Олимпиада 2022 ⇐ Другие темы
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Олимпиада 2022
Фиола, ну, на мой взгляд, тоже не все так однозначно, смотря с чего падать. Можно упасть вне элемента (как Траньков на одном из ЧМ), тогда оценка будет только штраф-балл (дедакшн). Можно с легкого прыжка, а можно с элемента ультра-си. Если подумать, то неужели чистенько, но простенько лучше, чем с риском, но с ошибками. Это спорт. К тому же: "Но падение не мешает победе" - одна из самых цитируемых фраз.
А и еще просто пример - Юзуру Ханью. Он не упал в короткой, он сделал бабочку. Не упал же, но это не значит, что чисто.
А как быть с степ-аутами? Тоже ошибки, но без падений...
Много, очень много нюансов. Я к тому, что падение - не самая страшная ошибка. Спортсмен может не додержать позицию во вращении - неискушенный зритель этого даже не заметит, а уровень полетит, и стоимость вращение слетит более, чем на балл, то есть спортсмен потеряет более штраф-балла. Или, например, не доделать положенное количество разнообразных поворотов в дорожке, тоже минус уровень... Это все глазу зрителя не видно, а по стоимости в совокупности обходится спортсмену дороже падения.
С компонентами много чего не понятного, но с технической стоимостью элементов стало намного понятнее из чего сложилась оценка за технику. И спортсмены в процессе проката в случае ошибки перекраивают программы. Просчитывают, к какому прыжку выгоднее прицепить каскад и т.п., чтобы набрать сумму за технику побольше.
Вон как в команднике Никита рассказывал: у меня был выбор - передержать поддержку или недовернуть в ней оборот. И я выбрал передержать, так меньше баллов потеряли бы...
А вообще вспоминается частушка времен Турина: "На фигурном на катаньи судят очень уж хитро: если хлопнешься, то бронза, если дважды - серебро".
А и еще просто пример - Юзуру Ханью. Он не упал в короткой, он сделал бабочку. Не упал же, но это не значит, что чисто.
А как быть с степ-аутами? Тоже ошибки, но без падений...
Много, очень много нюансов. Я к тому, что падение - не самая страшная ошибка. Спортсмен может не додержать позицию во вращении - неискушенный зритель этого даже не заметит, а уровень полетит, и стоимость вращение слетит более, чем на балл, то есть спортсмен потеряет более штраф-балла. Или, например, не доделать положенное количество разнообразных поворотов в дорожке, тоже минус уровень... Это все глазу зрителя не видно, а по стоимости в совокупности обходится спортсмену дороже падения.
С компонентами много чего не понятного, но с технической стоимостью элементов стало намного понятнее из чего сложилась оценка за технику. И спортсмены в процессе проката в случае ошибки перекраивают программы. Просчитывают, к какому прыжку выгоднее прицепить каскад и т.п., чтобы набрать сумму за технику побольше.
Вон как в команднике Никита рассказывал: у меня был выбор - передержать поддержку или недовернуть в ней оборот. И я выбрал передержать, так меньше баллов потеряли бы...
А вообще вспоминается частушка времен Турина: "На фигурном на катаньи судят очень уж хитро: если хлопнешься, то бронза, если дважды - серебро".
В крещении Дария.
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
а вся дальнейшая речь говорит об обратном
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
Фея Сирень, это по итогам. Наблюдать, конечно, буду, что там происходит, но без эмоционального подъема, более абстрагированно.
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Интересный разбор, затрагивающий многие моменты, которые мы здесь обсуждали:
https://esquire.ru/articles/322363-praz ... ZcLeVqdjxY
https://esquire.ru/articles/322363-praz ... ZcLeVqdjxY
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1429
- Сыновей: 1
elenan,
Знаете не люблю ругаться, да и набивать не слушающимися руками больно, но Ваш пост за гранью добра и зла.
Вы эксперт в ФК?
Я не фанат Ани и до последнего времени болела за Сашу. Но...
Посмотрим выступление на ОИ.
Короткая программа.
Аня чистейшая программа с таким количеством связок, очень четко выверенная да заменен ритбергер на тулуп в каскаде, но прокат близкий к идеальному.
