Раз клирос молодой, и поёте недавно, значит регент должна вас "доставать" спевками,
Вопросы к певчим ⇐ Клирос
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопросы к певчим
ElizaVetochka
Раз клирос молодой, и поёте недавно, значит регент должна вас "доставать" спевками,
заниматься с девочками. Тогда общими усилиями ещё можно что-то выстроить, а то как-то не совсем хорошо три альта, зачем столько,
если девочек можно подучить и кого-то на другой голос перекинуть. 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
ElizaVetochka
- Всего сообщений: 120
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: с. Раменье, Шаховской р-н, МО
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
яже написала, что молодой не в плане возраста)там тетя, дядя и девочка-альты, а еще две девочки-сопрано)ну нет у нее такого опыта, чтобы переучить...(((и подучить..
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
А если у девушки шикарный диапазонище?фотина:Но с голосом надо определиться, не дело петь сопрано и тенор практически одновременно. Поверьте, ничего хорошего в этом нет.
В таком случае все просто: когда болеете не ходить на клирос.ElizaVetochka:я пою сопрано вместе с регентом + три альта
А в приходском сопрано не нужно? Или Вам тенором петь "роднее"?ElizaVetochka: в приходском-тенором
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
При любом "шикарном диапазонище" главное что? Подача звука, легкость в пении. А это и дыхание, и позиция голосового аппарата и пр. И все - разное у разных голосов. Т.е. профессиональный вокалист, вероятно, не будет в затруднении. Но у нас-то другой случай.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
ElizaVetochka
Алла
в приходском есть сопрано и все остальные голоса в нормальном колличестве, там хороший хор и я пою "своим" голосом совершенно спокойно и хорошо)
в приходском есть сопрано и все остальные голоса в нормальном колличестве, там хороший хор и я пою "своим" голосом совершенно спокойно и хорошо)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
ElizaVetochka
Вам бы попасть к хорошему вокалисту и определиться с тем, какой у вас все-таки голос. Потому что, если у вас настоящее сопрано, то неумелое пение в нижнем регистре заставит его потерять, пропадут верхние ноты, останется средний регистр. А это - конец "певческой карьере".
Да и скакать с тенора на сопрано , без правильной постановки голоса не очень полезно.
Вам бы попасть к хорошему вокалисту и определиться с тем, какой у вас все-таки голос. Потому что, если у вас настоящее сопрано, то неумелое пение в нижнем регистре заставит его потерять, пропадут верхние ноты, останется средний регистр. А это - конец "певческой карьере".
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
ElizaVetochka
у меня наоборот настоящий тенор, а сопрано вынужденное)и неумелое пение у меня как раз в верхнем рагистре))да где ж его найти проффесионального вокалиста?...

-
Настя
- Всего сообщений: 348
- Образование: высшее
У меня эта же проблема... Вроде нашла одного, но он мможет заниматься со мной только днем (а днем я работаю), да и плата за уроки не маленькаяElizaVetochka:да где ж его найти проффесионального вокалиста?...![]()
![]()
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
преп.Амвросий Оптинский
-
Рябина
- Всего сообщений: 2061
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: трубочист
ЕlizаVеtochkа,у вас не может быть тенора,т.к.вы девушка,просто тенором петь удобно- активно работают нижние резонаторы,звук собраный.Кстати,хороший вокалист на время своих занятий (1-2 года) может запретить петь в церковном хоре,т.к. нет собственного контроля во время пения.Будте готовы к такому повороту.
-
ElizaVetochka
-