пор я к подобной литературе отношусь с настороженностью.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Веточка
- Всего сообщений: 1771
-
Людмил@
Взялась читать Сергея Александровича Нилуса. Начинала, потом оставляла. Оставляла, не потому что не понравилось. Просто потому что это нужно читать вдумчиво в тишине, а у меня не выходило так. Теперь втянулась и оторваться не могу. Это так душевно написано, так интересно, переживательно вместе с автором. Особенно понимая то, что автор пишет о себе, о том, что было с ним. Очень волнительно. Пишет о своем пути к Богу, о своем Богообщении, о своих взлетах и падениях. Мне давно Батюшка говорил об этих книгах, но пошли они именно сейчас. Есть 6 томов. Самый первый "Великое в малом".
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Автобиографию Агаты Кристи.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
Я очень люблю читать автобиографии писателей и выяснять разные нюансы их жизни. Биография И. Бунина, О.Уальда, П. Верлена- это невероятно интересно. От каких мелочей зависит успех и даже вся жизнь. Муж говорит, что это просто женское любопытство,но я так не скажу. Мне очень интересно, чем жили и под каким влиянием творили свои шедевры люди.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Или считают, что это неправдивая информация?
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
а преподаватель не объяснила почему? Я эту книгу иногда перечитываю, там упоминаются Берия, Сталин, Буденный. Журналистка Лариса Васильева довольно интересно собрала материал, легко и захватывающе читать. Очень интересно было прочитать о судьбе сына Берии,о Нине Берия.Лисонька: 26 май 2025, 12:40 Преподаватель мне сказал шепотом: "Никому больше не говорите, что вы это читали".
Или считают, что это неправдивая информация?
-
Анабель
- Всего сообщений: 7590
Просто время еще такое было. Начало девяностых. Боялись неудобной правды. Преподаватель, видимо, пуганный был.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Людмил@
Например, письма Пушкина я прочла все, от корки до корки. И не потому что люблю чужие письма подсматривать. Но именно в письмах вырисовывается образ человека, его характер.
и в какой то степени , хронология событий, жизни.
Я тоже, а ещё перепискуМирелла: 03 июн 2025, 20:02 Я очень люблю читать автобиографии писателей и выяснять разные нюансы их жизни.
(А. Сурожский)
(А. Сурожский)
-