Да, те времена здорово ковали характер тех, кто принимал решение встать на духовную стезю. Тем паче, что все это, практически всегда, было вопреки огромному давлению со стороны государства. Это были именно осмысленные решения молодых людей. Особенно это было заметно до 85- 88х годов.Алла:дивное время тогда было, но самое главное - люди готовые для духовного учреждения.
Алла, меньше всего в приемной комиссии думают о "его величестве".Алла:Меня поражает то, как тщательно выбирают кандидатов в хореографические училища. А как же? Это же Его Величество Танец!![]()
На чашу весов поставлено физическое и психологическое здоровье маленьких детей. Это главный приоритет! Чем лучше проведен отбор, тем меньше травм и последующих отчислений в связи с проф. непригодностью. Высокий слоган- это все больше для журналистов.
Согласна. Здесь, как нигде, хорош принцип "лучше меньше, да лучше".Алла:И в семинарию должны приниматься только те, кто в будущем сможет БЫТЬ ПАСТЫРЕМ.
Что касается сомнений Лучинки, то я считаю, что светское образование и профессия нужны. Особенно мужчине. Особенно в наше время. И, пусть не покажется это кому-нибудь странным, особенно будущему пастырю. Тогда к моменту рукоположения это уже будет вполне зрелый человек с житейским опытом.
Да и возможные катаклизмы в жизни будет легче пережить и ему, и его семье.

Мобильная версия