Саша падение на Акселе, ребра, со сложными заходами все хорошо, но связок раза в два меньше чем у Ани...
Результат на табло.
Произвольная
У Ани самая адаптивная программа по каскадам и непрыжковым элементам. Два ДОКРУЧЕННЫХ старших прыжка, самый сложный каскад из возможный не ультра си. Все остальное 4 уровня.
Саша. Я рада что она приземлила свои пять прыжков, но чистые из них три. Дешевый каскад Аксель тулуп в тройки с недокрутом , запорото вращение и дорожка 3 уровня. А связки где? Конечно больше чем у Шотт но не намного,,,,
НЕ возможно сравнить навыки катания у спектакля Ани и выступления Саши.
У одной история, узнаваемая история у другой сложнейший набор элементов. Такое катание тоже имеет право на существование, но политику и деньги приплетать к 17-летним девочкам Как-то ФИ....
При всем этом мне программы Саши этого сезона нравится и она очень достойна откатала все на ОИ. Но первое место одно и оно по достоинству принадлежит Анне.
Ну и нервный срыв Саша с топаньем ногами и вынесением грязного белья на публику... Вопрос один к Арутюняну сбежит очередной раз до мая месяца или подождет. Ведет себя как 5-летка, привлекает внимание к своей персоне, как-то воспитания кроме навыков катания не хватает.
Знаете не люблю ругаться, да и набивать не слушающимися руками больно, но Ваш пост за гранью добра и зла.
Вы эксперт в ФК?
Я не фанат Ани и до последнего времени болела за Сашу. Но...
Посмотрим выступление на ОИ.
Короткая программа.
Аня чистейшая программа с таким количеством связок, очень четко выверенная да заменен ритбергер на тулуп в каскаде, но прокат близкий к идеальному.
Саша падение на Акселе, ребра, со сложными заходами все хорошо, но связок раза в два меньше чем у Ани...
Результат на табло.
Произвольная
У Ани самая адаптивная программа по каскадам и непрыжковым элементам. Два ДОКРУЧЕННЫХ старших прыжка, самый сложный каскад из возможный не ультра си. Все остальное 4 уровня.
Саша. Я рада что она приземлила свои пять прыжков, но чистые из них три. Дешевый каскад Аксель тулуп в тройки с недокрутом , запорото вращение и дорожка 3 уровня. А связки где? Конечно больше чем у Шотт но не намного,,,,
НЕ возможно сравнить навыки катания у спектакля Ани и выступления Саши.
У одной история, узнаваемая история у другой сложнейший набор элементов. Такое катание тоже имеет право на существование, но политику и деньги приплетать к 17-летним девочкам Как-то ФИ....
Да 3-кратная чемпионка России, чемпионка мира и олимпийская чемпионка за красивые глазки. В Вашей интерпретации.
Простите это когда ей несуществующие недокруты поставили чтобы Касторную чемпионкой Европы сделать или когда она третий чемпионат России на морально-волевых выиграла?
При всем этом мне программы Саши этого сезона нравится и она очень достойна откатала все на ОИ. Но первое место одно и оно по достоинству принадлежит Анне.
Ну и нервный срыв Саша с топаньем ногами и вынесением грязного белья на публику... Вопрос один к Арутюняну сбежит очередной раз до мая месяца или подождет. Ведет себя как 5-летка, привлекает внимание к своей персоне, как-то воспитания кроме навыков катания не хватает.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Девчата, ну давайте хоть здесь мы не будем ссориться! 
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Представляете, если бы моменты нашей наибольшей уязвимости снимали на камеры и транслировали на весь мир...
-
Чебурашка
- Всего сообщений: 5122
- Образование: высшее, имею учёную степень
И справедливости ради, Саша всеми силами пыталась уединиться, но ей просто не дали этого сделать. Она сама сказала: я не виновата, что за мной с камерами ходили.Фея Сирень: 19 фев 2022, 09:46 Представляете, если бы моменты нашей наибольшей уязвимости снимали на камеры и транслировали на весь мир...
В крещении Дария.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8153
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
-
Автор темыФея Сирень
- Миссис Здравомыслие
Ура! В лыжном марафоне золото и серебро!
-