"миссионерские" идеи ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: "миссионерские" идеи
Это частая ситуация - если служба среди недели, у нас вообще может никто не прийти.
И на вечернюю под воскресенье тоже.
И на вечернюю под воскресенье тоже.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
А на своем приходе мы с батюшкой распространяем газеты Медико Православного Центра "Жизнь", и на рынок наши стали ходить раздавать продавцам , сначала в штыки , а потом ждут нового номера, просят еще. В маршрутках задумка есть вешать Православные объявления (уже и разрешение есть). Надо тлько помолиться и Боженька помогает так как и неожидаешь!
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Ю.К.
Я думала нам с батюшкой трудно приход поднимать, а послушаю Вас...
Искренне сочувствую
Помоги вам Господи!
Я думала нам с батюшкой трудно приход поднимать, а послушаю Вас...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
неонила
- Всего сообщений: 736
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ю.К.
Селька
ЖИзНюшКА
lobanova
Помоги вам Бог в ваших трудах! Какие вы умницы!
У нас - собор, люди всегда есть и с такими проблемами мы ещё не сталкивались. А вами я восхищаюсь

Селька
ЖИзНюшКА
lobanova
Помоги вам Бог в ваших трудах! Какие вы умницы!
У нас - собор, люди всегда есть и с такими проблемами мы ещё не сталкивались. А вами я восхищаюсь
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Вот бы епархия устраивала или оплачивала какие-нибудь тренинги, семинары по разным соц. проблемам. По умению общаться с людьми, вести дискуссию, спорить.
Вы скажите, что наши батюшки всему этому учились в семинарии. Но многие ли матушки это умеют? Часто приходится вести дискуссию с человеком гораздо более эрудированным, образованным или просто более сообразительным... Пока чему-то научишься, столько шишек набьешь.
Многие матушки, вообще, не помышляли быть матушками и соответствующего образования не имеют. Почему бы ( хотя бы для матушек) не организовать бесплатные места на вечерних или заочных отделениях факультета теологии?
Вы скажите, что наши батюшки всему этому учились в семинарии. Но многие ли матушки это умеют? Часто приходится вести дискуссию с человеком гораздо более эрудированным, образованным или просто более сообразительным... Пока чему-то научишься, столько шишек набьешь.
Многие матушки, вообще, не помышляли быть матушками и соответствующего образования не имеют. Почему бы ( хотя бы для матушек) не организовать бесплатные места на вечерних или заочных отделениях факультета теологии?
Viva la Vida.
-
Селька
Ой, Совенок! Ой, насмешила!Sovenok:наши батюшки всему этому учились в семинарии.
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Селька
наши батюшки этому по жизни учатся
Sovenok

наши батюшки этому по жизни учатся
Sovenok
Только сегодня об этом думала. У нас мысли, значит, сходятся?Многие матушки, вообще, не помышляли быть матушками и соответствующего образования не имеют. Почему бы ( хотя бы для матушек) не организовать бесплатные места на вечерних или заочных отделениях факультета теологии?
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Селька
Где как и кто как. Я сама училась на курсах. Муж не учится - зачем? У него матушку можно натравить или вообще глаза закрыть... 
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
Почитала тему, взгрустнула. У нас оказывается тепличные условия! Помоги Господи вам матушки! и супругам вашим!

-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Ю.К.
Выходит так.
Думы-то у священнических семей схожие... Все о них, о родных наших ... которых и в Храм ходить не уговоришь, и о Боге, душе задуматься не заставишь.
Выходит так.
Viva la Vida.
-