Вязание спицамиРукоделие. Архив

Модератор: Полтавчанка

Жемчужинка
Всего сообщений: 214
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вязание спицами

Сообщение Жемчужинка »

Vesnushka
Виноградинка
это он так позирует перед камерой, знает, что надо улыбаться и замереть, чтобы фото хорошо получилось... потом обязательно посмотрит ;)
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Реклама
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

матушка Маргарита, у Вас прекрасный сынишка! :-]
Журавушка
Всего сообщений: 17682

Сообщение Журавушка »

матушка Маргарита
да, прекрасный у Вас сынок и костюмчик у него замечательный.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Я сначала старалась в воскресенье только в храме быть да книги духовные читать. Потом, с появлением детей, проще стала на это смотреть. Как-то с детьми читали Сельму Лагерлёф, "Две дочери короля". И там был эпизод, который произвёл на нас всех большое впечатление. Вот он:

"Король Олав был искусным резчиком по дереву. И вот, заслушавшись нежных речей королевы, он в задумчивости взял нож и принялся вырезать прямо по краю стола узор из дубовых листьев. Все вассалы и слуги с беспокойством следили за ним. Они понимали, что король Олав забыл, что сегодня воскресенье. В этот святой день считается грехом всякая работа, даже если это была всего-навсего гирлянда из дубовых листьев, вырезанная по дереву. Рыцари растерянно переглядывались, но никто из них не осмелился остановить короля.
Наконец друг короля, Бьёрн с Тюленьего острова, решился заговорить.
— Какой завтра день, Симон? — спросил он как бы между прочим, обращаясь к своему юному оруженосцу.
— Завтра понедельник, — ответил Симон испуганно и громко. Король поднял голову и пристально взглянул на юношу, в смущении теребившего полу кафтана.
— Вот оно что! Так ты говоришь, что завтра понедельник...
И, не прибавив больше ни слова, король собрал в руку все обрезки дерева и подошёл к очагу. Король Олав взял раскалённый уголь и положил его себе на ладонь. Он стоял неподвижно и глядел, как пылают у него на ладони сухие стружки и как почернела обожжённая кожа. Все воины радовались и гордились своим повелителем. Только молодая королева вскочила с места, побледнела и пошатнулась. Она, наверное, упала бы, но её верная служанка Элина успела подхватить свою госпожу." http://romanov-murman.narod.ru/detki/raznoe/roza/#a4
:D
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Июлия
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Профессия: эколог

Сообщение Июлия »

Татиана Ф, огромное вам спасибо за ссылку на сайт http://romanov-murman.narod.ru !!! :chelo: Очень красивые повести! Прочитала, прониклась до глубины души. Когда у меня появятся детки я тоже буду искать подобную литературу для чтения им.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Верба »

Татиана Ф, там ошибка :)
Ингигерд не ушла в монастырь... Ее выдали замуж за Ярослава Мудрого. И на самом деле это было еще до свадьбы Олафа с ее сестрой. Со временем Ингигерд смирилась с потерей, родила мужу девять детей и теперь она св. Анна. http://www.lectures.edu.ru/default.asp?ob_no=13205
Ярослав Мудрый и Ингинерд-Ирина-Анна давали прибежище королю Олафу, когда его свергли с престола, а также укрывали у себя его сына Магнуса, а потом дали ему дружину, чтобы завоевать обратно престол отца.
Мартовская
Всего сообщений: 676
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Ой, девочки, какие вы умницы-рукодельницы! :good: Смотрела-засмотрелась. Вроде немного умею вязать, но за 15лет супружества так и не собралась связать свитер мужу, он очень хочет, а я не знаю, с чего начать (ни с цветом, ни с рисунком не определилась). А тут так впечатлилась,что прямо завтра скорее всего поеду покупать пряжу.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693

Сообщение Татиана Ф »

Верба:Татиана Ф, там ошибка :)
Ингигерд не ушла в монастырь... Ее выдали замуж за Ярослава Мудрого. И на самом деле это было еще до свадьбы Олафа с ее сестрой. Со временем Ингигерд смирилась с потерей, родила мужу девять детей и теперь она св. Анна. http://www.lectures.edu.ru/default.asp?ob_no=13205
Ярослав Мудрый и Ингинерд-Ирина-Анна давали прибежище королю Олафу, когда его свергли с престола, а также укрывали у себя его сына Магнуса, а потом дали ему дружину, чтобы завоевать обратно престол отца.
Верба,
тут надо делать скидку на то, что текст художественный, хотя в нём и используются имена реальных исторических личностей. У Сельмы Лагерлёф и про Христа легенды всякие понаписаны, и очень даже красивые и поэтичные, хоть и далеки до исторической правды.
Мне просто... как бы это сказать... процитированное мною место в своё время очень запомнилось. :chelo:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Иволга
Всего сообщений: 2004
Сыновей: 5

Сообщение Иволга »

Модераторское: девочки, вернитесь к теме
Раньше была Ольгуней. )))
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588

Сообщение Ксения* »

Ольгуня:Модераторское: девочки, вернитесь к теме
С удовольствием! :smile:
Вот теперь и я в эту тему вольюсь. Ведь раньше я умела вязать только крючком, а теперь научилась "кулёмить" спицами :Yahoo!:
Попробовала детям по шапочке связать. Причем пряжу взяла под названием "crazy" - интересная штука.
Нить на своем протяжении меняет цвет, поэтому при простой платочной вязке сам собой возникает эдакий "нанайский" рисунок. :smile:
Вот так выглядит моток (может, кто-то не встречал раньше "crazy").
Изображение
Да! Благодаря такому рисунку мелкие огрехи, неизбежные у начинающих, совершенно незаметны. :good:
А это обновки (правда, "модели" рты конфетами набили).
Изображение
Закрыто Пред. темаСлед. тема