Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Летняя
- Всего сообщений: 12224
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Профессия: Много
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рукодельные флудилки
Не знаю В какую тему написать, решила в эту. У меня есть четыре рукописные иконы, давно хотела к ним приобрести киоты. И вот в какой-то теме увидела что муж Людмилы -осень изготавливает сам киоты. Мы с ней связались и к моей большой радости Он согласился сделать мне киоты для моих икон. Это именно то что я хотела!
Это маленькие иконы, примерно с половину тетради, а есть ещё большие - мерные.
Это маленькие иконы, примерно с половину тетради, а есть ещё большие - мерные.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Осень
- Всего сообщений: 2667
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Начала я опять, как в старые добрые времена, перематывать новую шерсть и хлопок в пасмы, замачивать в горячей воде, высушивать и сматывать в клубки и после этого вязать, потому что из не стиранных ниток после вто сплошные разочарования , а вязать образец, стирать и смотреть как там село или не село мне тоже не нравится.
Процесс это не быстрый, успокаивающий нервы ))
Вот вчера перемотала шерсть, сегодня выстирала и развесила сушиться, так умиляет смотреть как они висят на просушке
Процесс это не быстрый, успокаивающий нервы ))
Вот вчера перемотала шерсть, сегодня выстирала и развесила сушиться, так умиляет смотреть как они висят на просушке
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Журавушка, Наташа, один в один! Тожее предпочитаю смотать пасмы (использую перевёрнутую вверх ногами табуретку - мотаю на ножки, связываю в нескольких местах), замочить в теплой водичке, просушить, смотать снова в клубочки... И да, даже сам процесс прияяяятный!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17670
Пенелопа, и я на табуретке мотаю )), в этом есть что-то такое, даже не могу слов подобрать, может быть некая аутентичность
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2694
- Сыновей: 2
Журавушка, Пенелопа, однако
Я никогда так не делала. Это особый вид творчества
Мне в детстве нравилось в клубки перематывать, но сейчас я стала "жадиной", по отношению ко времени
Но это вопрос приоритетов 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Но и в любом случае, делать всё по технологии, т.е. вязать образец, измерять его, затем стирать, сушить, делать новые замеры, и уже по ним вязать готовую вещь - лично мне представляется намного более трудоёмким занятием. Особенно если замеры образца до/после ВТО слишком отличаются.
зато такая обработка пряжи перед вязанием позволяет избежать неприятных сюрпризов в будущем, типа безнадёжной усадки или вытягивания готового изделия после первой же стирки.
Но и в любом случае, делать всё по технологии, т.е. вязать образец, измерять его, затем стирать, сушить, делать новые замеры, и уже по ним вязать готовую вещь - лично мне представляется намного более трудоёмким занятием. Особенно если замеры образца до/после ВТО слишком отличаются.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 2694
- Сыновей: 2
Пенелопа, это к чистой шерсти или хлопку, наверное, а я их не использую, практически 
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Мышенька, да, это к пряже, содержащей значительный процент натурального сырья. Особенно к бобинной, она часто идет с пропиткой, которая убирается лишь после 1-2 стирок
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Напомнили мне про мотание пасм
У меня лежал покупной свитер, и пряжа, и цвет нравились, а вот фасон не очень удачный. Вчера распустила его, намотала пасмы, замочила на ночь, повесила сейчас сушиться

Потом буду мотать в клубки. Надеюсь, руки дойдут перевязать, когда нитки отлежаться и полностью распрямятся. Люблю такой цвет, да и нитка скорее толстая, можно свитер сравнительно быстро связать. Хочу базовую вещь простого фасона какой-то объёмной вязкой, типа полупатентной резинки.

Потом буду мотать в клубки. Надеюсь, руки дойдут перевязать, когда нитки отлежаться и полностью распрямятся. Люблю такой цвет, да и нитка скорее толстая, можно свитер сравнительно быстро связать. Хочу базовую вещь простого фасона какой-то объёмной вязкой, типа полупатентной резинки.
-