Искусство вышивания ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Дара
- Всего сообщений: 44
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Занимаюсь домом
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Искусство вышивания
Дара, красиво.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Только что закончила вышивку. Ещё даже не стирала. Как будет возможность, отдам в багетку
Отправлено спустя 5 часов 2 минуты 57 секунд:
Всё-таки, не могу без вышивки. Начала новую, Рождественский сапог. Но крестики считать не буду. Дети с меня смеются: постоянно что-то бормочу
Всё-таки, не могу без вышивки. Начала новую, Рождественский сапог. Но крестики считать не буду. Дети с меня смеются: постоянно что-то бормочу
-
Олдана
- Всего сообщений: 3864
Осьминожка, масштабная работа! Очень красиво! 
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Евгения
- Модератор
- Всего сообщений: 2639
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: приход во имя Вознесения Госп
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
-
Волна
- Всего сообщений: 5284
- Дочерей: 2
Помнится надцать лет назад я вышивала один раз всего
,про разлиновку даже не знала
и для чего? Вопрос чайника
Помнится надцать лет назад я вышивала один раз всего
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Моя подруга так же делает при вышивке крестиком. Но в чем удобство у нее я не понимаю, потому, что она эту сетку квадратов не стирает, просто вышивает поверх.
В данном примере нужно знать каковы свойства конкретного маркера.
Лично я знаю, что существует много маркеров. Есть самоисчезающие( у меня такой есть) с фиолетовой пастой. Он удобен если переносить какую-то деталь для вышивки гладью( или любой другой вышивки). Но через сутки линии полностью исчезнут точно сами( есть исключение, на некоторой ткани гипотетически что-то может остаться, поэтому нужно пробовать на маленьком куске ткани перед серьезной работой). И собственно уже через 1,5 часа мало что остается.
Есть маркеры, которые смываются, если на них нанести воду( я так наносила мокрой кистью на готовую вышивку лентами). При этом вышивка была не моя, просто я захотела посмотреть что будет.
Видов маркеров очень много и стоят они по - разному. Есть разные цвета пасты.
Я купила за 50 рублей на Формуле рукоделия в Москве.
А в магазине у другого производителя с такой же фиолетовой пастой цена 150 руб, и он в упаковке.
для удобства.
Моя подруга так же делает при вышивке крестиком. Но в чем удобство у нее я не понимаю, потому, что она эту сетку квадратов не стирает, просто вышивает поверх.
В данном примере нужно знать каковы свойства конкретного маркера.
Лично я знаю, что существует много маркеров. Есть самоисчезающие( у меня такой есть) с фиолетовой пастой. Он удобен если переносить какую-то деталь для вышивки гладью( или любой другой вышивки). Но через сутки линии полностью исчезнут точно сами( есть исключение, на некоторой ткани гипотетически что-то может остаться, поэтому нужно пробовать на маленьком куске ткани перед серьезной работой). И собственно уже через 1,5 часа мало что остается.
Есть маркеры, которые смываются, если на них нанести воду( я так наносила мокрой кистью на готовую вышивку лентами). При этом вышивка была не моя, просто я захотела посмотреть что будет.
Видов маркеров очень много и стоят они по - разному. Есть разные цвета пасты.
Я купила за 50 рублей на Формуле рукоделия в Москве.
А в магазине у другого производителя с такой же фиолетовой пастой цена 150 руб, и он в упаковке.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
-
Осьминожка
Евгения, в данной вышивке рисунок уже был нанесён. Поэтому вышивалось очень легко. Единственный минус-это ореол нужно было вышивать металлизированными нитями. С ними я намаялась. Не люблю их: рвутся и путаются.
Волна, разлиновка для удобства вышивки по секторам. Это, как правило, квадрат 10×10. У меня есть специальные стержни, остались от предыдущей вышивки, водорастворимые
Волна, разлиновка для удобства вышивки по секторам. Это, как правило, квадрат 10×10. У меня есть специальные стержни, остались от предыдущей вышивки, водорастворимые
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Вышивка как язык любви.
Была на выставке посвящённой 160-летию со дня рождения Александры Андреевны, матери А. Блока.
Она вышила для сына рубашку косоворотку с лебедями. Это была любимейшая вещь Блока.
Редкий случай хорошо сохранённой подлинной вещи. И ещё одна из вещей созданная руками Александры Андреевны
Интересно, почти вся детская одежда Блока была создана руками матери
Была на выставке посвящённой 160-летию со дня рождения Александры Андреевны, матери А. Блока.
Она вышила для сына рубашку косоворотку с лебедями. Это была любимейшая вещь Блока.
Редкий случай хорошо сохранённой подлинной вещи. И ещё одна из вещей созданная руками Александры Андреевны
Интересно, почти вся детская одежда Блока была создана руками матери
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Осьминожка
-