KATARINA, прочитала ваши ответы и очень огорчилась!
Мне грустно от того, что вы так переворачиваете мои слова.
В наших цитатах, даже вырванных из общего контекста, смысл абсолютно разный.
Вот посмотрите, то, что писала я:
Я сотворяю какой-то грех…
А если благополучные детки вырастут с такими душами, что потом не будете знать куда от них деться?
Может лучше вместе с детками молиться за дедушку?
И вот то, что ответили вы:
Причем тут мои грехи?
Почему мои дети должны вырасти с плохими душами?
Почему я должна заставлять молиться своих детей за деда…
KATARINA, о грехах я писала от своего имени, при чем здесь ваши грехи?
Как можно
заставлять детей молиться за дедушку?
Вы вправе заботиться о благополучии своих детей. Как вправе делать, или не делать что-либо. Свой выбор все равно вы будете делать сами.
KATARINA, я понимаю, вам сейчас очень тяжело, вероятно, вы ждете, чтобы кто-то сказал: делай вот так, и тогда все будет хорошо! Но так не бывает. Все равно вы будете идти своим путем, методом проб и ошибок.
Но, самое главное, чтобы вашими поступками руководили ЛЮБОВЬ К БОГУ и БЛИЖНИМ.
Можно я вам немножко расскажу о себе? В моей жизни не было опыта «вымаливания».
Зато было множество случаев благодатной помощи Божьей на короткий молитвенный вопль. После первого в моей жизни молитвенного вопля, буквально: «Господи, если ты есть, помоги!» я поверила, что Бог есть, и убедилась в его мгновенной помощи. Тогда речь шла о жизни моего мужа и безопасности четырехлетнего сына. После этого было еще множество таких убеждений. Господь многократно помогал, или уберегал от чего-то. Понятно это было только потом.
А вот «вымаливание»… Пыталась «вымаливать», ничего из этого не получилось.
Но зато все в моей жизни начало изменяться тогда, когда я, несмотря на все поступки ближних, несмотря на их насмешки, недовольства, упреки, буквально ползла, продиралась через свои грехи вперед, к Богу. Боролась с грехами в своей душе и молилась за них.
Может быть то, что я писала в своих предыдущих постах, выглядит чересчур строго, и вы не можете этого сейчас принять. Но, поверьте, все это написано только на основании собственного опыта. И горького и счастливого. Не могу сказать, что все в моей жизни гладко и сейчас. Есть о чем молиться. Но твердо знаю одно: все, что попускает нам Господь на нашем жизненном пути, необходимо нам для нашего спасения. А вот увидим мы это и поймем ли? И какие выводы сделаем, и какое решение выберем? Зависит только от нас.
Простите меня, если чем то вас смутила.

Помоги вам Господь!

И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.