Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Натали Я »

Таня Галкина:(нет денег на хорошее и дорогое - покупай похуже дешевое,

и чем это не относится к данной теме? ключевая фраза НЕТ ДЕНЕГ НА ЛЕЦИНЗИОННОЕ ПРОСТО НЕТ.
Таня Галкина:Может кто-то считает, что пиратская винда не такая, как лицензионная, но я разницы совершенно никакой не вижу
я чайник полный, но насколько я поняла пользующимся нелецинзионкой недоступны обновления и т.д и т.п. :unknown:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Таня Галкина:Потому мне кажется, что в этой теме актуально именно то, что можно скопировать без потери качества.
Почему же тогда компании принципиально не выпускают некопируемые диски?
Натали Я:ключевая фраза НЕТ ДЕНЕГ НА ЛЕЦИНЗИОННОЕ ПРОСТО НЕТ
Значит, никаких подработок на дому, никаких массажей детям. Ты что? Какой им пример на всю жизнь: мама зарабатывала деньги, чтобы поправить им здоровье, -- на компьютере с нелицензионным ПО? Они ведь у тебя ворами вырастут! :twisted: Объявления и листовки -- только от руки и в одном экземпляре (или на сколько хватит сил переписывать). Или на машинке под копирку, тогда их несколько штук получится. Пусть только секты красочные многотысячные буклеты выпускают и всех ими заваливают. А мы будем честность демонстрировать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Таня Галкина »

фотина:Не вижу разницы. Создание косметики, техники - это тоже интеллектуальный труд, так что будем последовательны. Если мы против нелицензионного - так откажемся от ВСЕГО поддельного. А то мы хотим и благородство проявить, и себя не ущемить.
Мне кажется, что производство подделок - это неправильно потому, что это обман покупателей. Возможно, не всякий заметит, что это не адидас, а абидас. И производитель таким образом обманывает покупателя. А если я сознательно покупаю каку, на которой написано Pumma, то я не знаю, почему это может быть неправильно.
Пенелопа:Что часто выгодно самим производителям этих дисков, и ими же поощряется. Мы это уже обсуждали несколько страниц назад.
Да, я это поняла, и существенно изменила свое отношение к проблеме, касательно продуктов Майкрософта и иже с ним. Но для меня так и остался открытым вопрос с интеллектуальными тружениками, которые не настолько могущественны, как Бил Гейтс и прочие. Вот например авторы каких-то обучающих программ, или писатели, или например те, кто записывают христианскую музыку на дисках с пометкой "не копировать без разрешения автора". Если мы считаем, что копирование не вредит никому, то это распространяется на все, что можно скопировать? :-|
Эвита
Всего сообщений: 675

Сообщение Эвита »

Пенелопа, честно... Вы в такие крайности всю тему впадаете, прямо смешно становится ;)
Можно сколько угодно растекаться по поводу " а что тут такого?", но как только ты сам становишься автором (книги/ПО/ статьи и т.п.), мнение это кардинально меняется. Это ведь на ТВОЙ труд посягают... :pardon:
Автор темы
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Пенелопа:Почему же тогда компании принципиально не выпускают некопируемые диски?
А смысл? Все ломается, любые ключи генерируются, любые диски копируются. Вопрос желания.

Вот недавно мы нашли замечательный мультик о Василии Блаженном. Просто чудесный! Но в Ю-тубе. И он был защищен от копирования. Дома у нас интернета нет, и мне страсть как хотелось показать его ребенку. Я попечалилась и рассказала о своей печали мужу. Тот сказал, что без проблем его скачает. И скачал-таки у моих родителей. Оказывается в инете есть милая программка, которая из кеша компа вытаскивает все что хочешь. Вот вам и защита от копирования. :-|

С этим мультиком мне как-то проще в голове выстроить. Производитель ничего не предлагал - ни скачать за деньги, ни адресов где купить можно. Просто нельзя копировать и все. То есть без коннекта вообще смотреть нельзя. :fool:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Таня Галкина:А если я сознательно покупаю каку, на которой написано Pumma, то я не знаю, почему это может быть неправильно.
:friends:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Эвита, заметьте, что не я привела пример (причем в положительном ключе) того, что, дескать, честные бедные приходы пишут объявления от руки или печатают их на машинке. И вывешивают на доску объявлений в единственном экземпляре. Видимо. надо брать пример?

