Ветошь. Новая жизнь старых вещей. ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ветошь. Новая жизнь старых вещей.
мамася ася, с воротником точно лучше. Я бы не ушивала,а просто поясом прихватила.
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
мамася ася, пишу как есть. Платье имхо вполне неплохое, можно запросто ушить и носить. А можно под поясок. Я очень люблю такой крой, приталенное и потом шире, в нем будет удобно. Цвет свежий опять же. Но! Воротник имхо нужно убирать однозначно, он старомодный и старит.
В крещении Екатерина
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Ассоль, Фиола, Воротник скорее всего поменять надо, освежить.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ассоль, Просто поясом пыталась повязать. Всё везде торчит. По руковами видно, что большое платье.
Мне бы руки в нужное место вставить
. Тогда и проблем нет.
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Ассоль, Просто поясом пыталась повязать. Всё везде торчит. По руковами видно, что большое платье.
Мне бы руки в нужное место вставить
Анастасия
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
мамася ася, если прям к воскресенью, то вшить в боковые швы или в задние вытачки две части пояска симметрично, убрать воротник желательно, но не обязательно (смотря как он пришит; ведь можно раскурочить и не успеть собрать). Отгладить и сходить разок.
А потом сесть и хорошенько заняться. Мне тоже очень нравится цвет, и я бы тоже постаралась обновить изделие. Я люблю, когда используются ткани-компаньоны. Вот не пожалеть времени, походить-поездить по магазинам с этим платьем и найти ткань такой же фактуры, цвет у которой будет либо светлый, как основной у твоего, либо потемнее, как цвет твоего рисунка. Светлый смотрелся бы лучше, имхо. Интересно было бы купить двухцветную ткань (цвета как у тебя), но другого рисунка. Однако это почти невероятно, мне кажется.
Итак, из новой ткани сделать низ (удлинить платье см на 20, или как ты носишь, чтоб удобно было), но только не присборенной оборкой, а ровной широкой каймой. И в идеале разбить бы ее на части, которые бы органично продолжали клинья платья, тогда оно как тут и было.
Кроме низа, нужен пояс или полупояс (две части в швах) и как-то еще вместо воротника обыграть верх той же тканью. Капюшон? А что, живенько в снятом виде и для храма в надетом.
Но не знаю, это пока только нащупываю
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кайму низа можно кроить по косой и не обрабатывать. Будет стильное небольшое разлохмачивание. Тогда и другие новые детали делать в этой же манере.
А потом сесть и хорошенько заняться. Мне тоже очень нравится цвет, и я бы тоже постаралась обновить изделие. Я люблю, когда используются ткани-компаньоны. Вот не пожалеть времени, походить-поездить по магазинам с этим платьем и найти ткань такой же фактуры, цвет у которой будет либо светлый, как основной у твоего, либо потемнее, как цвет твоего рисунка. Светлый смотрелся бы лучше, имхо. Интересно было бы купить двухцветную ткань (цвета как у тебя), но другого рисунка. Однако это почти невероятно, мне кажется.
Итак, из новой ткани сделать низ (удлинить платье см на 20, или как ты носишь, чтоб удобно было), но только не присборенной оборкой, а ровной широкой каймой. И в идеале разбить бы ее на части, которые бы органично продолжали клинья платья, тогда оно как тут и было.
Кроме низа, нужен пояс или полупояс (две части в швах) и как-то еще вместо воротника обыграть верх той же тканью. Капюшон? А что, живенько в снятом виде и для храма в надетом.
Но не знаю, это пока только нащупываю
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кайму низа можно кроить по косой и не обрабатывать. Будет стильное небольшое разлохмачивание. Тогда и другие новые детали делать в этой же манере.
-
мамася ася
Ксения*, Вух какие идеи у вас. Знаете, этому платью уже больше 20 лет. А оно смотрится не хуже нового, Ткань.
Отправлено спустя 1 час 48 минут 26 секунд:
Так наверное лучше будет.
Отправлено спустя 1 час 48 минут 26 секунд:
Так наверное лучше будет.
Анастасия
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Сыновей: 2
Я бы не делала воротник. Выглядит без него современнее.
Цвет красивый. , Если сильно большое, можно сзади сделать 2 вытачки или в центре складку заложить, модно до талии.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или в боковые швы убрать лишнее. Присмотрелась, как будто пройма велика тоже.
Цвет красивый. , Если сильно большое, можно сзади сделать 2 вытачки или в центре складку заложить, модно до талии.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Или в боковые швы убрать лишнее. Присмотрелась, как будто пройма велика тоже.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
идея с капюшоном и каймой снизу будет супер! Прихватить полупоясом сзади или чуть ушить
Слава Богу за все!
-
мамася ася
В работе. Пока приметала. К сожалению сейчас нет возможности попасть в магазин. Это надо в город ехать, да и там наверное всё закрыто.
Анастасия
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
мамася ася, очень хорошо! Совсем другой вид. Все нормально у тебя с руками
При прострочке надо чуть натягивать ткань, чтобы швы не были стянутыми.
Даже если позже кардинально переделать не получится, то уже хорошо. На Троицу будешь
Даже если позже кардинально переделать не получится, то уже хорошо. На Троицу будешь
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
мамася ася, белый кружевной воротник совершенно не годится, как вариант вязаный крючком, такого же цвета и оттенка, как платье, из тонких ниток.
Например, у меня есть платье, верх которого не нравился и я связала к нему отделку.
Джемпер темно синий был платьем, оно мне стало слишком обтягивать по бёдрам, я его обрезала, но получилось коротковато, поэтому по низу пришила кружево в тон и получилось очень круто, если не говорить, что это переделка, то никто даже не догадывается.
Камера немного исказила цвет кружева на кофте
Отправлено спустя 29 минут 39 секунд:
мамася ася, но если вы хотите оставить белое кружево, то это слишком широкое и поэтому не смотрится, его можно разрезать, вдоль по рисунку, и пришить нижнюю часть, она будет лучше смотреться, попробуйте приложить и подвернуть верхнюю часть кружева внутрь ворота и посмотрите как будет выглядеть, должно быть неплохо.
Например, у меня есть платье, верх которого не нравился и я связала к нему отделку.
Джемпер темно синий был платьем, оно мне стало слишком обтягивать по бёдрам, я его обрезала, но получилось коротковато, поэтому по низу пришила кружево в тон и получилось очень круто, если не говорить, что это переделка, то никто даже не догадывается.
Камера немного исказила цвет кружева на кофте
Отправлено спустя 29 минут 39 секунд:
мамася ася, но если вы хотите оставить белое кружево, то это слишком широкое и поэтому не смотрится, его можно разрезать, вдоль по рисунку, и пришить нижнюю часть, она будет лучше смотреться, попробуйте приложить и подвернуть верхнюю часть кружева внутрь ворота и посмотрите как будет выглядеть, должно быть неплохо.

Мобильная версия