Шушаника: 04 янв 2018, 18:36К слову, в молодежных компаниях и сейчас принято приходить со своей едой. Любая тусовка, условие каждый приносит любое одно блюдо. На алкоголь сбрасываются.
У меня знакомая у нее сестра и вот они собираются семьями, и вот сестра подруги один раз попросила сестру свою принести мясо либо алкоголь за свой счет, так муж подруги стал так возмущаться, дескать мы же гости, нас пригласили и мы еще должны что то

. Больше подруга мужа не посвещала в такие дела. Но вот есть такие люди, которые не понимают. У меня муж если в гости едем или идем на праздники всегда просит если мои знакомые звонить спросить что купить, чего не хватает. Если говорят ничего, то берет что нибудь к чаю и алкоголь. Не ходим мы в гости с пустыми руками. Мы же будем кушать, значит надо что то и принести.
А вот со столом в деревне все же проще и менее затратно - мясо часто свое, овощи с грядки. У нас мама всегда собирала гостей на праздники, мясо было свое, торты мама сама делала, овощи фрукты свое, если зима то заготовки. Фрукты -яблоки свежие на нг всегда свежие были, мы их хранили в подвале. До марта лежали. Потому траты были только на алкоголь и приправы, ингредиенты для торта. Молоко масло тоже свое. Потому в городе получается дороже. Все приходится покупать.