А вообще -- это один из приемов недобросовестного ведения спора: бездоказательно объявить, что оппонент впадает в крайности (смешон и т.д.). В чем конкретно заключаются мои крайности? (можно в ЛС :smile: )

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Таня Галкина:А если я сознательно покупаю каку, на которой написано Pumma, то я не знаю, почему это может быть неправильно.
законы, однако, говорят противоположное, Оливия давала ссылки.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Таня Галкина

Сообщение Таня Галкина »

Я так понимаю, у нас в стране это пока законно. Во всяком случае покупать.
(Если честно, я стараюсь и не покупать всяких Памасоников и Ормани. Ну откровенная ж кака! Лучше что-то местное безымянное. Хоть качество будет сносное.)

Но мой вопрос в другом был. С осязаемыми благами все ясно - адидас нельзя просто скопировать-склонировать, нужно сделать еще один, и он будет уже совсем другого качества. И покупая подделку за меньшие деньги мы покупаем совсем другой продукт. Я бы это даже подделкой не назвала. Подделка - это когда в аптеке ты покупаешь за огромные деньги лекарство, в надежде, что оно настоящее. А когда покупаешь штаны Ормани, это даже не подделка, а другой продукт, даже не претендующий на качество Армани, и все это понимают. Покупая пиратские продукты, мы не подделку покупаем, а тот самый скопированный продукт, без потери качества. Потому мне все-таки кажется, что эта тема исключительно для неосязаемых продуктов, как авторские права и т.д.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Читала-читала и начала путаться :%) Мы с батюшкой частенько копируем изображения святых и тексты акафистов, вот сегодня пророка Илии например: одну большую на центральный аналой (А4): и штук 20 маленьких (10*15), не на продажу, после службы батюшка всех поздравляет с праздником и дарит по такой иконочке (сзади еще печатаем молитву). Конечно не всегда, только когда есть возможность. Есть сайты, с которых не копируются изображения, либо на них есть какая-то надпись, что копирование делается бессмысленным и я естественно даже и не пытаюсь туда лезть. Тексты акафистов тоже копирую для клироса и распечатываю, ведь в инете и ударения стоят, а пока наберешь, можно же и кучу ошибок наделать. :%) Есть еще вариант: люди просят акафист или житие какого нибудь редкого святого, мы находим, распечатываем и отдаем им. Или так нельзя делать? :shock:
Былинка
Всего сообщений: 605

Сообщение Былинка »

Эвита: Можно сколько угодно растекаться по поводу " а что тут такого?", но как только ты сам становишься автором (книги/ПО/ статьи и т.п.), мнение это кардинально меняется. Это ведь на ТВОЙ труд посягают...
Я искренне не понимаю, почему я посягаю на чей-то труд, скачивая из инета лекции, фильмы или музыку, находящиеся в открытом доступе. У меня сын иногда иронизирует, заходит и спрашивает -- а-а-а-а, мама, опять наворованное смотришь, тебе же нельзя, ты же православная.Прошу объяснить мне ,почему он считает именно это - сворованным. И, может совпало так - но пока ни разу его проверка не дала "обличительного" результата, то есть я слушала-смотрела то, что можно было слушать-смотреть(это по его оценке, я не разбираюсь в этом). Но- не понимаю, а почему я-то должна в этом разбираться. Тот, кто первым выкладывает эту продукцию для широкого пользования - должен думать, конечно, он-то знает, что этот автор не желает, чтобы так использовали его труд, если копирует с такого диска, где это написано, например. А я откуда знаю, если это просто лежит свободно - бери, перекачивай, образовывайся?
У моей совести понятия такие - если что-то в свободном доступе и это возможно скачать(скопировать), то сделать это НЕ будет с моей стороны воровством, если я скаченное-скопированное использую не для тиражирования и последующей распродажи. И даже если закон посчитает это воровством - вряд ли моя совесть перестроится, просто не буду этого делать из-за нежелания конфликтовать с законом, но - подумаю, что закон лукав. Но для меня как-то странно и неправильно, если закон борется с потребителем, который просто берет то, что дается, а не с тем, кто это эту незаконную раздачу производит.
Мой любимый ресурс - предание.ру. Много замечательных аудиокниг, лекций, духовной музыки. Люди пишут благодарности - благодарят создателей и работников сайта. Я искренне верю, что работники сайта это делают во славу Божию, с согласия авторов (если авторы живы). В этом есть что-то плохое, я должна не верить и досканально проверять, что именно они выкладывают и имеют ли на это право, что ли?(Все равно не буду этого делать - но - неужели чья-то совесть уверена, что это необходимо?) Или я что-то не правильно понимаю?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Полтавчанка:Или так нельзя делать?
Вот и я теперь не знаю. :%) :-| :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема